KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gedung Indonesia 1, calon gedung tertinggi di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5560d40a582b2eb8758b456c/gedung-indonesia-1-calon-gedung-tertinggi-di-indonesia

Gedung Indonesia 1, calon gedung tertinggi di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 58
Quote:


kagak napa emoticon-Malu
soalnya rate5 mah udah sejak tadi emoticon-Big Grin
Quote:


ane gak mau sebut namanya ah gan
takut
emoticon-Takut

Quote:


sip gan, makasih yah, makasihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Jokowi Apresiasi Surya Paloh Gaet Sonangol Bangun Gedung Indonesia 1

Githa Farahdina - 23 Mei 2015 14:42 wib

Metrotvnews.com, Jakarta: Presiden Joko Widodo meresmikan Gedung Indonesia 1 di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (23/5/2015). Gedung yang dibangun atas kerja sama Media Group dengan Sonangol Land dengan biaya Rp8 triliun ini didanai investor asing sepenuhnya. Presiden Joko Widodo mengapresiasi CEO Media Group Surya Paloh yang berhasil menggaet investor asing dengan nilai fantastis. Pencapaian Surya Paloh, menunjukkan investasi di Indonesia sangat sehat dan tak akan berhenti.

"Saya datang ke sini ingin tunjukkan bahwa investasi ini akan jalan dan mengalir terus," kata Jokowi saat meresmikan pembangunan Gedung Indonesia 1 di Jakarta, Sabtu (23/5/2015). Jokowi menegaskan, adalah keliru ketika dikatakan investasi di Indonesia mandek. Jokowi tak menampik negeri ini tak hanya bergantung pada APBN untuk menumbuhkan ekonomi. "Tapi pertumbuhan ekonomi tergantung dari investasi," tambah Jokowi yang saat peresmian didampingi langsung Surya Paloh.

Pembangunan gedung setinggi 303 meter yang dilakukan anak perusahaan Media Group dan Sonangol Land, yakni PT China Sonangol Media Investment ini jelas menunjukkan kondisi bisnis di tanah air. "Tidak mungkin ekonomi tidak baik kalau berani membangun gedung seharga Rp8 triliun. Ini baik dan akan diikuti investasi lain dan kita ingin target sesuai yang kita inginkan," tambahnya.

OJE

sumber: http://news.metrotvnews.com/read/201...ng-indonesia-1
Buset dah itu 8T duit semua? Kl aja dipake buat rakyat atau nggak buat bayar utang indo emoticon-Hammer2
Quote:


Gatel pengen komeng... tp ini the lounge emoticon-No Hope kalo di bp ato dc rame euy hahahaha..... sungkan disini mah...
Quote:


ini dana dari asing gan...
alhasil yah tujuan bisnis yang digenjot habis2an...
kalo untuk rakyat ato gak buat bayar hutang indonesia, yah mana mau atuh asing kasih dana, hehehehe
kalo kasih hutang tambahan malah seneng...
Quote:


kenapa malah sungkan2 atuh gan...???
ane sengaja pasang ini di lounge karena tadinya pengen menyisihkan topik2 politik di balik berita ini...
pengennya cuma tuker pikiran aja mengenai icon berikutnya dari kota jakarta ini...
tapi kalo mau komeng mengenai hal lain yang bersangkutan dengan gedung ini mah silahkan atuh gan...
Quote:


Tetep aja sangkut pautnya ama politik gan... mr.J seneng banget ada investor, girang, biar keliatan ada pembangunan, di KAA, kemarin Mr.J deal2an ama tiongkok buat bangun ribuan KM jalan, puluhan pelabuhan, bandara, semua d serahkan proyeknya ke tiongkok... (Ada kaitannya ama gedung indonesia1)oh my god.... dana apbn pura2 lupa, di tutupi berita ini itu, d kemanain? Kalo laporan tahunan utang negara membengkak.... ah elah.... apa kabar?

Tuh kan... ujung2nya ke politik juga. ada Mr.j sih ama negara tetangga....
Quote:


Oh dari asing toh. Maapkan ye gan. Ane baccanya cuma setengah. Hehe. Semoga aja bisa nguntungin indo ya. Lieur soalnya emoticon-Ngakak
Quote:


hehehee, iya gan, ane bisa paham maksud agan...
ya udah, yang ada urusan sama politik nanti ane pajang di pejwan gan tapi pake spoiler deh, ane kasih warning dulu tapi, hehehe
Quote:


kalo nguntungin indonesia sih bisa lah gan...
1. Menambah lapangan pekerjaan. Toko2 dan resto2 dan apartemen2 yang bakalan bertengger di situ kan pasti membutuhkan tenaga pembersih, tenaga keamanan, tenaga penjual, tenaga pemasaran dan lain sebagainya. Jadi seenggaknya bisa mengurangi jumlah pengangguran dalam neger dah, ketimbang pilipin yang training warganya untuk kemudian diekspor jadi tenaga serabutan di negara lain.

2. Menambah jumlah gedung pencakar langit di jakarta. Kalo yang ini mungkin lebih ke arah gengsi kali yah gan.

ada yang mau nambahin...???
Gedungnya kayak gedung gan
Quote:


Lah, yang namanya gedung yah pastinya kayak gedung dong gan...
emangnya mesti kayak apa gan...???
Quote:


Nah gitu gan aman... emoticon-Shakehand2

Yg ane khawatirkan gedung indonesia1 jadi main base negara tetangga buat kontrol ekonomi negara kita, bisa bahaya ini gan.. bukan perkara sepela... ibarat kata, semut di ujung jalan keliatan, tapi gajah depan mata gak di hiraukan (side projet KAA).
jangan sampe Mr.J jadi soeharto ke 2.

Soeharto :
Dana imf di terima, hasil pembangunan di korup

Now :
Investor di terima, apbn kemana?
Quote:


sip gan, nanti komentar2 macem gini yang ada urusan sama politik ane pajang di depan deh, kan tetep toh kita harus kritis...
ane nanti sensor deh ID agan... silahkan gan diedit postingan yang mengandung urusan ipolesosbudhankam (ceee elahhh) setelah ane pajang di pejwan...
Quote:


Siap gan tar kalo dah update d edit,Makasih banyak gan, last komeng ane politik di indonesia dari tahun 42 udah bukan tentang kekuasaan, kekuasaan cuma bonus, politik di indonesia tentang GOLD, sumber daya yang bukan cuma emas, dan ini yg akan mempengaruhi iklim politik dunia, kalo john f keneddy selamat dari pembunuhan dan soekarno tidak di kriminalisasi, mungkin sekarang ane gak lagi komeng di thread ente, entah ane lg menikmati salju di uni soviet, atau mungkin ane gak pernah lahir hahaha....

Setidaknya indonesia punya harapan meskipun dibilang terlambat, jikalau pemimpin negara kita seorang negarawan sejati, yang mau membaca apa yang tandatangani... dan tidak seenaknya memberikan kunci peti harta karun ke orang lain, yg oleh pak karno kunci itu dijaga ketat keberadaanya agar tetap menjadi milik negara indonesia, dan dapat menyejahterakan rakyatnya, serta menjadi macan asia dan negara adidaya dari timur.
Quote:


Ane udah pajang di pejwan gan, 2 komen agan yang agak panjang itu...
Ane udah sensor juga gan nama ID agan, tapi direct link boleh kali yah gan disisipkan, toh setelah agan edit kan juga bakalan beda nanti yang muncul kalo linknya diklik...
Sip gannnn, ane mah cuma bisa berharap ke depannya indonesia semakin maju dan semakin makmur daripada apa yang udah2 pernah kejadian belakangan ini...
Tapi yang pasti, setiap WNI harus punya hasrat untuk maju gan.
Presiden sehebat apapun juga, tapi kalo rakyatnya gak mau ikutan maju, percuma gan.
Cuma opini ane...
gile yah 8 trilyun nanti wujudnya kayak gimana tuh
Quote:


yah wujudnya nanti bakalan kayak gedung lah gan
emoticon-Ngakak
di pejwan ada sih model dummynya...
cuma satu hal yang ane sayangkan, kenapa yah gak ditambah lebih tinggi lagi supaya bisa merebut predikat menara petronas sebagai menara kembar tertinggi...

Kenapa namanya gedung Indonesia-1?

Pemilik gedung beralasan, pemberian nama Indonesia 1 mempunyai filosofi Satu Semangat, Satu Kebangsaan dan Satu Tujuan Untuk Membangun Bangsa.

Berita lengkap bisa dibaca di sini gan
Halaman 3 dari 58


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di