alexa-tracking

[Sharing] Strategi untuk Income pribadi ketika bisnis belum menghasilkan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555ec7e79e74048a6e8b456d/sharing--strategi-untuk-income-pribadi-ketika-bisnis-belum-menghasilkan
[Sharing] Strategi untuk Income pribadi ketika bisnis belum menghasilkan
Salah satu hal yang paling berat (terutama yang sudah berkeluarga) adalah maintain cashflow pribadi per bulan agar tetap bisa membayar bill dan memenuhi segala kebutuhan pribadi maupun keluarga. Dan ini juga sering kali yang jadi salah satu penghalang terbesar seseorang untuk menjadi entrepreneur dan memilih untuk bekerja. Karena dengan bekerja cashflow pribadi per bulan bisa diprediksi dengan lebih jelas.

Nah Kaskuser sekalian boleh yuk kita saling Sharing apa aja sih ide2 kreatif yang kalian lakukan untuk tetap mendapatkan income per bulan dikala bisnis atau startup kalian belum bisa menghasilkan keuntungan untuk pribadi?

Thank you, Kaskus.

Spoiler for About Us:


Quote:



boleh nih. ningalin jejak dulu gan.
ninggalin jejak om, biar bisnis tambah lancar
KASKUS Ads
Quote:


ini prinsip profit ya.. mau di bisnis kek, mau di urusan pribadi kek..


Cost < Value

sedangkan secara sederhana rancangan Capital awal sebagai berikut :

Yaaah kira2 la ya, bikinnya pake hp, gak bisa akurat.
[Sharing] Strategi untuk Income pribadi ketika bisnis belum menghasilkan
khusus produk yang laku dijual ya


Dari gambar di atas modal awal adalah

Investasi, modal kerja, marketing tools, dan dana talangan.


Kesimpulannya, kalau belom lengkap jangan di mulai, atau jangan terjun bebas, sama aja bunuh diri.

Kecuali agan2 sudah mengerti makna avatar ane.

semoga sukses selalu gan.
Quote:


Quote:


Beberapa ide dari dalam keluarga kecil kita :
1. Trading mau saham ato forex
2. Ada yang sisihin duit. Jadi misal modalnya 20 juta, per bulan butuh 5 juta untuk hidup dan diproyeksikan break even 12 bulan, maka dana yang disiapkan adalah 20 + (5x12) = 80 juta. Ambil setiap 3 bulan didepositokan sisanya.
3. Ada yang jualan barang online. Ambil barang distributor/dropship dan resell krn relatif lebih ngga time consuming drpd full time kerja. Bisa disela2 break.

Quote:


Thanks for sharing gan! ini udah kita post di tmpt kita dan credit ke agan. Great info for our family. Bisa cek di sini.
Sukses selalu buat agan!
Quote:


oke thanks... tapi e nya satu aja, ini id sementara yang primenya masih di bui admin.
Quote:


Ga selalu bisnis menghasilkan pada detik pertama gan. Nah trik apa yang dilakukan ketika lagi burning money atau ms blm profit.

Klo gua pribadi coba cari kesempatan jualan barang yang ngga butuh banyak modal dan pergerakannya cepat, margin nomor 2.

Freelancing your skills juga bs buat isi waktu luang malem2.
Quote:


berhubung yang ane tulis di atas untuk bidang perdagangan, jadi jawabannya... selalu gan... kecuali ada force majeur
dengan syarat pakai marketing planning seperti benang merah (beneran ya... jangan abal2).

Sesuai pertanyaan agan, triknya harus punya dana talangan yang disiapkan dalam permodalannya.

Waktu awal cari kerja, ortu adalah dana talangan kita.
Waktu keluar kerja, tabungan adalah dana talangan kita.
prinsipnya sama aja

jadi kesimpulannya.... harus terencana.
Quote:


Klo something happened di tengah2 yang tidak terencana what are you gonna do?
Tetep ngikutin rencana? Bikin rencana baru? Tutup usaha? You can't plan for every event though.


Quote:


lagi diem di rumah gak salah apa2 nyatanya juga ada aja yang ketiban pesawat.. itu kan maksud dari force majour.

jadi kesimpulannya, always plan ahead until God's will actualy happend... then make new plans.
Never give up, never surrender.


kalo semua manusia nyari 100% aman, kita blom bisa bikin api sampai sekarang.....
kalo kebakar gimana??
Quote:


Ohh gua justru juga agak ga setuju dengan ide always planning sampe 100% biar aman di awal coz you can't. Gua prefer launch fast dan make adjustments di tengah.

In correlation sama topik thread ini, klo bisnis gua stuck dan duit gua udh mau abis buat hidup yaa try to adjust. Change biz model, cari sumber tambahan penghasilan lain, cari investor or others. cheers
image-url-apps
hallo agan2 emoticon-Smilie
kenalan dulu ya, saya awaliya. mau curcol sedikit, bisnis ane lagi stuck karena something happened, maka dari itu perlu pencerahan dari agan2 mastah nih. boleh ya duduk2 dimari, nyimak dulu emoticon-Smilie
terimakasih emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


untuk main kecil bisa cara agan berlaku, tapi bisnis menengah gede gak bisa main asal tubruk buka trus doa supaya jalan. ada alasannya fisibiliti studi segitu tebelnya. bukan cuma buat syarat administrasi doang itu, alias emang bener2 kepake. nanti adaptasi di rups.

when youre a player, ane cannot simply switch majour in business.
cheers

semoga agan2 sekalian sukses selalu

Quote:


Another interesting point buat dibrought up ke tmpt kita. Soalnya utk digital startup yg pedomannya adalah lean startup. Kita diencourage utk do small pivots utk see how the market reacts. Mngkn krn digital startup belom sepenuhnya mature, jadi mesti grasp behavior marketnya. Apalagi kalo bentuknya adalah innovation or sth yg baru. Beda sama yg ibaratnya berdagang. But business is business.

Pertanyaannya dr kita :
1. Kalo ternyata ide bisnisnya gak sesuai sama plan, apakah bakal nunggu sampe RUPS utk change direction? Jadi beneran strictly 1 tahun seperti itu (or berapa lamapun yg ada di projection)
2. Definisi majour switch dari agan itu seperti apa? Apa contoh kalo misalnya kita biasa jualan baju/dress, trs mendadak liat market demand sunnies dan kita supply sunnies itu terhitung majour atau engga?

Thanks for the insight!
image-url-apps
kalo ane gan,,,ane manfaatin tuh waktu luang ane dengan memaksimalkan yg ane bisa untuk menghasilkan uang,,misalkan nih,ane buka2 peluang apa yg bisa ane kerjakan didepan laptop,nah pas ada pekerjaan yg ane bisa,seperti buat artikel dah contohny,itu lgsg ane ambil gan,lumayan buat tambah2 beli lauk gan,,,,emoticon-Ngakak
Quote:


Keren gan. Boleh dishare dong dimana dapet job yg gak time consuming gtu. Ane jg mau kl bisa emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
banyak gan sebenernya kalau kita ga malu untuk menunjukan apa yg kita bisa ke orang lain,,,kita ga malu mempromosikan diri kita ke halayak banyak.media sosial bisa kita gunakan untuk ajang promo gan,,,misalkan nih,,,bikin aja status "terima pembuatan/artikel untuk blog/website",,,kan jaman skrg ini bnyak org yg punya blog tapi tidak semua org bisa membuat artikel buat webnya gan?asal bukan hasil copas,pasti bnyk yg pake jasa kita gan,,,modalnya cuma mengaranh bebas,,,
Quote:


Agan content writer? Bisa liat hasil tulisannya ngga?

image-url-apps
blm bnyak sih gan tulisan ane,,,coba aja agan cek http://vimax.website
tu tulisan yg ada di web hasil mengarang bebas ane
Quote:


Lol gan. itu lu mengarang bebas dengan imajinasi tinggi ya hahaha
×