alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Awas adik2/anak2 kita terjebak peredaran NARKOBA !!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5565af341cbfaa8e3d8b456c/awas-adik2-anak2-kita-terjebak-peredaran-narkoba

Awas adik2/anak2 kita terjebak peredaran NARKOBA !!!

Selamat sore gan/sist

Numpang share info, nih cerita dari temen ane (nyata) tentang peredaran narkoba yg melibatkan anak2 SD/SMP.
Begini ceritanya..

Ada anak SMP di perumahan skitaran Bekasi, yg ditangkap polisi karena menjadi kurir narkoba. Si anak emang sering bergaul sama orang yg usianya diatas dia. Nah ternyata temen2 dia itu mafia narkoba, dimanfaatkan lah tuh anak sbg kurir. Mungkin disangkanya kalo anak2 yg jadi kurir jadi ga terlalu mencolok alias bisa mengelabui aparat.

Nah si anak ini sering di suruh2 anter barang dg imbalan kisaran 50~100 rb, dan dia ga tau barang yg sering di anter2 itu isinya narkoba. Namanya anak2 kalo dikasih uang sgitu pasti udah seneng gan, tanpa berfikir macem2 ttg apa itu titipan. Nah skrg si anak posisinya ditahan di kantor polisi. Kasian masih kecil harus berurusan kasus ginian emoticon-Cape d... (S)
.
Ortunya skrg sedang berusaha keras utk ngeluarin tuh anak dr kantor polisi, tentunya dg jaminan uang yg nilainya tidak sedikit...emoticon-Hammer (S)

Hikmah yg bisa kita ambil dari kejadian ini :
1. Awasi betul pergaulan adik2 / anak2 kita yg msih belum dewasa, jgn sampe terjebak ky kasus diatas.
2. Harus curiga kalo adik2/anak2 kita punya uang lebih, padahal jatah uang sakunya ga seberapa.

Mungkin ada yg mau nambahin ttg modus2 lain dalam peredaran narkoba gan, biar pada waspada

Sekian gan, smg kita bisa lebih waspada terhadap kasus serupa.
Semoga bermanfaat emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh Danzworo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Gue 2 tahun kena narko segala jenis narko udah ane coba ampe badan 45Kg , saran ane mah cuman 1 awasi lingkungan pergaulan .
ati2 gan
kalo menurut gue drug itu sebuah pelarian dari seseorang yang sudah kehilangan harapan dan kekurangan kasih sayang. emoticon-Cool
iya nih bre
indonesia darurat peredaran narkoba bre
iya betul gan narkoba udah nyampe ke anak smp dan sd emoticon-Takut (S)
Quote:


Mungkin bisa di share gan, cara berhenti konsumsi narkobanya gimana..buat inspirasi agan2 yg lain yg mgkin gagal mup on dr narkoba..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
manfaatin anak2 ye buat ngelabuin petugas, tpi yg namanya anak2 kalo sampe barangnya ilang apa ga rugi bandaremoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ane setuju banget gan bandar narkoba di hukum mati..disegerakan kalo bisa..

Quote:


Biasanya tuh bandar ngikutin si bocah gan, tpi jaga jarak..jadi bisa tetep mantau dan kalopun si bocah ke tangkep, dia bisa bebas pergi krn ga bawa tuh barang haram
Quote:


gua setuja same lu bre..

lu pewikan trus bre..

yo be
skr makin ngeri gan, jangan sampe anak2 kita memakenya emoticon-Takut
Quote:


bener gan..tapi ane belum punya anak gan..emoticon-Hammer (S)
anak2 kecil di dkt rumah ane jg terjebak narcoba gan, nasi rames combro balabala emoticon-Hammer2
Diubah oleh abgtuabangke
Jangan sampe salah gaul deh gan
betul gan narkoba itu kurang berguna kl berlebihan emoticon-Berduka (S)
jauhi narkoba sedini mungkin emoticon-Embarrassment
bener, jaman udah semakin menggila, yang penting kuatin dulu pondasi ke imanan biar terhindah dari hal-hal buruk seperti narkoba.
alhamdulillah ane ga terpengaruh
semoga anak-anak kita tidak terpengaruh juga
narkoba ? gak ane banget gan emoticon-Blue Guy Peace
say no to drugs.....emoticon-I Love Indonesia


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di