alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Nanya ngoneksiin database mysql gan, monggo masuk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55630473d675d4b0108b456e/nanya-ngoneksiin-database-mysql-gan-monggo-masuk

Nanya ngoneksiin database mysql gan, monggo masuk

gan ane kan nginstal xampp versi "xampp-win32-5.6.3-0-VC11". nah dulu tuh sewaktu ane smk versi xampp nya au berapa, tapi yang jelas pas nginstal tuh kita kudu ngetik root dan password. nah di xampp versi yg ane pake sekarang pas nginstal cuma next next dan finish aja. kendala ane tuh gimana sih nyambungin mysqlnya? kan gini ya

$connect = mysql_connect("localhost","root","") = ini yg ane pake pas sekolah, waktu masih ngasih root ama password

tapi kalo pas nginstal kaga root root an+masukin password gimana? ane coba gini

$connect = mysql_connect("localhost","","") kaga bisa gan. gimana ya?

emoticon-Bingung
Diubah oleh aiyaiba
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kalau masih default ya pakai "localhost" "root" password kosong
tetep no database selected gan.

Nanya ngoneksiin database mysql gan, monggo masuk
database 'latihan' udah dibikin?
Diubah oleh aiyaiba
Quote:


colum nama_pegawai mungkin ? yang ane liat sih di ss database ente gak ada column asasas .. cmiiw
error pas insert yah gan ?

btw gan kalo mau koding jangan gede kecil gitu, kecil aja semua saran aja sih emoticon-Big Grin
Diubah oleh panda.mutz
Quote:

wkwkwk iya sih jadi ribet sendiri gan, thanks sarannya

Quote:

astagaaa ane lupa itu string, thanks gan udah work emoticon-Betty (S)
bantuin aneh gan. ane punya server mysql database di kantor A, untuk aplikasi lokal nya gak ada masalah, nah kantor ane mau buka cabang di kota lain, pengennya server mysql database ane di kantor A bisa anek konekin pakai koneksi internet di kantor yang baru, ane sudah pakai segala cara belum berhasil.. share gan tutor nya.. thankyou

*nih nomor ane gan (08563320043), help please....
db nya udah diaktifin fitur any host belum (remote) dan udah di NAT belum di router port 3306?


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di