alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555d4b821cbfaa274e8b4570/ane-sih-prihatin-kalo-menurut-agan-gimana
Ane sih prihatin, kalo menurut agan gimana?
numpang sharing gan

Semalem di depan rumah ane, di daerah rancaekek KM 27 ada kejadian yang cukup memprihatinkan buat ane.

Jadi gini gan, semalem ane pulang kerja, sekitar jam 7an (abis adzan isya) ada mas-mas (umurnya sekitar 20 tahunan) yang tasnya jatuh. pas tasnya jatuh sih ane ga liat. cuma pas tasnya jatuh terus kelindes mobil, isi tasnya berhamburan keluar.
sodara ane teriak-teriak dari luar rumah, "teh...teh... itu ada apa liat!" sambil nunjuk ke arah barat (sekitar 20meter dari tempat ane berdiri) pas ane liat, ternyata macet. ane pikir ada kecelakaan, sampe mobil motor pada berhenti dan turun.. tapi ko banyak kayak kertas beterbangan.. mirip amplop gitu, maklum malem kan gelap gan.. tetangga samping rumah ane lari nyamperin ke kerumunan itu, niat mau tolong. setelah si kertas2 berserakan itu habis, jalan kembali lancar. ane heran, ada kecelakaan ko ga ada motor atau korban yang ditolongin.
pas tetangga ane yang tadi lari ke arah kerumunan balik, katanya ternyata yang berserakan itu uang gan. jadi mas-mas yang tasnya jatuh tadi itu pulang dari nagihin (mungkin sales atau apalah) bawa uang sekitar 8jutaan. nah uang yang berserakan tadi itu sebagian besar raib dibawa pengguna jalan yang tadi mungutin. total uang yang balik ke si mas-mas adalah dari tetangga ane dapet 500ribu dan si mas-masnya sendiri dapet sekitar 700 ribu. jadi dari 8jutaan cuma sisa 1,2juta.

Kasian gan liat masnya.. sekitar 5menit dia mondar mandir disana, berharap ada uang yang masih bisa diselamatkan.
Kalau mau maen salah-salahan sih orang yang punya tas salah, kenapa bisa lalai saat dia bawa tas berisi uang sebanyak itu,
Tapi yang paling ane herankan adalah pengguna jalan yang ambil uang terus kabur, jelas-jelas dia tau yang punya uang ada disitu. maen ambil terus kabur..
Prihatin gan sama kejadian ini.. Semoga mas-masnya dapet ganti uangnya..
Ga kebayang, kalau dia karyawan suatu perusahaan, kayak apa dimarahin bosnya? kalau dia usaha sendiri, dan itu uang modalnya?

kalau menurut agan gimana gan?
silahkan komen gan...

maaf threadnya acak-acakan dan maaf ga ada pic, soalnya kemaren ane ga pegang hp.

ane lampirkan peta TKP aja nih gan

Quote:[Ane sih prihatin, kalo menurut agan gimana?

amankan
busseeet.....main ambil aje tu orang emoticon-Betty (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By sasugax
uang haram main ambil aja,, mau rakyat kecil atau pejabat sama saja, bukan haknya main ambil....
klo gini apa pantes selalu nuding koruptor jahat blabla. klo orang biasa gak beda kelakuannya
prihatin sih jelasemoticon-Mad (S)




hihihii setuju gan..
baik banget tetangganya gan, berhati mulia.
Quote:Original Posted By riboed07
busseeet.....main ambil aje tu orang emoticon-Betty (S) emoticon-Cape d... (S)


udah kebiasaan kali gan, liat yang nganggur main sabet aja emoticon-Malu (S)
jelas prihatin gan. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By kitkat1078
baik banget tetangganya gan, berhati mulia.


aamiin.. semoga dibalas kebaikannya ya gan
Tenang2 aja tuh ngambil duit orang, emoticon-Cape d... (S)
jaman sekarang liat uang berterbangan ya pasti diambil gan
Quote:Original Posted By ndarvianp
jelas prihatin gan. emoticon-Cape d... (S)


kasian kan gan..

Quote:Original Posted By dewajashin
Tenang2 aja tuh ngambil duit orang, emoticon-Cape d... (S)


mungkin dikira uang jatuh dari langit gan

Quote:Original Posted By suburisdead
jaman sekarang liat uang berterbangan ya pasti diambil gan


haha pasti diambil ya gan, kalau udah jatoh ke tanah milik siapa aja, bebas ya gan? emoticon-Berduka (S)

ane nukerin duit 800rb ke pom bensin, eh ternyata pas ane itung dirumah lagi, duit tukeran abang pom bensinnya kelebihan 5rb. Nah dari kejadian gitu aja bisa ngebuat ane kepikiran mau ngembaliin ntuh duit lebihannye emoticon-Big Grin ane jadi ga habis pikir ama tuh orang-orang yang asal mungut tuh duit dan kaga ada rasa belas kasihan untuk ngembaliin tuh duit sales
dikira itu hujan duit emoticon-Cape d... (S)

moga moga yang punya dapat gantinya
dikira lagi bagi bagi uang kali ya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By insomaddict
ane nukerin duit 800rb ke pom bensin, eh ternyata pas ane itung dirumah lagi, duit tukeran abang pom bensinnya kelebihan 5rb. Nah dari kejadian gitu aja bisa ngebuat ane kepikiran mau ngembaliin ntuh duit lebihannye emoticon-Big Grin ane jadi ga habis pikir ama tuh orang-orang yang asal mungut tuh duit dan kaga ada rasa belas kasihan untuk ngembaliin tuh duit sales


hati agan ga seperti mereka yang mungutin uang orang terus kabur gan emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By poac
dikira itu hujan duit emoticon-Cape d... (S)

moga moga yang punya dapat gantinya


aamiin

Quote:Original Posted By menmax
dikira lagi bagi bagi uang kali ya emoticon-Cool


dikira BLT kali gan emoticon-Ngakak (S)

Bagi orang lewat itu rezeki dari langit :ngiler: tapi tetap aja duit haram karena ya itu punya orang emoticon-Sorry
klau orang yg uang nya diambil berserakan itu sales. bsa 2 dsruh ganti rugi sma perushaan. paling banter potong gaji..

mdahan diberin ketabahan dan rejeki yg lebih sma Tuhan!emoticon-angel
main sikat aja tuh sis

emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-Cool
Tenang aja, g akan berkah uang yg diambil itu. Untuk mas-masnya harus lebih hati-hati lagi dan bisa jadi.pelajaran.
Ane gak bisa bayangin gimana nasibnya di hadapan big boss, kasian...

Edit : Pejwan ane gembok emoticon-Cool