alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
ASK gimana cara Mapping Drive Linux Server ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555dc33831e2e60e588b4569/ask-gimana-cara-mapping-drive-linux-server

ASK gimana cara Mapping Drive Linux Server ?

Misi gan sepuh disini

ane bingung mau ngasih judul apa, kan kalau di windows kalau ada dijaringan LAN kita bisa mengakses Hardisk Komputer lain dan dijadikan Harddisk di PC satunya lagi,, nah kalau di Linux bisa apa enggak ya

ane punya 2 VPS di 1 Provider yang sama, masing masing punya HDD 30 GB dan RAM 2 GB,,

terimakasih
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Bisa,
Mungkin dgn menggunakan NFS/GlusterFS/sejenisnya,
jadi bahasa simplenya, seakan2 HDD di VPS-2 dishared ke VPS-1, jd nanti di VPS-1 mount ke HDD VPS-2 yg dishared td

CMIIW
Quote:


thanks gan nah ane juga belum nemu kata kunci yang pas di Google buat Map Drive di Linux

apa bisa seperti sistem Cloud atau apa namanya,, kalo di windows ada aplikasi kayak Wuala, Mediafire, Mega Sync, jadi harddisk virtual di PC kita seolah Harddisk itu ada di PC kita padhal ada di Server web,, nah kalau kayak gini make apa ya..
Diubah oleh viandyka
itu mount mas namanya
Quote:


kalau mau mudah, pakai nfs aja
kata kuncinya: nfs server client
vps yg akan membagi drive nya sebagai nfs server, sedangkan vps yg akan mengakses drive di vps lain sebagai nfs client
Quote:


pake owncloud aja gan.
http://owncloud.org/
Quote:


bisa
paling gampang pake samba
pake glusterfs juga bisa
Diubah oleh klonengan.klon


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di