alexa-tracking

[ASK] Ane abis ditilang polisi, sekarang stnk ditahan. Kira2 berapa dendanya?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556472c2c2cb17a11e8b4572/ask-ane-abis-ditilang-polisi-sekarang-stnk-ditahan-kira2-berapa-dendanya
[ASK] Ane abis ditilang polisi, sekarang stnk ditahan. Kira2 berapa dendanya?
pertama2 ane mau minta maaf kalo misalkan thread ane ini salah tempat/atau bisa dibilang salah kamar. emoticon-Salah Kamar

ane mau nanya singkat, jelas dan padat. mohon jawabannya dan kalo bisa agan/aganwati berbagi pengalamannya juga emoticon-thumbsup
ane ini sempet ditilang sama polisi di daerah deket islamic centre bekasi. singkat cerita nih polisi udah berhasil nangkep ane dan temen ane waktu naik motor (kena razia) polisinya terus nyuruh ane buat nunjukin stnk dan sim. karena ane dan temen ane masih di bawah umur, pastinya ane ga punya sim kan (kalo yang ini murni kesalahan ane, ane ngaku) dan karena motor ane baru, jadi belum ada plat nomernya, sebenernya di motor ane udah dipasang plat nomer tapi nomernya beda yang terlihat di motor dan stnk. plat nomer yang di motor cuma sementara doang, itu juga minjem tetangga. emoticon-Cape d... (S) (stnk udah jadi tapi plat nomer asli belum jadi, aneh? tapi ini fakta) skip.

polisi itu terus ngambil stnk ane dan temen ane, terus polisi tadi ngasih stnk ane ke polisiA yaudah ane datengin si polisiA. awalnya sih si polisiA langsung nanya "mau di bantu ga? kalo mau 100rb" yah, sebenernya ane megang duit segitu tapi ane bilang "yah pak namanya juga pelajar, saya ga megang uang segitu banyak" terus dia bilang "yasudah, kalau 50rb ada ga?" nah disini ane kegoda banget buat ngasih si polisiA supaya langsung bisa pergi, tapi di sisi lain ane juga penasaran bagaimana rasanya disidang buat ngambil stnk. istilahnya nyari pengalaman baru gan, ini aja seumur hidup baru ditilang polisi 2kali. yang pertama ane damai sama polisi 75rb emoticon-Cape d... (S)

skip. nah terus dia nulis2 di surat tilangwarna merah gan atau apa lah namanya ane masih awam ga tau namanya. (kalo ada yang tau plis kasih tau. katanya ada yang warna biru?) nah ane disuruh dateng ke *pengadilan tanggal 6 bulan depan.

PERTANYAANNYA

kan kesalahan ane itu
1. ga punya sim, masih dibawah umur
2. plat nomor di stnk dan di motor beda emoticon-Cape d... (S)

dan kesalahan temen ane
1. ga punya sim, masih dibawah umur juga.

kira kira di pengadilan apa aja yang harus dibawa? kira-kira dendanya berapa buat ane dan temen ane? ane harus bawa motor ane ga kalo mau dateng ke pengadilan? kalo ane ditilang sebelum dapet stnk ane yang ditahan gimana emoticon-Cape d... (S) ? mungkin ga kalau dendanya sampai 500rb? kalau ane dan temen ane (masih dibawah umur) yang dateng dan ngambil sendiri ke pengadilan bisa ga?

baru itu yang mau ane tanyain nanti ane update kalau kepikiran pertanyaan lain.

tolong dijawab gan, ane masih belum punya pengalaman sama yang beginian. tolonglah tambah wawasan ane, ane udah sempet search di google proses pengambilan stnk nya sih cepet katanya. tapi ane mau baca pengalaman agan/aganwati emoticon-Kiss (S)

kalau misalkan pertanyaan ane udah pernah ditanyakan sama orang lain tolong sertakan linknya biar ane bisa ke sana. trims

terimakasih kaskus

*nanya lagi kalo misalkan ane telat ke 2 hari ke pengadilannya nanti gimana ya cara ngurusnya?

*fix gan ane ke pengadilan hari senin
___________________________________________________________________________________________________________________

*update ane jadi pergi ke kejaksaan hari senin.

ane pergi dari rumah jam 10 gan otw ke sana ane kena razia emoticon-Hammer2 untung aja ane pergi ke kejaksaannya bareng sodara ane (dia yang nyetir dan make motor dia) sodara ane ini udah punya surat2 lengkapnya juga dan kita emang dari rumah udah make helm, jaket, sepatu dll lengkap lah emoticon-Blue Guy Peace yaudah ane lolos emoticon-Malu (S)

nah sampe di kejaksaan sekitaran jam setengah sebelas. ane langsung masuk terus ngasih surat tilang ane. terus si petugasnya itu nanyain kenapa bisa ditilang? ane jawab aja ga punya sim emoticon-Ngakak (S) (padahal plat nomer motor ane beda dengan stnk ane jadi harusnya kena pasal berlapis) terus dia bilang "ooh kalo ga punya sim dendanya 100rb" terus ane nanyain "berarti kalo saya ngasih 100rb stnk saya langsung balik? urusannya udah selesai?" dia jawab "iya, kalo kamu mau main main dulu disini juga gapapa. kalo mau liat orang yang sidang" wkwk mau sih liat orang disidang tapi ane ga enak sama sodara ane yang nganterin takutnya ada kesibukan lain.

yaudah ane kasih aja 100rb terus dia suruh ane nunggu sebentar. ane nunggu GA SAMPE 3 MENIT udah balik lagi stnk ane tapi di steples gitu ga tau maksudnya biar apa. abis itu ane bilang makasih terus pulang.

haha ga tau pengalaman ane tadi sesuai peraturan yang berlaku untuk ngambil stnk atau engga tapi emang kejadiannya begitu.
jadi:

ane kena tilang - stnk ane diambil - disuruh dateng ke pengadilan tanggal 5 juni - ane ga sempet tanggal 5 juni (jumat) emoticon-Hammer (S) - terpaksa ke pengadilan tanggal 8 (senin) - kasih surat tilang - kasih uang denda - terus stnk dibalikin - selesai.

kira2 begitu alurnya gan hah emoticon-Big Grin

kalo ada pertanyaan ane jawab ane baru sempet update sekarang nanti ane edit2 lagi kalo sempet.

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
wkwk malah dagang
image-url-apps
30 -50 paling gan
KASKUS Ads
Quote:


yang bener gan? kan ane punya 2 kesalahan, kok murah yak?
image-url-apps
polisi itu emang bangs*t men
image-url-apps
1 kesalahan 500rb gan
Quote:

astaghfir banyak juga bisa sampe 1 jt gitu ya, kalau misalkan sudah sidang terus ane ga bawa cukup uang buat bayar denda gimana?
image-url-apps
Quote:


siap2 aja d tahan emoticon-Ngakak

tu denda maksimal gan..paling ente cm bayar 50-100 rebu aja gan
image-url-apps
ane barusan kena razia baik (tanpa izin) anjir sama motor ane baru malah belon ada apa2. tai banget lah ane bayar aja gocap daripada motor ditahan. lagian di pengadilan juga yg sidang jarang banget. banyak calo disana ane dulu bayar 75k tanpa sidang. emaNg baik
cuma 75rb bray
sungguh sial nasibmu nak emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
klo sidang biasanya dipukul rata...sekitar 50rbuan
image-url-apps
Kurang lebih hampir 100rb gan. Kecuali ente telat. Gak ngikut sidang. Kenanya bisa 100rban
plis tolong dijawab gan yg tau, ane jga baru kena tilang. pas dtilang ane ngga bawa surat apa' trus dtilang slip merah. nah itu masih harus ikut sidang ngga? kalo pkiran ane sih ngga usah dteng sidang krna surat ane ngga ditahan, kan sidang itu mau nebus sim or stnk. cara ane bner ngga? atau ad saran lain dari agan' skalian yg udah expert???? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Ga'punya sim : 250rb
Plat nomer palsu : 500rb ( paling murah)
Pengendara di bawah umur : hukum penjara 3 bulan (paling lama) dan denda 10jt (paling besar)

Menurut buku besar haluan negara
image-url-apps
Bantu jawab gan...

Waktu itu pacar ane kna tilang..
Gara2 gk bwa SIM dendanya di polres cuma 75rb
Klo masalah di bwah umur paling agan disuruh org tua yg ngambil tebusan nya...

Klo soal Plat nomer ane kurang tau gan emoticon-Hammer2

image-url-apps
yah aturan polkisnya minta gocap kasi aja ...
liat pasalnya kalo cuma atu paling 65 an kalo dua +-100 lah ikut sidang cape ongkos cape waktu
ane aja kalo di tilang misalnya polkisnya minta 30rb ane kasih
dari pada sidang nunggunya bt , belom makanya ngopinya rokonya malah abis duit banyak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
dulu sih ane pernah kalo gk salah 75 rebu, tu juga dah hasil nego
Quote:


yakali langsung ditahan emoticon-Hammer (S)
Quote:


besok ane ke pengadilan gan mau ngambil stnk, males banget dah ane make jasa calo. nanti pengalaman ane ga nambah dan rugi duit wqwq
×