alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556409d762088177218b456e/list-game-online-atau-game-offline-yang-bisa-online-tapi-tidak-pay-to-win
List Game Online atau Game Offline yang Bisa online tapi Tidak Pay to Win
Oke gan, disini ane mau mengajak semua kaskuser untuk mengumpulkan semua game online atau offline yang pernah agan mainkan, untuk ane jadikan list.

Ingat cuman game dengan kategori ini saja:
Game online yang tidak pay to win
Game offline yang bisa di online-kan tapi tetep tidak pay to win
Game yang setengah pay to win, artinya (pay to win-nya cuman berefek sedikit saja)

Gamenya tidak terpaku game pc aja ya gan, semua platform diperbolehkan. Tapi beri penjelasannya juga.

Ane bikin thread ini untuk referensi saja. Okay dimulai dari ane.

Oh btw, gameplay nya search di google aja ya, ntar ane update. Lagi mayes hahah

1. Dota/Dota 2
List Game Online atau Game Offline yang Bisa online tapi Tidak Pay to WinList Game Online atau Game Offline yang Bisa online tapi Tidak Pay to Win

Yup, Dota dan Dota 2 pure tanpa pay to win. Sekalipun bayar, paling cuman untuk private server untuk dota 1, dan item2 cosmetic untuk dota 2
Note: Dota/Dota 2 memang diperuntungkan untuk online dan LAN. Jadi kalau main sendiri kurang seru.

2. Osu!
List Game Online atau Game Offline yang Bisa online tapi Tidak Pay to Win

Osu! juga bener2 tanpa pay to win, bayar pun cuman untuk supporter tag yang berguna untuk ngebuka fitur2 tambahan lainnya.
Note: Osu main offline pun tetep seru, bisa di online kan untuk bersaing ama pemain lain. Dan faktor keseruan lainnya adalah statistik permainan kita selalu terupdate, jadi walau ente tidak bermain online dengan orang lain, tetap saja sangat disarankan main dengan akun yang telah teregister + koneksi internet.

3. Counter-Strike (Mulai dari cs 1.6 sampai CS:GO)

List Game Online atau Game Offline yang Bisa online tapi Tidak Pay to Win

Menurut ane seri counter-strike dari cs 1.6 sampai CS:GO sama sekali tidak ada unsur pay to win, lain cerita kalo di private server tertentu ya. Dulu pernah ada tuh private server mode zombie dan kita mesti bayar untuk ngebuka zombie dan senjata yang lebih GG/sakit.
Note: Banyak private server cs 1.6 yang masih buka sampai sekarang, tapi yah gitu rawan cheater. Kalo CS:GO jarang banget banget nget nget ada cheater. Tapi yah gitu CS:GO lebih mantap kalo beli versi orinya, dan ori itu lumayan makan duit juga haha.

4. Heroes of Newerth (HoN)
List Game Online atau Game Offline yang Bisa online tapi Tidak Pay to Win

Ini game walau kita harus bayar untuk ngebuka hero2nya, tapi ane rasa ini unsur Pay to Win nya sedikit banget, soalnya semua heronya balance. Memang sih ada hero yg mencolok jagonya alias winratenya tinggi. Tapi itu tidak terlalu jadi masalah, yang penting tuh teamwork bro. Plus tiap minggu hero di roll, jadi yg minggu kemarin ga kebuka nah minggu sekarang bisa aja terbuka.
Note: Intinya Pay to Win nya sedikit banget, malah kalau yang sudah terbiasa main, bisa dibilang ini game tanpa Pay to Win, melainkan Pay for Fun haha. Kan seru tuh bisa kalo bisa nyoba semua hero.

- - - - - - - - - -
emoticon-I Love Kaskus (S) SEGITU DULU AJA GAN, TOLONG TAMBAHKAN DENGAN CARA BERKOMENTAR, NTAR ANE UPDATE INI THREAD. THANKS GAN emoticon-I Love Kaskus (S)

5. Elder Scroll Online & Guild Wars 2
List Game Online atau Game Offline yang Bisa online tapi Tidak Pay to WinList Game Online atau Game Offline yang Bisa online tapi Tidak Pay to Win
Quote:Original Posted By eomer
Elder Scroll Online
Guild Wars 2
Agan yang ini tidak ngasih penjelasannya, googling aja ya gan.

6. Audition Dance
List Game Online atau Game Offline yang Bisa online tapi Tidak Pay to Win
Quote:Original Posted By AdhitSaja
AYODANCE gan , sebanyak apapun cash lo kalo gk jago tetep aja gk jago emoticon-Smilie


7. Final Fantasy XIV: A Realm Reborn

List Game Online atau Game Offline yang Bisa online tapi Tidak Pay to Win
Quote:Original Posted By anbumaster
kalo masukan sih buat MMORPG: final fantasy XIV: a realm reborn mau keluar expansi heavensward

meskipun beli gil (mata uangnya) in Rp juga percuma di karenakan disana uang gk terlalu kepake buat item karena item harus nyari sendiri meskipun beli paling standart2 aja, emg ada cash tpi cuman kosmetik doang itu juga tergolong dikit banget buat item mall
tapi game ini B2P+P2P jadi beli game nya dan langganan bayar setiap bulannya kayak main RO dulu...
OSU gan hancor mouse ane emoticon-Hammer (S)

kayak gini share di lounge aj gan biar rame yang komen disini sepi emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By NatsuNagneel
OSU gan hancor mouse ane emoticon-Hammer (S)

kayak gini share di lounge aj gan biar rame yang komen disini sepi emoticon-Malu (S)


bener dugaan ane, sepi disini.
Ane udah minta momod mindahin ke forum gamesnya langsung, tanpa masuk sub2 game forum
udah kehilangan 1 mouse gara-gara osu emoticon-Berduka (S)
kebanyakan MOBA ya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dimasdx07
udah kehilangan 1 mouse gara-gara osu emoticon-Berduka (S)

haha main osu mania dong gan, biar keyboard rusak sekalian
Quote:Original Posted By dragofwar
kebanyakan MOBA ya emoticon-Malu (S)

haha kebetulan ane penggemar moba gan, tambahin dong
Elder Scroll Online
Guild Wars 2
Quote:Original Posted By Dnans

haha main osu mania dong gan, biar keyboard rusak sekalian



kemarin baru ganti keyboard, masa mau ganti lagi emoticon-Frown
CS:GO pay to play, jelas bukan pay to win emoticon-Big Grin
MOBA juga udah jelas gak bakalan pay to win emoticon-Big Grin

AYODANCE gan , sebanyak apapun cash lo kalo gk jago tetep aja gk jago emoticon-Smilie
okay, komentar sudah di update ke pejwan
kalo masukan sih buat MMORPG: final fantasy XIV: a realm reborn mau keluar expansi heavensward

meskipun beli gil (mata uangnya) in Rp juga percuma di karenakan disana uang gk terlalu kepake buat item karena item harus nyari sendiri meskipun beli paling standart2 aja, emg ada cash tpi cuman kosmetik doang itu juga tergolong dikit banget buat item mall
tapi game ini B2P+P2P jadi beli game nya dan langganan bayar setiap bulannya kayak main RO dulu...



yang MMORPG mana nih gan
Quote:Original Posted By h4b1b
yang MMORPG mana nih gan

cek atas gan, sudah diupdate
ayodance

no ava / ava DEN tapi main jago = dikatain cheat

kelar~
Path of Exile gan
free to play dan pure grinding
gameplay mirip diablo emoticon-Big Grin
iseng up ah
up up up up
up lagi untuk bulan oktober, ayo komen dong gan
LoadOut Gan. bayar cuma buat aksesori buat penampilan (preference). up senjata murni dari level up.
yang main osu bisa mutual denganku..add aja pikachi- (yang add message aja biar aku add balik)

cuma lagi hiatus buat belajar untuk UN xD