alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rangkuman Sejarah dan Asal-Usul Di Dunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55655ddf507410760c8b456c/rangkuman-sejarah-dan-asal-usul-di-dunia

Rangkuman Sejarah dan Asal-Usul Di Dunia

Selamat datang di thread sederhana ane.
Kali ini ane mau berbagi informasi mengenai rangkuman asal-usul di dunia.


But first,
What Is The Meaning of Asal-Usul
Sakjane asal-usul kuwi opo toh

Agak susah mencari definisi dari 'asal-usul', bahkan di Kamus Besar Bahasa Indonesia pun tidak ada emoticon-Hammer (S)
Tapi menurut penerawangan ane, kata 'asal-usul' masih berkerabat dengan kata 'sejarah' atau 'riwayat'.
Menurut sumber , sejarah atau asal-usul adalah :
Quote:

Sedangkan untuk riwayat adalah :
Quote:

Jadi menurut kesimpulan ane, 'asal-usul' adalah riwayat yang memiliki sejarah. Dengan kata lain, cerita turun temurun tentang peristiwa yang benar-benar terjadi di masa lampau.

Dalam hal tulisan ane ini, kita akan membahas tentang riwayat/awal mula munculnya suatu peristiwa atau benda. Dari cerita sejarah atau asal-usul ini biasanya akan muncul komentar "Ooh, ternyata begitu awalnya..." dari pembaca. Di thread ini, ane akan coba merangkum dari berbagai sumber beberapa sejarah atau asal-usul di dunia, yang mungkin sebagian besar dari agan kaskuser belum mengetahuinya.
Langsung saja ya gan...

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Itulah beberapa asal-usul yang dapat TS sampaikan ke agan sekalian. Sebenernya masih banyak lagi sejarah dan asal-usul di dunia ini, tapi sepertinya jari ane hanya sanggup segini dulu emoticon-Hammer (S) . Klo diantara agan-agan kaskuser ada yang mau nambahin asal-usul tentang apapun, ane persilahkan dan pejwan menanti untuk tambahan.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) ataupun emoticon-Blue Guy Bata (L) tetap ane terima dengan rasa syukur emoticon-Salaman
Lebih bersyukur lagi klo agan berkenan komeng dan dibantu emoticon-Rate 5 Star
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
wah ane baru tahu nih kenapa hari minggu libur emoticon-Matabelo kalau ensten ane dah tahu sih alasan dia emoticon-Big Grin
Reserved for updates
pertamax dulu gan emoticon-Embarrassment


===============
gagal emoticon-Hammer

ane baca2 dulu ya emoticon-Embarrassment

=============
@bawah ane
begitulah gan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh anche82
Quote:


emoticon-Malu kayaknya ketigax deh gan
wogh
asal usul yang sangat menarik bre
emoticon-Matabelo
woowww emoticon-Belo
keren rangkumannya emoticon-Big Grin
UPDATE


Quote:


Quote:
hanya tuhan yang tahu gan
Wah mantep semua infonya, bantu rate y gan biar gk sepi nih trit ok
Ni trit sepi amat baru dikomen emoticon-Hammer2
Menarik juga nie asal usul nye emoticon-Recommended Seller
rangkuman tetep aja banyak tongemoticon-Hammer2
ini neh yg gw cari, selama ini di buku rpul kagak ada yg ginian emoticon-Marah
Wah Thank Banget Gan Ane emoticon-Bookmark (S) Dulu Aja Dah Soalnya Penting Buat Pelajaran Sekolah Bray emoticon-Cool
Ane Udah Bantu emoticon-Rate 5 Star Ya Bray
Salam Kenal Daniyal Khan Pecinta India emoticon-Peace
Diubah oleh daniyalkhan
baru tau ane manggis itu buah sama bunganya sama gan..


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di