alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555d32b9507410902a8b456e/melihat-pemalas-dari-sudut-pandang-yang-berbeda
melihat pemalas dari sudut pandang yang berbeda
SELAMAT DATANG DI THREAD BATA KOLEKTOR
Suka Ataupun Tidak, Silahkan Lempar Saya Bata emoticon-Ngakak (S)
Quote:PRAKATA
Quote:melihat pemalas dari sudut pandang yang berbeda
Quote:Mendengar kata pemalas, yang akan muncul dalam benak kita adalah tentang orang yang tidak bisa memanfaatkan waktu yang dia punyai, alias waktunya sering terbuang sia-sia. Diluar sifat pemalasnya, ternyata ada beberapa hal yang bisa kita contoh dari mereka. Ini bukan sebuah thread untuk mengajarkan kita untuk malas, tapi ini adalah thread yang ane susun untuk mengajak kita memandang dari sudut pandang yang berbeda tentang pemalas.
melihat pemalas dari sudut pandang yang berbeda

Quote:Apa Pelajaran yang bisa diambil dari seorang Pemalas ???
Quote:Quote:Pemalas Itu Selalu Ada Waktu
Quote:Orang malas itu selalu ada waktu untuk berkumpul dengan teman-teman atau kerabat. Bandingkan dengan orang yang sibuk, orang yang sibuk biasanya akan sangat sulit untuk diajak kumpul bareng emoticon-Big Grin
melihat pemalas dari sudut pandang yang berbeda
melihat pemalas dari sudut pandang yang berbeda

Quote:Quote:Punya Banyak Ide
Quote:Jangan salah gan, seorang pemalas itu juga puny ide dan impian, bahkan bisa jadi ide dan impiannya itu lebih tinggi dari orang yang sibuk…. Kenapa bisa begitu ? karena mereka lebih punya waktu luang yang banyak untuk memikirkannya emoticon-Big Grin
melihat pemalas dari sudut pandang yang berbeda
melihat pemalas dari sudut pandang yang berbeda

Quote:Quote:Punya banyak Teman
Quote:Kenapa pemalas itu punya banyak teman ? ini ada kaitannya dengan “selalu ada waktu”. Karena selalu ada waktu untuk berkumpul, maka pemalas akan mempunyai banyak teman karena sering bersosialisasi itu tadi
melihat pemalas dari sudut pandang yang berbeda
melihat pemalas dari sudut pandang yang berbeda

Quote:Quote:Bisa Menikmati Hobby
Quote:Dengan adanya waktu yang luang, pemalas bisa menikmati hobby yang ia sukai, misalnya memancing… menunggu ikan terkena mata pancing bisa dilakukan sambil bermalas-malas, bandingkan dengan orang sibuk.. kapan dia punya waktu luang untuk menyalurkan hobinya ?
melihat pemalas dari sudut pandang yang berbeda
melihat pemalas dari sudut pandang yang berbeda

Quote:Quote:Bisa Tidur Semaunya
Quote:Orang sibuk juga punya waktu untuk tidur, tapi kwalitasnya tidak sebaik pemalas, apalagi jika menyangkut berapa lama bisa tidur, pemalas bisa memiliki waktu untuk tidur yang banyak dan berkualitas emoticon-Big Grin
melihat pemalas dari sudut pandang yang berbeda
melihat pemalas dari sudut pandang yang berbeda


Quote:SUMBER
Sumber Tulisan : Pemikiran Sendiri lah,, Masak yang kayak gini di copas emoticon-Cape d... (S)
Sumber Gambar : Google

komentar kaskuser

Quote:Original Posted By lou23
Contohnya saja dengan Bill Gates. Bila dia bodoh, dia akan menyelesaikan kuliahnya di Harvard University dan memilih menjadi pegawai. Namun, karena malas, Bill Gates lebih memilih mengutak-atik komputer dan membuat Microsoft. Bahkan, menurut Bram, Bill Gates sendiri pernah berkata untuk mempekerjakan orang malas. Karena orang malas lebih menghasilkan solusi konkret dan sederhana.

bahkan pengalaman ane sendiri. saat ada proyek dimana membutuhkan beberapa bahan material abang saya bawa kendaraan muter sana muter sini cari di mitra10, depo bangunan dan sebagainya buang bensin dan waktu...sedangkan ane cuma search di internet negosiasi by phone dan akhirnya dikirim...cukup simple bahkan harga lebih murah. masalah terpecahkan

Contoh lainnya adalah Larry Page dan Sergey Brin. Sebelum membangun Google, keduanya adalah mahasiswa S3 di Standford University. Bila mereka bodoh, mereka akan menyelesaikan kuliahnya S3-nya dan bekerja sebagai saintis. Namun, mereka malas dan lebih memilih mengembangkan Google. Pada akhirnya, perusahaannya menjadi raksasa mesin pencari dunia.

taruh di page 1 bila berkenan.


Quote:Original Posted By lou23

Bahkan Bill Gates saja tidak mau mempekerjakan mereka yang “terlalu” rajin. Terlalu rajin bekerja sampai dia lupa bahwa dia punya otak untuk berpikir.
Kalau kamu malas itu pertanda yang baik. Orang yang malas kerja seharian penuh dari pagi sampai sore dia akan terus berpikir bagaimana caranya tidak perlu kerja seharian tapi hasilnya banyak. Emang bisa?

Kalau kamu jawab tidak ya itu benar, jika kamu jawab bisa. Kamu akan ketemu jawabannya!
“Jika kamu malas bekerja, janganlah kamu malas berpikir!”
Teruslah berpikir bagaimana caranya agar kamu bisa bekerja sesebentar mungkin, dengan hasil sebanyak-banyaknya. Bekerja sesedikit mungkin untuk melakukan yang disuka sebanyak mungkin. Mungkin maunya cuma main-main sama anak di rumah?! Terus dibilang sama tetangga bahwa kamu adalah orang malas? Terus “So What?!” kalau mereka bilang begitu? Banyak orang bekerja keras bertahun-tahun dan tidak menjadi apa-apa karena hanya mengandalkan ototnya, saking rutinnya sampai lupa dengan anugerah Tuhan “otak”nya.
Nih kata Bill Gates, “Saya memilih orang malas untuk pekerjaan sulit karena seorang malas akan mencari jalan mudah untuk menyelesaikannya.” – Bill Gates


Quote:Original Posted By genul
Taruh di pejwan gan klo berkenan.

Bagi penghujat orang malas baca dulu dan renungkan.

Mungkin saya berpikir dan melihat dari sudut pandang yg lain lagi gan?

Dunia ini maju karena ada orang-orang malas?
Kalau semua orang rajin seperti bapaknya thomas alfa edison, maka gak akan ada yang berpikir untuk menciptakan mesin hitung.
Bapaknya thomas alfa edison orang yang rajin bekerja melakukan hitungan-hitungan pajak. Berhari-hari bahkan mungkin minggu atau bulan dia habiskan untuk menghitung pajak dengan sangat rajin. Bagi thomas alfa edison yang tidak serajin bapaknya dia ciptakanlah sebuah mesin hitung untuk membantu kerja bapaknya. Sehingga cuma membutuhkan waktu yang lebih sedikit.

Bisakah dikatakan teknologi itu nuncul karena ada orang yang malas?

Pikirkan bagaimana orang-orang negara maju selalu berpikir untuk meng-otomatiskan sesuatu. Bagaimana mereka bepikir untuk membuat robot atau program yang menggantikan tugas-tugas mereka.


Quote:Original Posted By genul
Pernah suatu ketika seorang bendahara gaji menggabungkan 2 buah data. Data dari pusat dan data dari koperasi. Bendahara tersebut mengetikkan 1 per 1 data dari koperasi ke potongan gaji miliknya. Rajin dia gan. Hampir tiap bulan dia ketik 1 per 1 data masing-masing orang. Data tersebut ada 500 orang lebih, dan urutan datanya tidak sama antara data ke 1 dan data ke 2. Kemudian seorang pemalas membantunya. Sehingga muncul kode unik pada setiap orangnya, kemudian digabungkan dengan sebuah rumus vlookup selesai sudah. Tinggal copy data tersebut ke sebuah worksheet input, maka masuk sendiri data tersebut.

Saking rajinnya dia kerjakan manual setiap bulan. Butuh waktu 1 - 3 hari. Ketika ada seorang pemalas yg menawarkan bantuan untuk membuat lebih simpel maka gak sampe 1 jam kelar. Ketika ada selisih mungkin butuh kurang lebih 2 jam buat koreksi.

Seorang yg rajin kadang tidak berpikir, karena waktu buat berpikir terkadang bisa lebih lama daripada mengerjakannya.

Sebuah acara di tv pernah menampilkan seorang anak muda yg di tugaskan sama ibunya untuk buang sampah secara rutin. Hal tersebut membuat dia berpikir untuk menciptakan tempat sampah yg ada pressnya, sehingga tugas dia membuang sampah punya rentang waktu yg lebih lama dari sebelumnya.

Menjadi malas bekerja dan malas bepikir itulah bencana



Ane suka ama thread tulisan sendiri, biar sederhana tapi hasil otak emoticon-Kiss
pemalas ya ? ane baru kefikiran tentang itu emoticon-Ngakak (S)
Kalo sudah bisa menyalurkan hobi itu nda lagi pemalas gan.
Udah mau bergerak sesuai kemauan sendiri nda dihitung malas emoticon-Big Grin
tetep aja bagi ane pemalas itu SAMPAH!!
PEMALAS ya hobbynya tidur , makanya dia bisa menikmati hobby emoticon-Ngakak (S)
Kayaknya pemalas gak pernah mikir yg berat2 emoticon-Hammer (S)
Nyantai aja idupnya -,-
ada sisi positifnya jg jadi pemalas gan emoticon-Big Grin
Ide ane juga banyak nihemoticon-Big Grin
kalo punya ide terus direalisasikan lebih mantep jadi ga malas lagiemoticon-Ngakak (S)
males-malesan itu juga kadang perlu gan emoticon-Malu (S)
bener banget nih, tpi jdi enak ya kalo semua dliat dri sisi positifnya,
selalu mencari jalan termudah gan kalo ada masalah yang rumit positifnya emoticon-Ngakak
pemalas itu beban keluarga
males cari duit, pdhal udah dikasi jalan kerja, tapi gak mau di ambil karena capek katanya, ujungnya, sodara nya yg membiayai hidup nya
ipar ane ada yg begitu
oom ane juga ada yg begitu
kami semua di buat repot tiap kali dia jatuh sakit (berobat, gak pnya duit, ujung2xnya kami patungan duit) atau anaknya masuk tahun ajaran baru (patungan duit sekolah) atau makan sehari2x (patungan duit bulanan)
mo berantem juga males, karena masih ada hbuungan darah sama istri ane, takut merusak rumah tangga ane, jadi ane banyak makan hati karenanya
org indonesia penuh dgn orang2x tipe seperti itu
kalo k0ntol ente udah ngaceng gak ketulungan dan pengen merit buat lempengin burung ente, harus terima resiko ada pemalas di keluarga mu kelak, dan kamu harus siap makan hati tuh, klo gak mau, yah gak usah merit deh mendingan
pemalas bisa banyak baca thread dari pada yang banyak komen
Quote:Original Posted By jualan.apa.aja
pemalas itu beban keluarga
males cari duit, pdhal udah dikasi jalan kerja, tapi gak mau di ambil karena capek katanya, ujungnya, sodara nya yg membiayai hidup nya
ipar ane ada yg begitu
oom ane juga ada yg begitu
kami semua di buat repot tiap kali dia jatuh sakit (berobat, gak pnya duit, ujung2xnya kami patungan duit) atau anaknya masuk tahun ajaran baru (patungan duit sekolah) atau makan sehari2x (patungan duit bulanan)
mo berantem juga males, karena masih ada hbuungan darah sama istri ane, takut merusak rumah tangga ane, jadi ane banyak makan hati karenanya
org indonesia penuh dgn orang2x tipe seperti itu
kalo k0ntol ente udah ngaceng gak ketulungan dan pengen merit buat lempengin burung ente, harus terima resiko ada pemalas di keluarga mu kelak, dan kamu harus siap makan hati tuh, klo gak mau, yah gak usah merit deh mendingan



Mas kok jadi curhat :-D
Quote:Original Posted By tokomapan
ha ha bis amenikmati hobi dan banyak waktu :d

betul itu, bisa fokus malahan emoticon-Ngakak (S)
nb: pertamax ane disabet emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By abiucinx
Jawaban salah. Coba lagi. emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By anti.copas
Ane suka ama thread tulisan sendiri, biar sederhana tapi hasil otak emoticon-Kiss
pemalas ya ? ane baru kefikiran tentang itu emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
iya, hebat bisa kepikiran emoticon-Ngakak (S)
ngaco nih, mana ada pemalas punya sisi positif. ini teori orang pemalas kayaknya emoticon-Hammer (S)
yang namanya pemalas itu ga bakal ngelakuin poin-poin di atas emoticon-Cape d...
kecuali poin tidur, pemalas itu cuma tidur-tiduran kerjanya emoticon-Hammer (S)
ha ha pemalas itu memang selalu banyak waktu buat bermalas2an