alexa-tracking

Patricia Yora, Pilot Cantik Termuda Kebanggaan Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556553fa0e8b46a81f8b4569/patricia-yora-pilot-cantik-termuda-kebanggaan-indonesia
: 
icon-hot-thread
Patricia Yora, Pilot Cantik Termuda Kebanggaan Indonesia
Weleh weleh...
terima kasih mendalam kembali yang amat sangat banyak untuk momod/mimin yang udah mengangkat trit ini menjadi HOT TRIT tanggal 27 Mei 2015
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Ini adalah HT ke-7 ane gan emoticon-Cool


Spoiler for Hot trit tanggal 27 Mei 2015:


Terima kasih juga untuk agan2/wati sekalian yang udah menyediakan waktunya untuk mampir ke trit ini, rating dan juga lempar cendolnya ke ane emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


Spoiler for Mbak Patricia Yora:


May 27,2015
RANCAH POST – Bisa dibilang pilot cantik di dunia penerbangan nasional hanya ada beberapa orang. Seperti diketahui profesi pilot sampai saat ini memang masih didominasi oleh kaum Adam. Namun berbeda dengan seorang wanita bernama Patricia Yora, ia merupakan sosok yang tersisip di antara kaum Adam pengarung dunia penerbangan. Pilot cantik berusia 23 tahun ini tercatat sebagai salah satu pilot kebanggaan Nusantara.

Rasa cintanya terhadap dunia penerbangan muncul berkat dorongan sang ayah yang juga berprofesi sebagai seorang pilot. Pasca lulus dari SMA saat usia 17 tahun, Patricia lebih memilih melanjutkan pendidikan di Sekolah Tinggi Penerbangan Curug, Tangerang. Saat menempuh jalur pendidikan tersebut, Patricia sering menerbangkan burung besi jenis Cessna 150 dan Cessna 172. Tahun 2011, dia lulus dari sekolah penerbangan dan tergabung dengan salah satu maskapai swasta nasional serta dipercaya mengendalikan pesawat jenis Airbus 320.

Patricia kemudian ditarik ke maskapai pelat merah Garuda Indonesia, ia didaulat untuk menerbangkan pesawat Airbus 330. Dia dipercaya mengantar-jemput para penumpang untuk melintasi wilayah udara nasional hingga kawasan Eropa hingga saat ini. Meski demikian, Patricia masih punya impian dalam karirnya yang sampai kini belum tercapai, yaitu menerbangkan pesawat Airbus 380. Padahal, pesawat ini termasuk kategori besar lantaran sanggup memuat penumpang hingga 500 orang. Patricia juga kerap memposting foto-fotonya dalam akun sosial media seperti facebook, twitter dan instagram. Hal ini membuat ia disebut sebagai pilot cantik Indonesia.

Sumber bisa klik di sini gan
Spoiler for Mbak Patricia Yora dengan seragamnya:


Berita terkait: Bisa klik di sini gan

Patricia Yora, Pilot Cantik yang Jadi Inspirasi Onliner

By Yulia Yulee on 09 Mei 2015 at 13:30 WIB

Citizen6, Jakarta Memiliki paras cantik memang mempunyai daya tarik maupun magnet bagi kaum pria. Tak jarang profesi yang dilakoni para perempuan cantik tidak sesuai dengan apa yang dibayangkan banyak orang.

Kali ini, sosok perempuan bernama Patricia Yora menjadi sorotan publik khususnya para pengguna sosial media. Pasalnya perempuan berusia 23 tahun ini menjadi salah satu pilot perempuan termuda Tanah Air. Sontak keelokan parasnya membuat Yora banyak diperbincangkan dan dielu-elukan para onliner yang tiba-tiba saja ngefans. Pantauan Citizen6 di linimasa Twitter, para onliner terlihat memberikan beragam respons tentang sosok Yora. Banyak dari mereka menuturkan bahwa Yora merupakan inspirasi bagi mereka.

Perempuan yang memiliki senyum manis ini memulai sekolah penerbangan setelah lulus Sekolah Menengah Atas (SMA) saat usianya 17 tahun. Ia pertama kali bergabung di salah satu sekolah penerbangan swasta di Curug, Tanggerang dengan membawa pesawat Cessna 150 dan Cessna 172 di tahun 2011. Setelah lulus, ia melanjutkan kariernya di salah satu maskapai penerbangan Indonesia dengan membawa pesawat Airbus 320. Kini Yora pun bergabung dengan Garuda Indonesia dengan membawa pesawat Airbus 330 dengan rute domestik internasional seputaran Asia Pasifik.

"Saya bermimpi bisa membawa pesawat Airbus 380, pesawat Airbus terbesar yang membawa 500 penumpang," ucapnya saat di wawancara salah satu stasiun teve swasta. Sebelumnya, pada Mei 2014 silam dalam akun Twitter-nya Garuda Indonesia juga memperkenalkan pilot wanita termuda bernama Sarah Widyanti Kusuma.

Profesi sebagai pilot khususnya bagi kaum hawa patut kita acungi jempol, pasalnya saat mereka menerbangkan pesawat, mereka mengemban tanggung jawab yang begitu berat karena membawa ratusan nyawa. Bagaimana menurut Anda?

Sumber bisa dilihat di sini gan

Spoiler for Bagi yang berminat tengok akun inst*gr*m mbak Patricia:


Mbak Patricia sempat muncul di sebuah acara televisi




Spoiler for Komentar kaskuser::


Komentar ane:
Salut banget deh buat mbak Patricia, sekaligus bukti bahwa di Indonesia kesenjangan antara sex (laki-laki VS perempuan) di bidang2 profesional sudah mulai ada perbaikan. Semoga sukses selalu mbak Patricia! emoticon-I Love Indonesia

Mampir ke trit ane lainnya gan/sis!

Spoiler for Hot trit ane lainnya gan/sis::
Spoiler for Trit ane lainnya gan/sis::

image-url-apps
wijh keren.
nice job n preety
KASKUS Ads
Quote:

Quote:

emoticon-Ngakak
ane udah 1000% duga, pasti bakalan ada yang komentar cantiek dan pritiey
emoticon-Malu (S)
Quote:

sip gan, iya, jadi inget juga tentang laksamana keumahalayati dari Aceh...
ehhh, oot yah emoticon-Malu (S)
image-url-apps
njirrr...

kurus banget emoticon-Nohope
image-url-apps
emoticon-Kiss wow cantiknya gan emoticon-Wowcantik semoga aja nanti akan banyak pilot2wati yah
image-url-apps
cantik juga nih emoticon-Kiss
image-url-apps
widih emoticon-Genit manis euy
image-url-apps
si mbak nya manis banget
image-url-apps
cantik ya si mbak nya
Quote:

lahhhh, kurus2 gini prestasinya luar biasa toh gan

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Ini para jomblowan semua kali yah lagi pada ngaskus
emoticon-Ngakak
becanda gan, jangan dimasukin ati...
Quote:


nggak gan...pas itu badannya gak kurus kurus amatemoticon-Big Grin
image-url-apps
pilot cantik emoticon-Genit
Quote:


weleh weleh, prestasinya gak dibahas
emoticon-Ngakak
saluuut bangget wat mbak patricia
moga makin banyak yang mengikuti jadi pilot
image-url-apps
Kecil2 cabe rawit emoticon-Wowcantik
pacar nya sapa gan.??
emoticon-Malu (S)
wow IGO banget gan,,,,cantik dan pinter lagi
Quote:


biasa gan...naluri lelaki..ujung-ujungnya kesitu juga emoticon-Ngakak (S)
×