alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Buat yang udah pernah magang ke jepang, please....masuk !!!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55654bc8e05227fa0a8b457c/buat-yang-udah-pernah-magang-ke-jepang-pleasemasuk

Buat yang udah pernah magang ke jepang, please....masuk !!!!

Kalo salah alamat atau salah kamar ane mohon maaf ya mod.

Waktu itu gue sedang melihat papan lowongan pekerjaan. Ada yang menarik perhatian gue. Yaitu...

MAGANG KE JEPANG.

Dalam pikiran gue saat itu. “ wow...sepertinya menarik nih”

Tapi setelah gue baca sampai akhir kok kesannya enak banget. Gaji 10jt/bln. Selesai kontrak 3 tahun Pulang ke indonesia dapat uang usaha lagi sekitar 60jt. Disitu gue juga mikir. namanya juga kerja di negeri orang ya. Pasti ada suka dan ada duka nya dong.

Nah...disini gue mau minta saran, arahan, nasehat dari para agan disini yang udah pernah magang ke jepang.

Sebelum itu gue mau ceritakan ciri2 gue. Usia gue 26 thn skrg. Gue lulusan sarjana. Tinggi sekitar 175cm. Berat sekitar 70kg.

Ane udah suntuk menganggur gan. Ngelamar sana-sini belum ada panggilan. Pengen nyoba magang ke jepang.

Buat yang udah pernah magang ke jepang, please dong share disini pengalaman suka-duka nya.

Lebih bagus lagi kalo nge-Share nya dimulai pas saat mulai mendaftar untuk magang di jepang.

Cerita kan dong berapa jam kerjanya. Trus Bagaimana makan nya buat yang muslim seperti gue ini.

Trus kalo yang lulusan S1 seperti gue ini biasanya disana nanti kerja nya di tempatkan di bagian mana ?

Apapun komentar kalian akan sangat saya hargai.

Komentar seperti “ ane blom pernah magang ke jepang gan, mungkin bawah ane tau”. Komentar seperti itu lebih bagus gak usah di posting ya gan. Makasih..........
emoticon-I Love Indonesia (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
No Pertamax emoticon-Big Grin
Buset sarjana aja masih nganggur apalagi ane yg smk udah ngirim berkali-kali emoticon-Frown
Kalau keponakan ane dulu lewat BLK gan, ntar disitu dikasih keterampilan dulu , tapi kalo lulusan sarjana ane gaktau sih.
gaji gede iya gan, kalau di kurs ke rupiah.
Kita cuma dapat asrama, kalau makan dll ya dari gaji kita sendiri.
Kalau jam kerja sih sama ya, tapi orang jepang memang gila kerja, cenderung asosial emoticon-Big Grin
ane ada temen tuh bre yang pernah magang ke jepang
tapi udah cukup lama ga kontek2
buset lulusan sarjana umur 26 msh nganggur, wah tabah ya gan, banyak2 berdoa dan berusaha
10 juta dijepang? mending liat perekonomian wilayahnya disana dulu ,. seaching aja ,. kira2 10jt cukup gak?
kalo butuh pengeluaran tinggi ,. mw makan apa gan?

dapet asrama gak? ini paling penting ,, kalo disuruh sewa sendiri ,. malah tekor iya ,.

yang pasti ,. bahasa jepangnya harus bisa ,. < wajib ,. karena 90% orang jepang gak bisa inggris ,. jadi pas pelatihan ,. harus bener2 belajarnya ,. kalo magangnya bagus ,. biasanya dapet kerjaan enak gan ,. kalo mw modal nekat aja ,. ,. ane mah mending dijakarta aja kerjanya ,.
ane gak pernah gan
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 06
ini knp byk yang pemasalahkan umur sama sarjana gue sih. emoticon-Nohope
blm prnh ane bray emoticon-Malu (S)
10jt di jepang? buset dah mending 5jt di negara sendiri.

mau makan apa duit 10jt di jepang?
mudah2an makan di tanggung.
tapi tetep aja ngenes gaji segitu mah
Quote:


Wah enak ya emoticon-Big Grin
Gaji gede biaya hidup gede juga gan..

Btw ane juga punya cita2 ke sana gan, entah sekolah, kerja, ato wisata amin emoticon-Smilie
ane blm pernah magang ke Jepang gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ane jg bertanya2 gan..
Ente udh lulus sarjana n skrg udh umur 26. Ente lulus taon brp?
Cuma terima 10jt tanpa tunjangan? Gk idup disana. Pas2an bgt.
Gw pernanya kerja sama org jepang, mereka disiplin bgt, ketat dlm hal kerjaan
Nah agan siap gk disiplin kerja? Kl mw santai2 si mending gk usa, stres ntar. Krn budaya kita beda bgt sama mereka
Nitip komeng aja gan
ane blom pernah emoticon-Big Grin
hahah yg pnting ente bdoa gan biar di sana lancar ,,,itu ja sih yg pnting
dan g semua org jepang anti sosial, asal kita hormatin mreka, mreka jg akan hormati kita,
bljr bahasa jepang jg wajib
Seatu ane, di Jepang tuh kerja tuh mati2an, hari libur pun gak kaya di Indonesia. Biasanya hari minggu kita pasti libur (di indonesia). Tapi kalau di jepang bisa di katakan masuk kerja kalau hari minggu. Makanya gaji pun gede bagi kita. Dan inget 10juta tuh kalau kita2 pasti gede cuman, kalau di jepang segitu bisa di bilang masih biasa aja emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh wolfzmus
Quote:
iya gan bener bgt, temen ane yg kerja disana juga ngomong gitu emoticon-Ngakak (S)katanya "gaji emang gede (bagi kita) tp gak masuk akal, kadang libur tetep kerja kadang full seharian." malah katanya dia pernah curhat ke temenny(orang jepang yg udah lama kerja ditempatny) ehh temenny bilang gini "kamu masih mending saya sudah sering tidur cuma 2 jam" emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di