alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Cara Menggunakan Xiaomi Mi Band
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55641f0c54c07a1a638b456e/cara-menggunakan-xiaomi-mi-band

Cara Menggunakan Xiaomi Mi Band

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 39
gan pengguna miband 2 baru di sini emoticon-Big Grin
kalo pertama baru buka harus diapain dulu ya gan ? apa harus dicas sampe penuh dulu ?
kalo dicas kudu dimatiin dulu apa langsung cas aja ya ?
ini mi band gak bisa dimatiin apa ane emang gaptek nih emoticon-Ngakak (S)
pas pemakaiannya mi band ini perlu diconnect lewat bluetooth terus menerus ke hp apa gak ya ?
apa cuma waktu mindahin data aja ke hp baru bluetooth dinyalakan ?
sekian pertanyaan ane terima kasih emoticon-Big Grin
Quote:


mi band 2 ga bs dimatikan bro...
klo mau charge dlu boleh..skalian cek chargernya berfungsi ga,soalnya kyknya di page2 belakang byk yg bermasalah pas mau di charge..ada indikatornya nyala batere ngisi kayak smartphone yg diisi....
donlod aplikasi mi fit di app store....bkin id....
nanti connect mi band via bluetooth...klo mi band 2 pairing nya ga sulit sih.....nah klo uda ke konek,biasa jam ikut jem smartphone nya..
untuk pemakaian harian,klo cuman mau tracking,ga perlu konek tiap saat via bluetooth....klo mau liat data tracking harian,bs liat dari layar di mi band 2nya...
klo perlu vibrate notifikasi nya,harus konek tiap saat via bluetooth ke smartphone....
beberapa fitur yg ane tau harus konek smartphone
- notifikasi sms,tlpon,atau chatting lain
- heart rate measure
- smart unlock
- sama ngelait activity yg kemarin2....
Quote:


ok gan makasih membantu banget
udah mulai dicoba2 ini emoticon-Ngakak (S)
pas pake alarm kok kadang tiap 10 menit dia nyala sendiri ya
kata forum luar matiinnya mesti berdiri dulu gitu ya gan, bener gak ?
oh iya satu lagi nanya gan, cara cek garansi atau validasi keaslian produk mi band ini gimana ya ?
bisa cek imei atau sejenisnya gak ?
Izin bergabung, baru pake 2 hari lebih, uda jatuh cinta habis nih.emoticon-Kiss (S) Selama ini ga pernah pake jam tangan. Jadi sekaligus beli ini biar lebih sadar waktu. emoticon-Malu (S) Sebenarnya ane lebih pengen untuk project taskernya, soalnya ada app untuk ngubah tombol tap nya jadi trigger profile. Jadi bisa pake untuk remote camera deh emoticon-Big Grin Dan justru karena nyari app untuk tasker, ane baru tau ada fitur "lift wrist", yang perlu diaktifkan dulu di mi fit nya. Kirain setiap mo liat jam harus tap lagi pake tangan kanan. Rupanya cukup "diangkat" seperti melihat jam biasanya, layar uda otomatis on.emoticon-Hammer (S) Jadinya keren nih, bisa tinggal diangkat, profile tasker bisa langsung jalan.
Quote:

Iya, tu smart alarm nya. Dengan menandakan bahwa kita uda bangun, minimal harus ada 1 langkah atau bergerak beberapa puluh cm kali, baru snooze 10 menit nya berhenti. Ane juga ga tau cara ngecek keaslian. Tapi sejauh semua fungsinya sama dan bisa konek normal ke mi fit, seharusnya sih uda cocok.
Quote:


emang keren nih barang pantes lah harganya segitu emoticon-Ngakak (S)
udah coba fitur runningnya gan ? kok ada gps off sama on ya ?
gimana tuh makenya ? apa harus konek sama hp terus ya kalo itu ?

sama tadi ane coba pake fitur getar buat cari mi bandnya (macem alarm di mobil)
eh beneran jadi bekurang banyak batrenya, kenapa ya ? padahal geter2 biasa aja kayak alarm bangun tidur
dan ini chargernya gak bisa kurang pendek apa kabelnya set dah
jarak colokan ke mi band cuma beberapa centi, gak enak banget diliatnya
Quote:

Ane suka nya tu baterenya awet gitu. Kalau pake smartwatch android yang benaran android, tu boros banget, tiap hari mesti cas. Kalau ini mah bisa pake ampe lupa cas emoticon-Ngakak (S) mirip kayak bluetooth headphone ane yang bisa 1-2 minggu baru cas sekali.

Belum tes running, ga ada rutinitas ngetes nya emoticon-Big Grin GPS on off tu pasti di HH, karena Mi band 2 ga punya GPS (bakalan boros kalau ada). Berarti memang selama running, MB2 harus konek terus ke HH.

Soal getarnya ane tes sih ga berkurang drastis. Pas pake pertama ane sempat tes tasker, getar2 sana/i. Batere dari dua hari lalu 98%, sekarang masih di 87%. Dengan pemakaian seperti ini, berarti bisa ampe benaran 20 hari. untuk kabel memang pendek, karena didesain untuk cas di PC/laptop aja. Arus in cuma max 50 mA (toh baterenya cuma 65-70 mAh). Jadi kalau mo panjang, pake kabel extension ja. Mo yang abal2 1 meter pun tetap sanggup tu narik 50 mA aja tanpa drop.
Quote:


kalo getar2 alarm emang gak begitu ngaruh gan, tapi pas testing find band lebih cepet abis batrenya emoticon-Ngakak (S)
gak banyak sih cuma 2% mungkin gara2 getarannya lebih intensif apa gimana gak ngerti juga
dari review di internet sih bisa sampe sebulan gan katanya tapi itu tergantung pemakaian juga sih
nanti coba nih ane baru cas sampe 100% bisa bertahan berapa lama haha

wah jarang olahraga berarti buat tasker doang ya gan ? dicobain bawa lari gan pamer smartwatch baru emoticon-Big Grin
kemaren ngukur jarak lari lumayan akurat sih cuma ya itu kalo yang pake gps masih belom tau gimana
kalo pake bawa hp segala ya sama aja boong haha

Quote:

Mungkin pas memang kurva voltage nya turun di sana, makanya terasa cepat turun 2% nya. Ga masalah sih, yang paling penting pemakaian jangka panjangnya. Ane sih pertama kali pake ini tetap pake ampe hampir habis. Berikutnya 50% akan ane cas ja, lithium lebih awet kalau gitu. Tapi karena pemakaian arusnya juga sangat kecil sekali, jadi mungkin ga gitu ngaruh juga jaga ampe segitu. Kalaupun MB2 ini bertahan ampe 2 tahun, dengan asumsi tahan 20 hari; berarti barusan tercas 36 kali aja. Sementara HH kalau dicas tiap hari, 2 tahun uda tercas 720 kali emoticon-Takut (S)

Memang hampir ga pernah olahraga, tapi ane sering jalan sana/i mondar/i sambil mikirin solusi (termasuk script di tasker). Beli MB2 ini sih untuk membantu ane biar bisa bangun tepat waktu dan ga terlambat. Ternyata 2 hari ini, meskipun band uda getar, ane otomatis berdiri jalan bentar, baring lagi emoticon-Ngakak Hampir terlambat lagi. emoticon-Big Grin Kalau sering2 liat jam, ada sense perlu cepat2 nya. Makanya setidaknya membantu ane disiplin deh. Tu uda OK (meskipun pake jam tangan biasa juga bisa). Lalu ntar bisa otak/i via tasker, karena dari kemarin memang ada rencana mo pake sesuatu yang serupa.

Ga usah pamer sih sebenarnya, uda ditanyain orang. emoticon-Hammer (S) Soalnya ane ga pernah pake jam tangan, jadi pas ada sesuatu di gelang tangan ane, langsung dah diinterogasi. 2 hari ini uda jelasin entah berapa kali fungsi MB2 ini ke 10 lebih orang emoticon-Big Grin
Quote:


yang buat pamer itu ane becanda doang maksudnya gan haha
tapi emang pada belom familiar apa ya sama smartwatch kirain udah lama smartwatch keluar
orang2 kosan ane juga pada bingung buat apa beli ginian
lebihnya mi band 2 ini paling bagus emang di jamnya jadi bisa sekalian buat jam tangan
jadi jelasinnya gampang, jam tangan cuma ada fitur lebihnya blablabla emoticon-Ngakak (S)

sama gan gak ngaruh juga buat ane getarnya gak berasa banget sih ditinggal tidur lagi juga masih bisa emoticon-Ngakak (S)

emang batre jenis litium di miband2 kalo cas di bawah 50% lebih cepet bocor ya gan ? hmm baru tau
wah kalo perbandingan sama cycle pemakaian batre HP bisa JAUH lebih awet batre miband2 ini dong
luar biasa kalo bener haha
Quote:

Hehehe, ngerti kok. Maksudnya memang ga usah diperlihatkan pasti da pada nanya tu. emoticon-Big Grin Kalau cuma jam tangan biasa, kan paling ditanya harganya berapa dan beli di manan. Ini mah ditanya juga apa itu? Kayaknya ane perlu buat profile tasker, jadi kalau ada yang nanya, ane cukup tap aja dna otomatis muncul suara, menjelaskan fungsi dari mi band 2 ini. emoticon-Ngakak (S)

Getarnya sih bisa dibuat lebih panjang, pake app 3rd party. Tapi ya itu, boros deh. Di forum miui ada sebagian user yang komplain baterenya cepat habis. Kayaknya baterenya yang tidak normal atau mungkin firmwarenya. Ane sih uda pake 2,5 hari lebih baru habis 15% gitu. Berarti termasuk normal seharusnya. Firmware dari bawaan uda langsung update ke versi terbaru dari mi fit.

Semua jenis batere lithium tu mesti dicas sebelum habis, idealnya 50% uda boleh dicas; termasuk di sini ya HH, laptop, powerbank dan sejenisnya. Tapi tetap tergantung kenyamanan deh. Kalau MB2 dicas kan ga bisa pake nih. Sering dicas, baterenya bisa bertahan lebih banyak cycle. Tapi tu bukan masalah sih di MB2. Kalaupun baterenya bilang lah cuma tahan 500 full cycle charger, dengan setahun cas 50 kali pun, perlu 10 tahun baru tercapai. Waktu tu uda ada Mi band 11, uda bisa baca pikiran kita dengan mengukur gelombang otak emoticon-Ngakak (S)
Quote:


haha sayangnya ane masih males bikin profile tasker buat miband2 ini tapi boleh juga tuh idenya haha
nah itu gan denger2 ada miband2 yang palsu (?) atau emang ada rusak di bagian hardware/firmwarenya
makanya ane nanya perbedaan barangkali udah ada yang nemu antara miband2 cacat/palsu sama yang asli
oh gitu paling miband2 ane sekitar 20-30 persen lah dicasnya biar umurnya lebih tahan lama haha
bener banget yang poin terakhir, tapi itu ya kalo gak ada kendala/masalah di tengah jalan
kayak tau2 batrenya ngadat kena air dsb, soalnya ada juga yang kasusnya miband dibawa mandi
terus besoknya udah KO emoticon-Ngakak (S) ane juga gak tau sih emang bisa kuat ya tahan airnya miband ini dipake mandi ?
Quote:


dipake mandi bisa bro...ane biasa mandi ga dilepas kok mi band nya...dipake berenang ga bs sih denger...soalnya cuman water ressistant..bukan waterproff.....
yg perlu di perhatikan dari mi band 2 ini ya layar oled nya aja....pakein anti gores aja..di toped ada yg jual anti goresnya...punya ane uda mulai keliatan baret2 halus
Quote:


ane kok masih was2 ya pake mandi soalnya ya itu ada yang kejadian rusak abis dipake mandi emoticon-Ngakak (S)
gak perlu juga kayaknya dipake buat mandi kalo buat ane pribadi toh juga cuma berapa menit emoticon-Big Grin
kalo anti gores ane udah dapet dari yang jual cuma belom bisa makeinnya haha emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Hehehe, profile ane uda siap pun emoticon-Big Grin Ntar ada yang nanya lagi, ane aktifkan Mi band 2 Func Button dan otomatis konek ke MB2. Kemudian tinggal double tap uda akan minta assisten ane jelasin emoticon-Ngakak (S) Kalau mo berhenti, tinggal single tap untuk stop. Ntar ane mo buat profile nya switchable. Jadi untuk event tertentu, single tap fungsinya A, ntar di event lain, single tap fungsinya B.

Palsu kayaknya belum ada, tapi yang ada cacat baik secara hardware maupun firmware. Yang jelasnya jangan biarin ampe MB2 ini mati sendiri. Di manual sih katanya 5% uda boleh dicas.

Tahan air sih ratingnya uda IP67. Di forum MIUI tu ada banyak berbagai response tentang ketahanannya. Banyak yang uda bawa mandi, bahkan berenang dan masih aman2 aja ampe setahun. Ada juga yang bawa berenang dan matot, terutama kalau mereka ada nyelam (max kan 1 meter). Kena hujan atau cuci tangan masih belum ane baca ampe ada yang rusak. Ane sih main aman aja, kemarin hujan deras ane juga lepas. Masa baru beli sehari langsung rusak kan ga seru. emoticon-Hammer (S) Mandi juga ane lepas.
Quote:

Iya, punya ane juga uda mulai keliatan ada garis halus yang ga bisa ilang. Ane sih nanti gunting dari antigores lain ja deh. Masa antigores kecil segini lebih mahal dari antigores HH 5,5 inch yang cuma 10 ribuan emoticon-Hammer (S)
Quote:


nah makanya mending cari aman daripada ambil resiko (masih kinyis2 juga soalnya punya ane emoticon-Ngakak (S))
ya emang sih kalo ngecas biasanya 20-30 minimal jangan sampe dibawah itu HP juga gitu bukannya yak
profile ini gimana sih ngaturnya gan saya masih katrok emoticon-Ngakak (S)
jadi miband2 ini bisa ngatur apa yang dilakuin di HP atau sebaliknya ya ?
soalnya kan tombol cuma satu tuh di miband2
Quote:

Ane uda pasang, tinggal potong dari antigores abal2, harganya cuma 300 emoticon-Leh Uga jadi ga berharap banyak. Ini pun ga rapi nih. Ntar ane mo ukur ulang dan gambar ulang deh, biar rapi potongnya. Tapi mo nunggu antigores yang benaran datang dulu, baru potong. Yang taff lebih asli proteksinya dibanding yang abal2 ini.

Kalau MB2 boleh lah ampe 20-30, karena penggunaan dayanya kan kecil sekali. Dari senin sore ampe sekarang berarti da 4 hari lebih. Batere masih sisa 70% dari 98% awal cas. Berarti 28% 4 hari, 7% /hari. Bisa kira2 tahan 2 minggu dengan penggunaan ane. Kalau HH kan boros banget, makanya perlu dijaga lebih, 50 uda boleh deh. Ane malah seringnya 60-70 juga uda cas kalau memang memungkinkan.

Pake Mi Band 2 Func Button, tu ada actionnya bisa control 4 jenis : Single tap, double tap, triple tap dan Lift Wrist. Ane tau Lift Wrist tu dari sini emoticon-Ngakak (S) Double tap supportnya tu mirip seperti di Mi Key, yang padahal cuma satu tombol, tapi bisa support ampe 9 tap emoticon-Hammer (S) Tu software nya yang ngontrol berapa tap dalam berapa milidetik jeda. Kalau tombol di MB2 ini kan ga secepat di Mi Key, makanya triple tap uda agak susah. 4 tap mah ga pernah bisa tercapai. Setiap satu control dari MB2FB ini bisa kirim satu broadcast intent ke tasker. Jadi total ada 4 yang bisa aktif pada saat bersamaan.

Ane sih belum link banyak profile. Soalnya gara2 tau ini bisa tasker, ane malah semangat buat profile dan task lain yang sebelumnya ane tunda2. Tu kelebihannya kalau kita pake device mainstream, ada banyak support app dari berbagai dev. Coba pake fitness tracker yang jangkrik-an, boro2 support app 3rd party; app bawaan nya aja mungkin parah habis. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


gan ane baru ngeh kalo 'tasker' itu app lain ya gan ? kirain fitur di dalem mi fit emoticon-Ngakak (S)
makanya ane cari2 kok gak nemu haha
nah kalo taskernya dijadiin kayak remote VR gitu bisa gak ya gan ?
bakal nyoba2 juga kayaknya nih haha

wah kalo ane make 4 hari masih sisa 86% dari 100% gan, mungkin gara2 pemakaiannya gak intens ya
itu agan berarti cas tiap 4-7 hari gan ? kan 4 hari udah tinggal 70% tuh ?
ane pengen coba dulu sebulan kuat apa gak ya ini batrenya haha
Quote:

Lah, kirain uda ngeh dari sebelumnya emoticon-Big Grin Soalnya ane ada feeling agan ada klonengan lain di SF android, tapi ga tau yang mana. emoticon-cystg

Belum ada remote VR dari tasker. Mo pake MB2 sebagai remote VR sih juga ga mungkin, ga ada gyro nya, belum lagi latencynya. Ane ada kepikir soal ini sebenarnya dari 2014 lalu, gelang yang ada gyro dengan latency rendah. Apalagi setelah pake MB2 ini, ane makin yakin bahwa ini bisa diimplementasikan. Ntar kalau ane ada mood nya, ane mo buat trit nya di xda. Mudah2an di MB3 uda support gyro ini supaya bisa jadi remote dan air gesture.

MB2 ane sekarang tinggal 55%, 6 hari terpakai 43%. Berarti benar 7%/hari. Ane tadi ada main2 lagi sih dengan tasker, pake lift wrist untuk hidupin lampu emoticon-Ngakak (S) Seandainya ada gyro nih di MB3, pasti ada yang buat app nya. Lalu bisa pake 2 MB3 jadi air gesture yang uda ane idamkan selama ini.
Quote:


sorry gan ane masih newbie emoticon-Big Grin ane gak ada klonengan, ID cuma satu doang di kaskus haha
hmm miband2 gak ada gyronya berarti fitur lift wrist pake sensor apa ya ? accelerometer ? emoticon-Confused
remote VR butuh gyro ya ? kirain juga semacam pemencet tombol aja
VR box abal2 gitu kan gak ada trigger buat "push" ke touchscreen HP
(kemaren sekalian beli VR box bareng miband2 walaupun cuma abal2 emoticon-Ngakak (S))
kalo remote VR oculus atau VR yang mahal emang sih lebih interactive dia
maksud agan yang kayak gini kan ?



kalo maksud ane yang macem gini gan
Spoiler for remote VR box:


itu gimana caranya gan ngidupin lampu pake tasker belom download appnya ane emoticon-Big Grin
kirain cuma bisa ngontrol app di HP doang, wah ane kurang mengeksplore fitur miband2 nih haha
Quote:

Yakin nih ga ada klonengan emoticon-Malu (S) Kok bahasa postingnya agak mirip2 gitu emoticon-Big Grin

MB2 pake accelerometer doank. Kalau pake gyro mah boros banget baterenya. Bedanya accelerometer dan gyro tu dalam dunia VR bisa bagaikan bumi dan mars. Gyro sangat smooth dan tidak kayak gempa bumi. Sementara nilai accelerometer sangat "kotor", nilai rotation nya bergetar kayak kena parkinson/tremor.

Kalau yang di video di atas tu pasti pake gyro, makanya bisa smooth dan responsive. Kecuali mereka bisa pake accelerometer super akurat digabung dengan magnetometer super akurat juga, baru bisa satu kelas di bawah gyro.

BTW, kok kita kayak sehati gitu ya? :emoticon-Om Telolet Om! Ane ada pake MB2 ini, juga ada beli VRbox dan juga ada beli VR controller yang agan pajang di atas emoticon-Hammer (S) HH ane ga ada gyro, jadi memang ane perlu cari solusi lain. Dicoba pake controller biasa, ga bisa mutar. Coba pake app remote seperti droidmote, cuma bisa gerakin versi mouse. Mungkin memang perlu dedicated VR controller seperti di atas, baru bisa gerakin Field of view nya, makanya beli juga. Tapi sayangnya yang VR controller ini belum datang, jne nya berulah emoticon-Mad (S) Uda seminggu belum diantar2 ampe sekarang.emoticon-Cape d... (S)

Untuk konek ke tasker ampe hidupin lampu memang agak panjang emoticon-Big Grin Ane sih uda ada task nya dari kemarin2, makanya tinggal buat profile doank untuk MB2 ini. Kalau mo lebih detail soal tasker, bisa Baca Pejwan Android Troubleshooting, bagian tasker dan bagian gadget (orvibo s20). Mesti pelan2 bacanya, bisa overload information emoticon-Takut (S)

Gara2 pake MB2 ini, ane jadi sering jalan mondar/i, untuk mencapai target langkah harian (ane set ke 6000 aja). Pastinya jadi sering merenung dan berpikir, terutama untuk project taskernya. Seminggu ini ane buat ada 10 task baru, karena mo mencapai target harian 6000 steps. emoticon-Ngakak (S) Jadi MB2 ini benar2 bermanfaat deh buat ane emoticon-2 Jempol
Halaman 24 dari 39


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di