alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
(ask) bantu cara transfer domain dari blog
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5563658e138b463d698b456b/ask-bantu-cara-transfer-domain-dari-blog

(ask) bantu cara transfer domain dari blog

Gan ane newbie banget nih soal website
Bener2 dasar banget pengetetahuan ane
Sampe sampe ane gak tau caranya pakai hosting emoticon-Big Grin
Yang ane tau cuma blog gan sedikit ane ngertilah.
Nah ane mau bikin blog tapi mau sekalian beli domain jadi dotcom. Biar proposional dan langkah awal ane belajar website gan.

Ini yg belum ane ngerti gan dan bingung :
- apa proses nya susah gan dari blog ke dotcom
( gak suport, bisa di tolak, ada registrasi lain2)

- Apakah domain yg baru saya beli/bikin ada waktu menunggu aktif beberapa hari dulu baru bisa di transfer ke blog.
(habis beli domain apa langsung bisa di transfer ke blog hari itu juga)

- setelah proses transfer dari blog ke nama domain kita yg baru, ada jeda berapa lama sampai nama domain itu aktif dan bisa di akses.

Itu dulu kali ya gan gak enak ane kebanyakan nanya emoticon-Big Grin
Sukur ada yg mau share yg udah ngerti website yg dulu nya belajar dari blog kayak ane.
Atau kalo ada yg punya tips supaya ane bisa ngerti web yg di mulai dari blog.

Mohon info nya gan maaf berantakan newbie
Diubah oleh: aguspalmet
Urutan Terlama
Post ini telah di hapus oleh lucubrb
Harusnya untuk pointing domain .com ke blog harusnya bisa Mas dan tidak membutuhkan registrasi sana sini (kecuali registrasi untuk order domain dan aktifkan blognya),
Jika Mas sudah register domain tinggal arahkan saja ke blognya mas dan kebetulan cara ini sudah banyak dishared termasuk seperti yang diinfo Mas CoffeeTime88 di atas,
yang penting Mas bisatikan saat daftar domain Mas punya akses ke panel domainnya untuk memudahkan Mas dalam menggunakannya,
Jika Mas ingin mau sekalian hosting juga bisa,
Jadi, intinya bisa tergantung bagaimana kebutuhannya Mas saja lagi,
Untuk Mas propagasi/refresh dns [masa waktu yg dibutuhkan agar dapat dikenali setelah mas arahkan domainnya ke blognya Mas] ini butuh beberapa waktu, biasanya paling cepat sekitaran 30 menit sampai 1 jam, bisa juga di bawah 12 jam dan maksimal 2x24 jam.

CMIIW
Quote:

cmiiw emoticon-Big Grin
Wahh thanks banget untuk semua inpoh nya gan
Ane jadi makin semangat nih emoticon-Big Grin
Oya ane pake blogger gan
Belum ngerti cara make hosting itu gmna
Cara upload file gmna gak ngerti hehe
Post ini telah di hapus oleh lucubrb
Quote:

Sip, sama2 Mas
Harusnya pakai blog kustom domain TLD bisa Mas seperti yg diinfo teman2 di awal,
Quote:

Nah karena belum begitu paham dimulai belajar Mas dengan sewa akun hosting kecil2 dlu sambil belajar2,
Untuk pakainya bs tanya2 ke hosternya gpp bs dibantu ko


Quote:


beli domain godaddy aja gan murah, cuma 0.99 $ klo mau ane bantu hehe


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di