alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Meski Sering Ditipu, Wardi si Tunanetra Tetap Jualan Pulsa
4.95 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55657b06507410040c8b456c/meski-sering-ditipu-wardi-si-tunanetra-tetap-jualan-pulsa

Meski Sering Ditipu, Wardi si Tunanetra Tetap Jualan Pulsa

Meski Sering Ditipu, Wardi si Tunanetra Tetap Jualan Pulsa


Lagi-Lagi keterbatasan kondisi fisik tidak akan menjadi penghalang bagi mereka yang mau berupaya. Kendati kondisi kedua matanya tidak berfungsi sempurna tak membuat Wardi (35) lelah menjaga counter pulsa miliknya di trotoar Jalan Cik Ditiro, Yogyakarta. Meski menurutnya, banyak orang yang memanfaatkan kekurangannya tersebut untuk tindak penipuan.

Wardi yang selama ini tinggal di Yayasan YAP dekat counternya tersebut mengatakan bahwa modus penipuan yang dilakukan oknum padanya macam-macam. Seperti cerita tentang kerugian terbesarnya yakni ketika dia ditipu oleh seseorang yang membeli pulsa senilai Rp 700 ribu dengan beberapa nomor handphone. Saat itu, ia percaya saja ketika pelanggan izin untuk mengambil sejumlah uang di ATM terdekat tapi tidak kembali.

Selama beberapa hari, Wardi pun terus menunggu dan berharap pembeli tersebut akan kembali lagi. Namun, ketika yang ditunggu tak juga kunjung datang. Ia pun tersadar bahwa telah ditipu, tapi yang bisa dilakukan hanya bertanya-tanya mengapa ada orang yang tega berbuat demikian

Meski Sering Ditipu, Wardi si Tunanetra Tetap Jualan Pulsa


Menurutnya, berprofesi sebagai pedagang pasti kurang lebihnya akan menemui kejadian yang serupa. Apalagi, ditambah dengan kekurangannya kesempatan seperti akan semakin banyak. Dan memang benar, kejadian itu memang telah berulang kali terjadi.

Pernah juga waktu itu menurutnya ada seorang wanita dan beberapa oknum lainnya yang membeli pulsa tapi kemudian kabur begitu saja. Namun, selama ini ia tak pernah sekalipun berpikiran untuk melapor ke petugas kepolisian. Ia memilih diam dan berpikir bahwa perbuatan apapun akan ada balasannya.

Sembari bercanda ia mengungkapkan bahwa menjadi korban penipuan dianggapnya sebagai amal yang diberikan pada pelakunya. Menurutnya, mungkin pelaku tersebut jauh lebih membutuhkan daripada dirinya. Bagaimana menurutmu?

Udah gitu aja
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 12
Ane ganteng emoticon-Cool
semacam kantin kejujuran yak....
Betapa mulianya hatinya gan......
Mudah2n selalu dimurahkan rejekinya..Amin
wah gile yang nipu aja tuh yang keterlaluan gan emoticon-Hammer2
tetap semangat yak....
pasti diganti sama Allah dgn rezeki yang berlipat !! Meski Sering Ditipu, Wardi si Tunanetra Tetap Jualan Pulsa
Moga dia dapet ganti berkali lipat, harusnya tuh dia ditemenin biar ga ditipu lagi
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 06
janc0k yg nipu.klo gw liat udh gw tampol ampe moncrot.semoga rezeki nya semakin bertambah setiap harinya
Quote:


ya iyalah emoticon-Ngakak
masa pas mau laporang ke polisi nya gini

W: Wardi
P: Polisi

W: Pak, saya mau laporan. Ada orang beli pulsa sama saya tapi dia ga bayar trus kabur.
P: Ciri ciri nya gimana?
W: ............?????????
P: emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ASU yg nipu ASU TENAN emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emang pikir beli deposit pake uban apa emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
yg beli cuma ada 2 pilihan neraka / surga
udah makin gila aja penipu.. nggak punya hati .. udah kaku kaya batu kayaknya hatinya sampe tega gituemoticon-Cape d... (S)

tu yang tukang tipu, ketauan,

gua bolongin kepalanya.

Meski Sering Ditipu, Wardi si Tunanetra Tetap Jualan Pulsa
Tetep sabar pa wardi, salut dah ane emoticon-Jempol
Semangat terus pa
Diubah oleh zzainal
semangat deh gan

smoga usahanya tetep lancar, jangan patah semangat
perlu dibuatin surat terbuka ni utk penipunya gan
sumbernya mana gan? tapi layak jadi ht biar mata orang2 pada kebuka buat ga nindas kaum yg kekurangan
"tapi yang bisa dilakukan hanya bertanya-tanya mengapa ada orang yang tega berbuat demikian"
ada nuansa yang berbeda pas Ane mata Ane sampe ke kalimat itu Gan..dalam keheningannya dia cuma ga abis pikir ada orang2 yang kayak gitu... emoticon-Mewek
Wah gila. Mudah mudahan di azab tuh yg nipu emoticon-Mad
wah parah bgt tuna netra masih aja di bohongin,dasar manusia g beradab

emoticon-Marah
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di