alexa-tracking

Tak dihargai, peneliti Indonesia pilih kerja di luar negeri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555d455f9e740403088b456f/tak-dihargai-peneliti-indonesia-pilih-kerja-di-luar-negeri
Tak dihargai, peneliti Indonesia pilih kerja di luar negeri
Merdeka.com - Indonesia merupakan negara yang kaya dengan sumber daya manusia. Namun masih banyak kelemahan yang terjadi di negeri ini, salah satunya adalah rendahnya daya saing Indonesia dari hasil riset yang rendah. Hal tersebut disebabkan rendahnya nilai anggaran dan jaminan bagi peneliti memperburuk kondisi ini.

Bila dibandingkan dengan negara-negara Asean lainnya seperti Malaysia dan Singapura, mereka mampu mengungguli Indonesia dari sisi riset.

"Saat ini anggaran riset kita hanya 0,08 persen dari Pendapatan Domestik Bruto. Jauh lebih rendah dari Israel yang secara geografis lebih kecil dari kita. Negara di gurun pasir itu anggaran risetnya 4,28 persen dari PDB,"

http://www.merdeka.com/peristiwa/tak-dihargai-peneliti-indonesia-pilih-kerja-di-luar-negeri.html

gimana agan2, ada yg calon peneliti disini?
Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Peneliti kita mata duitan emoticon-Smilie
Di sekolahin negara , maunya gaji tinggi emoticon-Smilie
disamping gaji...anggaran buat penelitian miris gan...
gak heran mreka kabur, logis sih emoticon-Cape d... (S)
salah lagi aja Indonesia
Quote:


mata duitan? widih gak semua kali , emang gak dihargai kok
Quote:


Quote:


Bener nih.
Quote:


Kalau mau di hargai dan digaji tinggi tuh jadi CEO, pegawai pajak , dan pegawai bank
Quote:


ente mengalami gejala distosi kognitif gan
hohoho mata duitan? ga liat tu penelitian dananya cuman 0,08%...
diluar di tawari 50 jutaan... sp jg yg tak tergiur
MIKIR
Quote:


emoticon-Big Grin lha iya makannya pada kabur,
bukan cuma duit tapi juga masalah kepuasan batin,teknologi di luar lebih maju ampe prof khoirul anwar aja betah di jepang , yg rintis 4g
Quote:


Hidup itu pilihan, biar aja gan kalo dia maunya seperti itu, yang penting tetap punya karya, namun sedihnya adalah kita kehilangan ilmuwan Indonesia lagi dan lagi. Innalilahi emoticon-Berduka (S)
disini lebih suka yg simpel alias yg langsung jadi kan sekalian mempertebal kantong, you know lha what i mean emoticon-No Hope
Quote:


Para ilmuwan indonesia bukan mata duitan bro tapi lebih ke biaya buat riset & penelitian yg sangat minim, gimana klo project nya butuh biaya besar tpi g ada yg suport dana, y mw g mau harus cari modal sendiri, dan beberapa ilmuwan indonesia banyak yg didukung & dibiayai oleh asing, tapi juga ada konsekuensinya hasil penelitian mau g mau diakui oleh asing, banyak kok hasil penelitian ilmuwan indonesia yg berhasil di luar sana
Coba aja search google. cmiiw 😀
agreed sama TS
temen gw ada yg pgn jadi peneliti...kata dia jg dukungan pemerinta tu kurang...jd dia kyk ngajuin proposal gitu sm perusahaan asing..dan itu banyak yg mau bantuin...miris ga cb?
skrg banyak yg koar koar anti asing..tp kenyataannya pas bangsa sendiri butuh g dibantu...emoticon-Berduka (S)
Quote:


yg sabar gan kok emotnya sedih,
Quote:

setuju lah
Indonesia mah pengen hasilnya aja emoticon-Smilie
Suruh negara lain yang riset pas jadi baru kita beli emoticon-Frown
Alhasil import makin banyak emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Sampe penasaran ane gan emoticon-Ngakak (S)

http://id.wikipedia.org/wiki/Distorsi_kognitif
http://www.kaskus.co.id/thread/555d4...orsi-kognitif/
×