alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] Berapa, sih bekal uang yang harus dibawa ketika study tour? help please!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55653b5b9a0951b3018b4568/ask-berapa-sih-bekal-uang-yang-harus-dibawa-ketika-study-tour-help-please

[ASK] Berapa, sih bekal uang yang harus dibawa ketika study tour? help please!!

Gan, minggu depan ane study tour, nih ke Jogjakarta selama 5 Hari. Ane dari pulau Bali kebetulan, jadi gak terlalu jauh, sih. Tapi teman-teman ane pas ditanya semua bawa bekal uang banyak-banyak banget mulai dari 2-5 juta.

Nah, sekarang ane mau minta saran agan-agan, niu kira-kira berapa bekal uang yang sebaiknya dibawa?

Mohon bantuannya gan. emoticon-Smilie


Diubah oleh siswakonyol
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
500 rebu bre
ngirit...

emoticon-Big Grin
Quote:


Buset banyak amat mau study tour doang...
Jaman ane study tour dulu dikasih 200rb aja gak abis emoticon-Ngakak (S)

Tergantung ente sih mau belanja sebanyak apa di sana, kalo beliin buat keluarga besar dan barang2nya macem2 ya paling gak 1 juta lah, tambah 200rb-an buat kebutuhan ente sendiri...
ga usah bawa banyak banyak, kalo abis ya minjem aja dulu, kan temennya bawa banyak duit emoticon-Traveller

that's what friends are for emoticon-Ngakak (S)
ok gan makasih
tergantung brp lamanya sih..
Tpi pling umum 200ribu cukup emoticon-Big Grin
pas pasan ajah dah gan , pas mau beli makan ada , pas mau beli jajan ada
Njirr uang saku aja 2jutaanemoticon-Belo

tapi ya terserah ente sihemoticon-Traveller
study tour mah nggak perlu bawa banyak uang. toh transport makan udah ditanggung. paling buat jajan aja kalo tiba tiba pengen sama oleh-oleh buat keluarga sama temen deket. kalo mau irit sih di list dulu mau beliin apa dan harga perkiraannya. jaman SMP sih ane pas study tour ke bali bawa 300 juga sisa. pas SMA 300 sisa. pas KKL jaman kuliah sekitar 500-600 karena makin banyak oleh-olehnya. SMP SMA mah temennya pada ikut study tour, jadi cuma buat keluarga. waktu kuliah ngasih oleh oleh keluarga senior junior jadi banyak.
Minimal 500rb antisipasi kalo pas acara bebas ketinggalan bus & mesti naik taxi
emoticon-Ngakak (S)
2JT++ ane udah sampe Singapore + Malay gan emoticon-Ngakak (S) Serius ane emoticon-I Love Indonesia (S)
ambil pertengahan satu juta aja nanti klo ada sisanya balikin ke ortu kita lg emoticon-Big Grin
Quote:


tengkyu gan emoticon-Ngakak
Wkwkwk 500rb juga cukup gan
Ente punyanya berapa, ya itu dibawa semua dan habisin dah
study tour kan cuma buat jajan sama beli oleh-oleh doang uang sakunya
makan sama nginep kan udah bayar di muka sendiri
jadi perkirain dulu, mau beli oleh-oleh apa saja, jajan dikira-kira aja, harga gak beda jauh kayaknya sama bali
estimasi ane oleh oleh :
bakpia 6 box beda-beda rasa, 1 box 30.000 dikali 6 180.000
kaos khas jogja, di malioboro banyak tuh, 30.000 per pcs, beli 6 jadinya 180.000
pernik-pernik di mirota batik, anggarin aja 500.000
total 860.000 buat oleh-oleh
nah kalo jajan mah ga bisa diprediksi
Mulai dari 2 jutaan gan, mungkin makan dan nginep agan ditanggung pihak sekolah tetapi sesampai disana agan pengen nyicipin kuliner lokal atau beli oleh2, seharusnya segitu juga cukup atau mungkin masih lebih
ente study tour apa kulakan bakpia bawa duit segitu?

5jt mending ane ke sgp + malay
dr bali? sekolah dimana gan?
300 ribu sepertinya udah cukup emoticon-Smilie
Kalo ke Jogja sih 500 aja cukup kayaknya...
Barang2 di Jogja murah2 apalagi kalo ente ke malioboro atau ke pasar beringharjo yg penting pinter nawar aja.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di