alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HERMINDO - Aplikasi Windows Phone untuk Informasi dan Identifikasi Tanaman Obat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556464ffa2c06e0f198b4568/hermindo---aplikasi-windows-phone-untuk-informasi-dan-identifikasi-tanaman-obat

HERMINDO - Aplikasi Windows Phone untuk Informasi dan Identifikasi Tanaman Obat

Halo, selamat malam agan dan aganwati semuanya. Semoga semua selalu sehat sejahtera yak. Semoga ga salah room emoticon-Blue Guy Peace Perkenalkan nih sebelumnya kami dari Swietenia Team dari Universitas Gadjah Mada ingin ngenalin aplikasi garapan kami nih. Jadi kami sedang mengikuti suatu ajang bernama Program Kreativitas Mahasiwa yang diadadkan oleh Dikti. Nah kami butuh saran dan masukan dari agan dan aganwati semuanya agar kami bisa tembus ke Pekan Ilmiah Nasional.

Nama aplikasi kami adalah:
HERMINDO - Aplikasi Windows Phone untuk Informasi dan Identifikasi Tanaman Obat

HERMINDO
(Herbal Medicine Information & Identification)

HERMINDO adalah sebuah aplikasi pada platform Windows Phone yang dapat ngebantu agan-aganwati semua dalam mengidentifikasi tanaman obat serta memberikan informasi mengenai tanaman obat tersebut. Sadar nggak sih kalo sebenernya tanaman disekitar kita itu banyak yang bisa dimanfaatin untuk obat (mungkin kalo dulu SD dikenalnya tu kayak apotek hidup gitu ya buat yang masih inget emoticon-Hammer (S) ). Nah tapi kebanyakan dari kita tuh ga sadar akan hal itu dan kalo pun sadar nggak tau itu manfaatnya apa dan cara makenya gimana. Ya nggak? emoticon-Bingung (S) . Nah HERMINDO ini berusaha untuk mengatasi itu semua semisal nih ya dengan ngasih tau manfaat, kadungan, dan cara pemakaian dari tanaman obat tersebut.

Nah HERMINDO punya tiga fitur utama untuk membantu agan-aganwati dalam mengenali tanaman obat. Apa aja sih?

1. INFORMASI
Fitur informasi ini bakal memberikan info seputar tanaman obat terkait semisal nih ya seperti nama ilmiah, tempat dimana tanaman terkait dapat ditemukan, kandungan, khasiat, dan cara pemanfaatan dari suatu tanaman obat Indonesia. Hanya dengan menginputkan nama tanaman yang ingin diketahui dan voilaaa semua info tentang obat tersebut langsung ada dalam genggaman emoticon-thumbsup


2. KATEGORISASI
Misal nih agan sakit terus bingung mau make obat apa yang cocok, tinggal masukin aja agan tu sakit apa dan fitur hebat ini akan memberikan informasi mengenai tanaman obat apa saja yang dapat dimanfaatkan untuk menyembukan penyakit tersebut emoticon-Blue Guy Smile (S)

3. IDENTIFIKASI
“Kak aku nemu tanaman tapi aku bingung ini tanaman apa. Terus gimana kak? emoticon-Bingung (S)
Gak perlu khawatir!! Dengan menjawab beberapa pertanyaan mengenai ciri-ciri fisik tanaman yang kita temui kita bisa tau jenis tanaman tersebut.

Spoiler for Mockup:


Nah untuk sekarang HERMINDO kami masih dalam tahap akhir pengenmbangan. Kami punya rencana untuk merilisnya minggu ini -doakan ya agan dan agan wati dan mohon sarannya juga- emoticon-Malu (S) . Jika penasaran lebih lanjut bisa lho mampir ke web kami di

http://hermindo.co

Dapatkan juga info update seputar Hermindo di fanpage Facebook kami:

https://www.facebook.com/pages/Hermi...21450327865210

Buat agaan dan aganwati yang udah mampir, jangan lupa buat rate 5 ya dan semoga selalu disayang Tuhan emoticon-Kiss (S)

Salam,

Swietenia Team
Universitas Gadjah Mada
Urutan Terlama
bantu up aja gan emoticon-Sundul Up emoticon-Recommended Seller
boleh juga ntuh
up


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di