alexa-tracking

[HELP] Mohon Sharing Proses Rekrutmen Karyawan Untuk Usaha Kuliner

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55632cc1d44f9f08228b4569/help-mohon-sharing-proses-rekrutmen-karyawan-untuk-usaha-kuliner
[HELP] Mohon Sharing Proses Rekrutmen Karyawan Untuk Usaha Kuliner
Malam Agan2,

Mohon bantuannya Gan. Ane sedang memberanikan diri untuk membuka usaha kuliner. Disini ane lagi kesulitan untuk proses rekrutmen karyawan untuk usaha kuliner. Ane rencana mau bikin usaha kuliner di daerah Jakarta. Mungkin agan2 disini punya pengalaman dan mau berbagi ilmu saat mencari karyawan di tempat agan2. Mungkin kalau berkenan bisa juga dijelaskan.
1. Step sampai bisa mendapat karyawan.
2. Sistem Penggajian dan rate yang saat ini diberikan untuk seorang karyawan baik yang memasak maupun pramusaji.
3. Cara agar karyawan tersebut betah bekerja dengan kita.
4. Bagaimana cara agar karyawan kita bisa bekerja dengan baik (pelatihan atau upgrading karyawan)

Mohon sharing ilmunya agann2emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Mudah2an ilmu yang diberikan bisa bermanfaat dan berkah. aminnnnnn

Salam Entrepreneur Indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Ayo gann yang mau sharingggemoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
ente mau sebagai owner aja atau bisa masak juga? kalau bisa rangkap kapten dulu sementara baru buka. nanti gak lama dari pasang lamaran juga banyak yang dateng selama gajinya gak keterlaluan rendah.

standar gaji sih liat sekitar aja, tergantung kelas bisnisnya juga. tapi minimal yang terendah umk lah, kasian udah mahal kebutuhan sekarang. ini juga akan berpengaruh sama betah atau gaknya karyawan kita... jujur aja, kan mereka emang mau cari nafkah. jenjang karir juga pengaruh.

manajemen sangat tergantung bentuk bisnisnya, kalau bingung di masalah detail baiknya ke konsultan

Quote:


Makasih masukannya gan. Rencana memang diawal ini mau langsung jadi kaptennya gan dan harapannya kedepannya bisa dilepas.hehe
Bisa kasih masukan gak gan umk terendah itu berapa? Biar ada gambaran standardnya. maklum masih newbie bangetemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Dua jempol buat agan crownroadsteeremoticon-I Love Indonesia

emoticon-2 Jempol
Quote:


waiter ngikutin standar daerah aja, helper di bawah dikit, toh kan cuma sebentar doang..

kitchennya seberapa serius nih? kedai simpel aja apa beneran kitchen?? pake black jacket gak?
......

ane asumsi yang sistem simpel aja ya, cook kasih aja 10% - 15% dari waiter, kapten nanti kasih 30%.
nanti kasih bonus 1 persen omset bagi2 plus tips dikumpulin.

kalo pake full kitchen ya tergantung menunya.


SOP yang bagus, jadi gak gampang ilang alat makan, korban utamanya karyawan soalnya tuh, kecuali ente mau tanggung kehilangannya.

ya gitu aja dulu, gak tau detailnya soalnya.
bantuu emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)