alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tentang Passing Grade Universitas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55655c6fc2cb17c44a8b456b/tentang-passing-grade-universitas

Tentang Passing Grade Universitas

Maaf sebelumnya kalo salah kamar.
Thread ini diperuntukan untuk membahas Passing Grade
“Passing Grade merupakan suatu standar (grade) dari perhitungan sederhana terhadap hasil ujian SNMPTN yang mengindikasikan kira-kira peserta masuk tidak dalam urutan peringkat kuota penerimaan jurusan yang dipilihnya tersebut.”

Quote:


Apakah benar cara mengitung Passing Grade seperti itu?
yuk bahas tentang Passing Grade

Spoiler for sumur:



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pertamax Cuman Buat TS
Quote:


lo kok ga ada pembahasannya gan
ane bantu tambahin penjelasannya.

cara mudah lulus universitas favorit :
1. target akhir saat ujian adalah nilai passing grade, bukan 100% benar. jadi misalkan passing grade nya 50% buat target anda menjadi 55% (buat jaga - jaga)
2. belajar TPA, usahakah bisa mengerjakan semua soal TPA nilai : 30%
3. untuk soal selain TPA, kerjakan soal yang hanya 100% agan yakin benar. dan jangan lupa agar mencapai kuota passing grade. untuk soal yang masih ragu - ragu. JANGAN DIISI.
4. bila soal yang agan 100% yakin belum mencapai kuota passing grade, isi soal yang 70-90% agan yakin benar.

seinget ane tahun lalu jumlah soal TPA adalah 65 soal. jadi nilai bobot per soal TPA adalah 30%/65 soal = 0,46 %
untuk sisanya 70 % dibagi tujuh mata pelajaran rata yatu 10 % tiap mata pelajaran
untuk IPA :
Matematika Dasar 10%/15 soal = 0.66 % per soal
Matematika 10%/15 soal = 0.66 % per soal
FISIKA 10%/15 soal = 0.66 % per soal
BIOLOGI 10%/15 soal = 0.66 % per soal
KIMIA 10%/15 soal = 0.66 % per soal
B Inggris 10%/15 soal = 0.66 % per soal
B Indonesia 10%/15 soal = 0.66 % per soal

source : me
tuh udah dijelasin sama atas ane bre
kalau buat gw sih passing grade cuman mitos emoticon-Big Grin
jangan liat passing grade juga, karena yg diliat kan yg nilai paling tinggi
usahakan sih ya semaksimum mungkin, jangan karena ngincer passing grade banget jadinya main aman aja ngerjain soal yg bener2 yakin tapi ujungnya nilai akhirnya kecil emoticon-Big Grin
Quote:


wah nice share, makasih informasinya gan
Quote:


ini komentar orang bodoh, jgn diikutin....

passing grade itu nilai terkecil dari mahasiswa yang masuk jurusan tersebut pada tahun sebelumnya, dan passing grade itu tidak terlalu ada banyak perubahan (perubahan hanya 0,1 -1 %) jadi jika nilai anda diatas passing grade pasti anda akan lulus.

Quote:


wkwkwkwkwk orang bodoh emoticon-Ngakak (S)
sorry sorry aja nih tapi gini tong, passing grade itu cuman bikinan orang aja biar pesertanya punya patokan buat masuk jurusan yg dia mau
emangnya ptn ngasih tau berapa nilai terkecil yg kemarin masuk dari setiap jurusan ? wkwk
passing grade itu banyak banget sumbernya gan, tiap buku dan tiap bimbel ngasih passing gradenya beda-beda... Dan itu cuman prediksi dari mereka sendiri !
misalkan akuntansi ui di bimbel passing grade 2014 45, lah di buku sampe 60 emoticon-Hammer
kalau misal kata lu nilai diatas passing grade "PASTI AKAN LULUS", misal jurusan hukum unpad quota 150 orang dan ada 1000 orang yg nilainya diatas passing grade pasti lulus semua tuh 1000 orang ?
ya kagak lah wkwk diliatnya nilai 150 orang yg tertinggiii dan gw yakin nilai mereka jauuhhh dari passing grade yg udah ditentuin bimbel dan buku emoticon-Big Grin
udah gw bilang jangan liat passing grade, mending lu belajar maksimal aja jangan nyangkut sama PG emoticon-Big Grin
udeh ya tong gw mau belajar buat sbmptn, cus emoticon-Big Grin
Quote:


"passing grade adalah nilai terendah peserta kemarin yang lulus ujiam SBMPTN"
dan ane sudah bilang passing grade itu berlaku untuk tahun lalu, tetapi kemungkinan passing grade untuk tahun ini tidak akan berbeda dengan tahun lalu.
ente cuma bisa ngomong doang tanpa ngasih bukti sama sekali ?
apa - apaan tuh ?
lagian kalo jurusannya favorit itu peminatnya bisa lebih dari 2000 orang, dan kadang kursinya kurang dari 100. tetapi tidak semua peminat jurusannya itu pintar dan cerdas.
lalu kalo ente belajar maksimal dan didiisi semua. itu sama aja ente ngurangin nilai ente tong. SMBPTN itu beda sama ujian nasional. kalo salah nilai dikurangin.
ente belum masuk kuliah aja udah sok tau. ane ini udah berhasil masuk universitas. universitas terfavorit ..
Diubah oleh KhairulalimZzZ


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di