alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[SELLER] VS [BUYER]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5564cbabde2cf271538b456d/seller-vs-buyer

[SELLER] VS [BUYER]

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller


Selamat Datang Di Trit Perdana Ane Yang Sederhana


sebelumnya sorry banget kalo emang trit ini udah ada tapi mudah"an aja belum ada emoticon-Repost emoticon-Salah Kamar
Ane Mau Ngajakin Seller - Seller Dikaskus Ini Buat Sharing Suka Dukanya Jadi Seller Sebuah Brand Atau Barang Yang Dijual Dan Gimana Sih Tipe Tipe Buyer Yang Ngeselin Buat Agan/i Sekalian???
juga buat agan yg jadi buyer gimana sih tipe seller yg ngeselin buat agan" sekalian???

banyak pertanyaan dan keraguan buyer kalo selelr masih nubie apalagi belum punya cendol emoticon-Malu (S)
padahal gak banyak juga seller" baru yg punya niat baik buat jualan
contohnya suka duka buyer
Spoiler for buyer:


kl dari pihak seller
Spoiler for seller:



Kalau Agan/i Sekalian Sebagai Seller/buyer Apasih Suka Dukanya? Dan Buat seller/Buyer Silahkan Dibaca Disini Ane Cuma Sharing Tidak Menyinggung Pihak Manapun emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

boleh cendolnya dari seller/buyer yg baik hati emoticon-Cendol (S)emoticon-Malu (S)
Diubah oleh: seendii
Urutan Terlama
Jual beli online selain gak aman juga harga nya bisa jauh lebih mahal dari harga offline..
Contoh nya..
1. Beli baju saat sampai ternyata size nya kebesaran/kekecilan dan ongkir bolak balik di tanggung buyer
2. Beli part hp/motor saat sampai ternyata part nya rusak/tdk kompatibel dan buyer lagi2 nanggung ongkir bolak-balik karna kesalahan si seller
Kalo ane sebagai seller online di kaskus dll nya sih sabodo teing gan,mau buyer dtg / kaga mau bener apa kaga,prinsip ane cepet2an aja,ane pribadi sering kena semprot buyer yg gak komitmen sm janji nya,tp ya ane semprot balik lah si buyer nya,beberapa kali janjian utk cod / dtg ke lokasi ane tp doi tidak bisa tepat waktu dan tidak komitmen dgn janji nya dan doi dtg ke tempat ane,tp alhasil barang yg si buyer inginkan sudah terjual dgn buyer lain hahhaha,ya ane bilang ente kan janji nya td jam brp ? Skrg jam brp ? Ane suruh dp dahulu lewat transfer langsung / rekber tp ente kaga mau kan,ya jgn salahin saya sebagai seller ngejual barang saya dgn org lain yg terlebih dahulu dtg ke saya...byk buyer gak bnr skrg gan,mending yg cuma janji2 gak pasti lebih baik di singkirkan gan,tp dgn prinsip ane yg seperti itu,alhamdulilah buyer2 ane manusia waras dan berpendidikan semua gan,komitmen ama janji mereka semua,ane jualan online kalo org invite pin ane dalam 1x24 jam gak order2 mending ane delcon drpd cuma nyampah doang dan cuma bikin ribet aja di bbM

Paling enek kalo dgr buyer bilang saya blm gajian,ntar kalo udh ada uang nya saya kabarin,buyer sampah kaya gtu gan,invite komunikasi bayar,itu baru buyer bener,klo blm ada duit ngapain pake nanya2,tar klo punya duit aja nanya nya,byk yg blg saya ini seller galak,seller belagu,seller gak ada otak nya hahahah,apa kata mereka aja lah gan,yg penting di setiap tread iklan saya iklan sudah bener2 jelas dan detail,kalo buyer bertele tele tinggal maki2 aja,kalo ada tg blg pembeli adalah raja,saya cuma bilang pejual adalah dewa hahaha,raja kalo beli itu kaga banyak nawar dan kaga banyak nanya,masa raja nawar ? baru jadi calon pembeli aja ngaku2 raja wkwkwkw,inti nya pembeli adalah partner si penjual,bukan raja ataupun dewa

Klo berkenan taro page one gan
Quote:


Kalo kaya gtu ya salah nya si seller dong gan,jgn mau ongkir ente yg nanggung,sblm pesan konfirmasi dulu kan sm seller nya....ongkir di tanggung pembeli ya klo kesalahan pembeli gan biasa nya.
namanya jga transaksi online gan..
pasti ada aja kendalanya emoticon-EEK!
harus cermat sebelum transaksi, bre.

emoticon-Cool
enakan sama temen harga miring banget emoticon-Ngakak (S) tpi jarang jarang sie
Quote:


Percuma gan, sdh di konfirmasi dr awal klo sdh melalui QC si seller kata nya , tp setelah sampai ternyata rusak/tdk kompatibel dgn perangkat kita,, dan si seller makai bermacam macam alasan,, saat transaksi nya di cancel tdk mau, ttpi di suruh retur dan biaya nya di tanggung buyer..
Walaupun kita bentak2 pun percuma, Karna jual beli online interaksi nya kurang, lain klo secara offline langsung hancur imej lapak nya bila buyer nya membentak-bentak..
Kasus seperti ini sering terjadi di sparepart elektronik/motor, karna di kategori ini sebagian besar si seller memakai sistem dropshipper, jadi bila sdh deal antara 3 pihak(Buyer-Seller-Suplier) transaksi nya tdk di cancel dan hanya bisa di retur karna peraturan dari suplier ....
Quote:


Hmmm,klo sparepart memang sih gan kaya gtu,klo QC paling cuma cek fisik aja,resiko pembeli memang gan,ane jg jualan sparepart,tp khusus hp,walaupun sudah di beli ternyata tidak fungsi ya tidak bisa kembali uang,karena kan yg nama nya sparepart kaga bisa di test terlebih dahulu,gak mungkin dong,si penjual sparepart motor,harus punya tipe semua motor utk test sparepart nya yg mereka jual,pengalaman ane sebagai penjual sparepart sih seperti itu,apalagi ane di hp,walaupun buyer dtg langsung ke toko,yg nama nya sparepart kecuali LCD ya kaga bisa di test dan gak bs retur sm sekali
Diubah oleh nita82
Quote:


Klo sistem nya gitu ya kurang/tidak laku menjual part slow moving macam LCD, TouchScreen, all IC, dll secara online... .

Btw, kok beli part LCD secara offline gk boleh test ?? emoticon-Bingung (S)
Wah sistem toko ente harus di benerin tuh,, biasanya org yg berani beli part slow moving adlh org yg ahli di bidang nya, so sebaiknya ente sediain tempat n peralatan bongkar pasang hp kategori ringan utk pengecekan part, jd nya costumers puas karna menemukan part yg kompatibel dgn perangkat nya dan transaksi pun deal..

Ah elah mending oplain ganemoticon-Recommended Seller
entar ujung2nye meleh kecewe emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


pasti agan" ini seller yaaa emoticon-Malu (S)
Quote:


Gak bs test gan kan banyak yg memakai solder,sama aja merusak barang,kalo sparepart hp kan harga memang murah sekali,beda dengan harga di tukang service dan membeli online pun utk sparepart hp pasti lebih murah di online drpd beli di offline,kalo sparepart motor / mobil setau ane yg berhubungan dgn elektrik,memang gak ada garansi,paling test di tempat,dulu pernah beli dinamo kipas di toko sparepart mobil,pas di test di tempat barang hidup,ehh pas mau di pasang barang malah mati,amsyong malahan wkwkwk,gw pribadi sih bukan org yg mengerti mobil / motor,tp jujur aja klo beli sparepart di toko sparepart mobil / motor gw kapok gan,mending beli dan pasang langsung di bengkel,rencana klo beli sparepart nya sendiri kan mau jadi lebih murah,tp jadi nya malah nombok dan jadi lebih mahal karena gak fungsi,lebih baik ya langsung di bengkel nya langsung,klo ada apa2 di bengkel kan bisa komplen,apalagi beli sparepart di atrium senen,kaga ada garansi sama sekali
Quote:


Bener. Gan,ente kaya dukun nih,kok tau profesi ane
Quote:


yg sabar aja gan kl jadi seller,apalah kata buyer yg penting agan trusted seller emoticon-Blue Guy Peace
owh gitu ya
ane bukan pengguna sih


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di