alexa-tracking

Cara membuat badan kita tetep sejuk di hawa super panas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556539b7118b462e098b4569/cara-membuat-badan-kita-tetep-sejuk-di-hawa-super-panas
Cara membuat badan kita tetep sejuk di hawa super panas
Hai gan, ane harap agan masih tetep sejuuukk di siang-siang gini ya. Nah, sambil makan es cendol nih, ane mau sharing info & tips buat agan semua, monggo disruput dulu es cendol nya emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Beberapa hari ini ane baca berita mengenai banyak warga meninggal karena suhu panas di India, gak tanggung-tanggung, 500 orang gan emoticon-Takut (S)
gimana tahan, suhunya aja mencapai 48 derajat celcius, busyett, Indonesia aja gak sampe segitu ini kulit tangan rasanya kesilet-silet kena panas. Gak kebayang panasnya disana ya, sampe ada yang nekat seperti ini gan
Spoiler for Jangan Ditiru ya :
emoticon-Ngakak (S)

Nah supaya gak melakukan hal extreem seperti di atas, ane punya beberapa tips supaya tubuh tetep sejuk walopun berada disuhu panas.

1. Bawa semprotan air.
Kok ?, iyup betul gan, bawa botol spray yang isinya air dingin dari kulkas, lebih baik lagi jika semakin dingin. Semprotkan jika wajah agan / kulit lengan (titik nadi) jika agan sudah berasa seperti kepiting rebus, dijamin langsung ayem gan emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for seprotan botol:


2. Gunakan kaos yang adem.
Kaos berbahan katun lebih cepat menyerap keringan dan membuat adem punggung kita gan emoticon-Blue Guy Peace

3. Handuk kecil untuk kepala.
Gunakan handuk kecil untuk menutup kepala atau sebagian pipi agan lalu ditumpuk dengan topi, seperti ala-ala penduduk desa di negara Jepang gan emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for handuk:


4. Makan makanan pedas, dingin atau yang mengandung banyak air.
Makan makanan pedas seperti cabai, bawang putih dan jahe dapat membuat tubuh berkeringat. Hal ini akan meningkatkan suhu tubuh pada awalnya, tetapi Anda akan merasa lebih dingin kemudian, karena makanan pedas melancarkan aliran darah ke kulit.

5. Perbanyak minum air putih yang segar (semi dingin).
Jangan minum air yang dingin gan, karena akan membuat suhu tubuh semakin panas, minumlah air putih yang tidak terlalu dingin, yang penting sejuk emoticon-Blue Guy Peace

6. Ngadem di depan Kipas angin emoticon-Ngakak (S)
Kalo yang ini gak usah dijelaskan lagi gan, paling enak nih, semriwing sejukkk emoticon-Malu (S)
Spoiler for ademmmm:


Semoga bermanfaat ya gan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
*Tips di atas didapat dari pengalaman user aplikasi Takon*
Website >> http://www.takon.id/

Mampir ke treat ane ane lain gan :
Spoiler for Takon App:

image-url-apps
Anjir balokan es batu emoticon-Cape d...
image-url-apps
Jiiaaaahh emoticon-Ngakak (S) balok es batu emoticon-Cape d... (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Coli aja bray bikin adem
Ahh gagal pertamax
image-url-apps
Ente mandi pake odol ane yakin adem
Berendem dalam bak berisi air dengan batu es juga keliatan nya bkin adem seharian ya gan...

Cara membuat badan kita tetep sejuk di hawa super panas
image-url-apps
Mandi pake rinso gan, biar greget dan wangi lagi..
pake balok es ekstrim bgt emoticon-Ngakak (S)
ngadem aja di kotak ATM emoticon-Traveller

yg ac nya idup yah
kata nya gadget sekarang sudah ada aplikasi kipas angin ? emoticon-Bingung (S) bener kah emoticon-Bingung (S)
Kalo ane sih masuk ke ruangan ber-AC gan. Kebetulan kalo di jalan ane suka mampir ngadem di dalam ruangan ATM. emoticon-Hammer (S)
ngadem di ruangan ber AC lebih ampuh gan emoticon-Jempol

mampir ke lapak jualan ane gan
itu yg gmbar ptama bwk bgt emoticon-Najis (S)
semriwing tuh pantatnya emoticon-Ngakak
ice bucket challenge emoticon-Ngakak (S)
Ikut ice bucket challenge atau peloncoan itu gan emoticon-Ngakak (S)
Ikut ice bucket challenge atau peloncoan itu ganemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sekarang Jadi ill feel sama es teh & es jeruk ya gan emoticon-Najis
Quote:


Gak diusir antrian gan? emoticon-Blue Guy Peace