alexa-tracking

BISNIS MURAH UNTUK MAHASISWA versi gue

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555dd865620881035b8b456d/bisnis-murah-untuk-mahasiswa-versi-gue
Poll: Bisnis yang mana paling gampang, ga capek, ga mikir , dan ngasilin duit banyak?

This poll is closed - 10 Voters

View Poll
Ojek Ngampus 10.00% (1 votes)
Jasa Pacar 20.00% (2 votes)
Jasa Supir 10.00% (1 votes)
Jualan Kue Basah 10.00% (1 votes)
Jasa Shopping 10.00% (1 votes)
Jasa Penitipan Motor 20.00% (2 votes)
Jasa desain 20.00% (2 votes)
BISNIS MURAH UNTUK MAHASISWA versi gue
Quote:BISNIS MURAH UNTUK MAHASISWA
versi gue


Quote:Gue tau mahasiswa sekarang pada boros-boros amat make duit. Terutama gue nih, tiap hari pasti punya utang. Kalo gue sih ngakalin make sistem "gali lubang tutup lubang". Mahasiswa itu menurut gue adalah mahluk terpelajar , entar kalo uda kelar kuliah mahluk apa ya.. Kerjaan mahasiswa terutama gue " nongkrong, jalan-jalan, cari udara segar, makan, ngeroko, ahhh banyaklah" . Nah gue mikir saat itu juga, kalo gue hidup gini-gini aja kapan majunya, gimana bisa ngadepin kantong kering. Makanya gue berbisnis yang menurut gue bisa nambahin kantong kering ini. Gue orangnya bosenan bro, jadi dalam seminggu bisa gonta ganti bisnis.

Ada beberapa bisnis yang pernah gue rintis, check it out!!



Quote: 1. Ojek Ngampus Quote: Saat itu gue emang bener-bener ga punya apa-apa lagi yang bisa diandelin, apalagi otak dan kemampuan. Gue cuma punya modal MOTOR, HP, INTERNET, & LAPTOP. Gue mikir nih, ngasilin duit pake barang 4 biji ini gimana ya. Gue ngudut didepan kosan, sambil ngeliat motor lewat.
SABI NIH!!!!! ( Tiba-tiba ketiban ide entah dari mana)
Ojek Ngampus merupakan ide pertama gue saat ada mahasiswa bilang "COBA ADA OJEK SAMPE DEPAN KAMPUS"
Mulailah gue buat poster alakadarnya , cantumin nama, nomer hape, rute-rute yang dilalui , price dll. Gue sebar di forum jual beli kampus, timeline, & metode WOM. Seminggu usaha gue berjalan mulus, sehari gue bisa dapet orderan sampe 4 kali. Kebanyakan pelanggan gue cewe (alasannya takut sama panas dan hitamemoticon-Blue Guy Peace ) Ada cowo juga.
Perhitungannya : Biaya bensin dan jasa , jadi sekitar seminggu gue bisa dapat 500 rebuan.
Oh iyaa , gue tipikal orang bosenan, jadi ga sepenuhnya gue jalanin, alakadarnya.
Jadi kalo lo gada duit, coba lakuin kaya gini dikampus.. Pasti......emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)



Quote:2. Jasa Pacar
Quote: Menurut gue ini hal yang pernah terkocak yang ada di hidup gue, pas banget di acara wisudaan , gue ga punya duit sepeserpun.
Padahal gue diundang temen keacara wisudaan dia, masa ga dateng. Mungkin keberuntungan berpihak pada gue kali ya.
A: Bro, pergi ga kewisudaan C?
B: Gatau sist, lagi kanker.
A: Mau duit ga?
B: ( mata gue langsung biru aja) Mau sist
A: Temen gue butuh pacar boongan untuk acara wisudaan entar, ngebuat mantan dia panas aja. Santai aja bro, dibayar cash ko

Gue iyain aja, gue make baju rapi. Ditemuin sama tuh orang, cocok ajalah.
Asli kocak selama di acara itu, mantan dia ngeliatin mulu. Untung aja gue ga ditonjok!
Gue menyelam minum air juga, bisa dateng ke acara wisuda temen gue pake GRATIS , dapat duit lagi. ( 120.000 )
Jadi kalo lo berminat, coba aja berbisnis gini...
Spoiler for Pic:

sumber: https://elyzabusa.wordpress.com/2008/09/13/ [/SPOILER]


Quote:3. Jual Kue BasahQuote: Jual Kue Basah dikampus make tagline " AREA KEJUJURAN".
Gue jualan kue basah cuma 2 kotak perhari. Satu kotaknya 25 biji. Harga grosir 1000, gue jual 2000.. Lumayan kan!
Kampus gue punya ribuan mahasiswa, mereka ada di setiap sudut kampus.
Jadi gue letakin kotak kue disudut kampus, diatas kotak gue tulis " AREA KEJUJURAN" price only 2000!
Taraaaaaaaaaa, gue kuliah 3 sks dan kotaknya uda kosong. Alhamdulilah mereka jujur semua...
Bisa dicoba gan......
Spoiler for Pic:

Sumber: http://uyewallpaper.com/14545-dp-bbm...-berkata-jujur


Quote:4. JASA PENITIPAN MOTORQuote: Kebenaran banget dah dikampus gue masih belum ada jasa penitipan motor. Swaktu kampus ngadain liburan 3 bulan, anak-anak pada bingung dah mau nitip kendaraan dimana. Kosan gue lumayan gede, cukup buat nyimpan 20 motor. Awalnya satu orang nitipin tapi gabayar(temen sendiri).
Gue mikir nih, kalo yang nitip 20 orang bisa dijadiin duit nih. Gue pake tehnik WOM( word of mouth) ga nyampe 3 hari uda ada 18 biji motor nitip kegue.
Kebayang ga, mereka nitipin 3 bulan nah perbulan gue minta 100x 3 bulan = 300 rebu x 20 = 6 jt broooo ( uda ikut perawatan motor ex: panasin motor 1x2hari)
Gue dapat duit segitu, langsung dah ganti hape..
Bisa dicoba gan, kalo kosan agan luas dan lebar aja
Spoiler for Pic:


Quote:Sebenarnya masih banyak bisnis yang gue lakuin buat dapetin duit gan
Gue sebutin aja ya satu-satu, entar penjelasannya mikir aja dulu sendiriemoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S) Quote:
5. JASA SUPIR ( cuma modal tenaga doang)
6. JASA KETIK ( modalnya cuma laptop)
7. JASA BELANJA (lo cuma pergi kesupermarket beli apa yang sudah ditulis dikertas kecil)
8. JASA Pembuatan logo dan proposal


Quote: Semua usaha diatas udah pernah gue lakuin buat ngedapetin duit, dan alhamdulilah duit yang gue dapet diluar dugaan!.


JUST SHARING / THANK YOU emoticon-Kiss (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
lounge's thread detected


PERTAM?.......





soooo tempting...
tapi berhubung baru aja kena hansip, gak jadi deh








terusken gan
keren gannnn
Quote:Original Posted By cintakuya51
keren gannnn


makasi gan

Quote:Original Posted By crownroadsteer
lounge's thread detected


PERTAM?.......





soooo tempting...
tapi berhubung baru aja kena hansip, gak jadi deh








terusken gan


emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) sip gan
Mantap gan ayo sharing lg ane mau nyoba tipsnya
Jualan aplikasi kayak ane gan omset bisa ratusan ribu perminggu! modal cuma 150k jadi reseller ane selamanya tanpa harus setor lagi! kontak ane langsung aja keburu kuota penuh line : irfancandra_ no:082243938800
Pas lagi penerimaan maba (daftar ulang) bisa juga buka usaha isi KRS, cetak photo, scan, ftocpy di kampus agan2 skalian, lumayan gan
emoticon-Sundul
hahaha unik gan.. emoticon-Ngakak (S)
Makasih gan refrensinyaaa hahahaemoticon-Ngakak (S)
ikutan MLM gan bagus tuh nambah motivasi
jasa pacar emoticon-Ngakak
Hmm menarik juga jasa pacar dr agan ini emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Nice info gan emoticon-Jempol
klo yg buat logo itu jasa kyk gmna gan
ninggalin jejak dulu gan
salut ane gans
×