alexa-tracking

ASK ['yang udah jadi programmer web atau master masuk']

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555d79695a5163d63a8b4567/ask-yang-udah-jadi-programmer-web-atau-master-masuk
ASK ['yang udah jadi programmer web atau master masuk']
BISMILLAH,

Agan-agan dan para master sidikit ni pertanyaan dari saya.: (jadi real programmer web itu gimana)
1. kalo kita udah pelajari materi php dari a - z --> langkah selanjutnya bagaimanakah
2. HTML dan CSS udah di bolak balik ampe pusing
3. terus ngaitkan PHP, HTML*CSS, ma javascript, jquery, xml, dan kawan-kawan itu bagaimana

singkatnya metode belajar atau cara kita mengkimpoikan mereka semua itu bagaimana biar kita menjadi programmer web emoticon-Cool

NB: Ane gak mahir masalah tanya menanya atau bikin thread harap di maklum yak

sekian unek unek dari saya, akhir kata wasalamualaikum wr wb
Surakarta 21 Mei 2015
upp upp sayemoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By netscoreaku
BISMILLAH,
1. kalo kita udah pelajari materi php dari a - z --> langkah selanjutnya bagaimanakah
2. HTML dan CSS udah di bolak balik ampe pusing
3. terus ngaitkan PHP, HTML*CSS, ma javascript, jquery, xml, dan kawan-kawan itu bagaimana

singkatnya metode belajar atau cara kita mengkimpoikan mereka semua itu bagaimana biar kita menjadi programmer web emoticon-Cool
NB: Ane gak mahir masalah tanya menanya atau bikin thread harap di maklum yak


Yang harus dimengerti dulu adalah apa itu PHP, HTML, CSS, javascript dan lain-lain. Karena semua adalah satu kesatuan dalam pengembangan suatu aplikasi webbase atau pun website yang dinamis.

HTML
Dari kesemuanya itu, HTML adalah induk nya. Tidak ada yang bisa berjalan ( dalam artian sebagai aplikasi webbase ataupun website) tanpa si HTML ini.

PHP
PHP adalah script berbasis server side, seperti juga saudara nya yaitu ASP, C# dan sebagainya. Jadi ini juga harus dimengerti bahwa menjalankannya tidak segampang website yang hanya murni HTML.

JAVASCRIPT
Javascript adalah script berbasis client side, seperti juga saudaranya yaitu VBScript. Semua berjalan berada di layar user.

Dan seterusnya pasti sudah banyak referensi buat dibaca.

Jika memang semua sudah dipelajari, tinggal penerapannya. Yang harus dilakukan pertama adalah, buat dulu ide-ide rancangan apa yang ingin dibuat. Baru diterapkan dengan menggunakan PHP, Javascript, jquery dan sebagainya. Agak susah menurut saya, jika kita ingin belajar menggabungkan semua itu, tapi tanpa rancangan dan ide apa yang akan dibuat. Karena bisa saja harus terkoneksi database misalnya, kan juga harus mempelajari database seperti MYSQL, MSSQL dan lain-lain.
emoticon-Big Grin lucu ih emoticon-Big Grin
Kalo udah bisa php, html, css dan javascript coba agan buat proyek yang simple, kaya bikin guestbook atau situs dinamis, cari panduan di internet, ikutin petunjuknya, jangan copas satu pun kode, ketik sendiri lebih bagus supaya lebih terbiasa nantinya, kalo agan kesulitan bisa tanya lagi sama master-master disini. good luck!
Quote:Original Posted By andrianww


Yang harus dimengerti dulu adalah apa itu PHP, HTML, CSS, javascript dan lain-lain. Karena semua adalah satu kesatuan dalam pengembangan suatu aplikasi webbase atau pun website yang dinamis.

HTML
Dari kesemuanya itu, HTML adalah induk nya. Tidak ada yang bisa berjalan ( dalam artian sebagai aplikasi webbase ataupun website) tanpa si HTML ini.

PHP
PHP adalah script berbasis server side, seperti juga saudara nya yaitu ASP, C# dan sebagainya. Jadi ini juga harus dimengerti bahwa menjalankannya tidak segampang website yang hanya murni HTML.

JAVASCRIPT
Javascript adalah script berbasis client side, seperti juga saudaranya yaitu VBScript. Semua berjalan berada di layar user.

Dan seterusnya pasti sudah banyak referensi buat dibaca.

Jika memang semua sudah dipelajari, tinggal penerapannya. Yang harus dilakukan pertama adalah, buat dulu ide-ide rancangan apa yang ingin dibuat. Baru diterapkan dengan menggunakan PHP, Javascript, jquery dan sebagainya. Agak susah menurut saya, jika kita ingin belajar menggabungkan semua itu, tapi tanpa rancangan dan ide apa yang akan dibuat. Karena bisa saja harus terkoneksi database misalnya, kan juga harus mempelajari database seperti MYSQL, MSSQL dan lain-lain.


makasi suhu sinichi emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By richskrenta
emoticon-Big Grin lucu ih emoticon-Big Grin


nyambi jokes say sun sun emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By aedi
Kalo udah bisa php, html, css dan javascript coba agan buat proyek yang simple, kaya bikin guestbook atau situs dinamis, cari panduan di internet, ikutin petunjuknya, jangan copas satu pun kode, ketik sendiri lebih bagus supaya lebih terbiasa nantinya, kalo agan kesulitan bisa tanya lagi sama master-master disini. good luck!


lha itu gan ,, untuk memulainya yang masih binggung,,, yang di buat yang di mana dlu,, yang apa dlu,
keep cepirit lah emoticon-I Love Indonesia (S)
youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By richskrenta
emoticon-Big Grin lucu ih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By netscoreaku


nyambi jokes say sun sun emoticon-Betty (S)


Ooo ini cuma becandaan toh. Yo wis lanjuttt...
Quote:Original Posted By andrianww



Ooo ini cuma becandaan toh. Yo wis lanjuttt...


gak lah kak .. beneran pngn jadi programmer help in lah emoticon-Sorry
kalo agan udah bisa mengkimpoi kan semua nya.

coba bikin kaya cms gan..
bikin back end, sama front end.
jadi back end buat halaman admin.
front end buat bikin halaman depan nya.
halaman admin buat bikin artikel dan yang mengatur semuanya.
bagian depan buat para pembaca gitu gan.
kalo udah bisa semuanya...
bingunk mau ngapain lagi...
lakukan apa yg situ suka ae gan :X
contoh nih : susahnyacarinama
buang2 uang gak jelas buat domain ma hosting wkwkwkwkw
yang penting senang hahahaha ...
ma itung2 belajar aja :X
buat interview kerja kepake lhoo itu web :X
pamer mode emoticon-Malu (S)
mungkin kalo udah expert bisa jalan2 di freelancer , elance ato odesk emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By andrianww


Yang harus dimengerti dulu adalah apa itu PHP, HTML, CSS, javascript dan lain-lain. Karena semua adalah satu kesatuan dalam pengembangan suatu aplikasi webbase atau pun website yang dinamis.

HTML
Dari kesemuanya itu, HTML adalah induk nya. Tidak ada yang bisa berjalan ( dalam artian sebagai aplikasi webbase ataupun website) tanpa si HTML ini.

PHP
PHP adalah script berbasis server side, seperti juga saudara nya yaitu ASP, C# dan sebagainya. Jadi ini juga harus dimengerti bahwa menjalankannya tidak segampang website yang hanya murni HTML.

JAVASCRIPT
Javascript adalah script berbasis client side, seperti juga saudaranya yaitu VBScript. Semua berjalan berada di layar user.

Dan seterusnya pasti sudah banyak referensi buat dibaca.

Jika memang semua sudah dipelajari, tinggal penerapannya. Yang harus dilakukan pertama adalah, buat dulu ide-ide rancangan apa yang ingin dibuat. Baru diterapkan dengan menggunakan PHP, Javascript, jquery dan sebagainya. Agak susah menurut saya, jika kita ingin belajar menggabungkan semua itu, tapi tanpa rancangan dan ide apa yang akan dibuat. Karena bisa saja harus terkoneksi database misalnya, kan juga harus mempelajari database seperti MYSQL, MSSQL dan lain-lain.


menurut ane sih , algoritma nya juga harus di perhatikan gans emoticon-Blue Guy Peace

intinya sih kudu sabar dan komitmen gan. pelajarin step by step dulu aja. dari html trus php, css, javascript dkk dah. nanti kalo semua konsep udah dimengerti, latihan deh buat web, banyak domain gratis emoticon-Malu intinya emang harus sering latihan sih
Quote:Original Posted By netscoreaku
BISMILLAH,

Agan-agan dan para master sidikit ni pertanyaan dari saya.: (jadi real programmer web itu gimana)
1. kalo kita udah pelajari materi php dari a - z --> langkah selanjutnya bagaimanakah
2. HTML dan CSS udah di bolak balik ampe pusing
3. terus ngaitkan PHP, HTML*CSS, ma javascript, jquery, xml, dan kawan-kawan itu bagaimana

singkatnya metode belajar atau cara kita mengkimpoikan mereka semua itu bagaimana biar kita menjadi programmer web emoticon-Cool

NB: Ane gak mahir masalah tanya menanya atau bikin thread harap di maklum yak

sekian unek unek dari saya, akhir kata wasalamualaikum wr wb
Surakarta 21 Mei 2015


1. ya bolak balik lagi dah tu buku.. coba liat tiba2 bisa expert ga kalo cmn baca tapi ga dicobain langsung (praktek langsung)
2. apa yg dibolak balik? HTML jadi LMTH? CSS jadi SSC? apa gimana sih?
3. Cara ngaitinnya? jangan baca buku, keep trying until works....
Quote:Original Posted By netscoreaku


gak lah kak .. beneran pngn jadi programmer help in lah emoticon-Sorry


langkah awal yg kecil dulu gan emoticon-Big Grin nanti semakin naik naik dan naik

nongkrong ++

nyimak aja
tambahin belajar cms macem wp atau openchart gan
Quote:Original Posted By rasta213
kalo agan udah bisa mengkimpoi kan semua nya.

coba bikin kaya cms gan..
bikin back end, sama front end.
jadi back end buat halaman admin.
front end buat bikin halaman depan nya.
halaman admin buat bikin artikel dan yang mengatur semuanya.
bagian depan buat para pembaca gitu gan.


oke gan ,,, matur suwunn ,, makasiii ,, taankyuuemoticon-Kiss (S)