alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
cara memindahkan domain ke hosting berbeda
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5560984d118b469a108b456d/cara-memindahkan-domain-ke-hosting-berbeda

cara memindahkan domain ke hosting berbeda

Create New Thread
Create New Thread
0 + 0 =
0%
0
0%
mohon bantuannya buat para suhu kaskusker
ane lagi tahap belajar untuk webhosting,,
ane punya 2 webhosting dengan paket:
-domain pertama: domain dan hosting 1 tahun unlimited space dan bandwith
-domain kedua : domain 1 tahun dan hosting 1 bulan unlimited space dan bandwith


yang jadi bahan percobaan ane, doman yang kedua. langkah tahap pembelajaran ane seperti berikut:

  1. seperti biasa ane setup domain menggunakan wordpress pada hostingnya,website pun sudah berjalan seperti biasa

  1. setelah otak-atik belajar seo, webmaster analyst dan sebagainya terjadi kesalahan karena merubah php dengan tidak benar, sebelum eror ane sudah backup data nya, trus ane email ke CS nya gak menjawab waktu ane mo reset cpanel ke bawaan default akhirnya ane hapus begitu aja deh di data mysqlnya sama file managernya

  1. ane pindahin domain ke hosting gratis yang unlimited space dan bandwithnya, data wordpress di file manager html pun dah ane pindahin ternyata eror udah ane otak-atik tetep aja gak bisa, akhirnya ane buat baru wordpressnya

meskipun capek akhirnya ada hasilnya, lumayan lah untuk kelas pemula seperti saya
hasil belajar ane:

Spoiler for lihat link:


nah sekarang yang jadi masalah hosting gratis ane sering down website terkadang gak bisa di buka
maklumlah namanya juga gratis,
ane mo ganti hosting gratisnya ke hosting ane yang satunya.

pertanyaan ane:
1. bagaimana cara mindahin data wordpress dengan benar ke hosting berbeda agar berjalan seperti sedia kala


ane dah ubek-ubek mbah google bahkan bing yahoo dah ane telusuri tapi gak ketemu-ketemu
mohon bantuannya buat suhu kaskusker untuk solusinya,


emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Urutan Terlama
sama gan ane juga lagi belajar emoticon-Cape d... (S)
jadi ndak bisa kasih solusi

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
- disable plugin dulu
- compress public_html
- upload public_html.compress ke hosting baru > ekstrak
- phpmyadmin export database dari hosting lama
- buat database + user + kasih previledge
- phpmyadmin di hosting baru > import
- edit wp-config.php sesuain dengan database+user+pass baru
- kalo dah propagate > wp-admin
- permalink di set ke default dulu > balikin lagi ke setting permalink yg diinginkan
- dah tinggal cobain enable plugin satu-satu
Quote:



thank gan atas tutornya,
saya coba dulu, semoga gak ada kesalahan pada langka-langkah mengikuti tutorial agan
emoticon-Toast

nyimaxx

up up up
Semoga sudah selesai dan berhasil percobaannya Mas,
Quote:



udah om agan saya coba tutornya di webhosting baru yang gratis lancar.
tapi belum saya coba di site ini, masih belum tau dampaknya soalnya dulu pernah gagal waktu aturan di webmaster yang pertama gak ke index
maklum baru belajar dan yang kedua saya bilang berhasil lah menurut ane, tapi kok status di alihkannya ke yang gagal yah,
khawatir kalo ketiga kalinya saya rubah nanti minta di konfirmasi ulang di webmasternya, malah dak enak di liatnya nanti ada banyak
mohon yang punya pengalamann ane minta wawasannya barang sedikitmah, SS ane ini kira2 gimana salah apa bener yah

cara memindahkan domain ke hosting berbeda


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di