alexa-tracking

JAWABAN KENAPA FJB KASKUS SEPI (PAKE LOGIKA)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555d226f54c07aa3758b4569/jawaban-kenapa-fjb-kaskus-sepi-pake-logika
JAWABAN KENAPA FJB KASKUS SEPI (PAKE LOGIKA)
Saya pernah baca top thread kaskus yg judulnya fjb kaskus sepi karena tampilannya yg baru....
Menurut saya soal tampilan kagak significant menyebabkan fjb kaskus jd sepi...
Atau ada yg sok tau koment soal keadaan ekonomi indonesia..hehehe....
Di sini saya mau kasih jawaban yg masuk akal aja ya...
Di sini saya bukan mau promosi ya...
Pertama tama coba buka gadget android anda, buka browser dan buka online store besar kayak lazada atau elevenia atau blibli atau bukalapak atau tokopedia dll...
Trus coba aja iseng masukin kata2 iphone 4s di kolom search dan klik...
Hasilnya puluhan gambar iphones 4s dgn berbagai macam harga, pilih yg murah yg pake garansi distributor(buat contoh ya) klik gambar langsung pembelian keluar pilihan pembeli baru tinggal isi data diri bla bla...abis itu klik lanjut tata cara pembayaran dgn pilihan bank atau atm transfer atau kartu kredit atau COD..misal klik atm transfer langsung keluar notifikasi di layar , email, hp ttg tata cara atm transfer..
Selesai transfer tinggal tunggu barang dikirim yg bisa di cek melalu status pembelian barang di online store itu
Simpel ngga?
Malah di beberapa online store tersedia fasilitas cicilan 0% dgn kartu kredit...apa ngga asyik kalo belanja pake cicilian 0% gini...?

Trus coba sekarang belanja di fjb kaskus
Masuk ke kategori hp ngubek sana sini cari iphones 4s..
Atau nulis di search aja biar cepet...klik keluar dah puluhan thread jualan iphone 4s...liat hasil search belon selesai...masih nyari2 lagi harga yg sesuai...
Udah nemu liat lagi profil penjual...kalo newbie...cari lagi yg udah senior dgn cendol yg berderet deret...
Udah ketemu yg senior masih harganya mahal karena abis bandingin di online store wkwkwkwk...kalo ketemu harga cocok, sibuk dah sms nanya ini itu ama penjualnya...udah deal sibuk lagi nanya kalo cod bisa ngga? Klo transfer langsung percaya ngga, atau lewat rekber aja...kalo lewat rekber nunggu lagi konfirmasi..abis itu barang dikirim...
Barang nyampe selesai masalahnya?
Kalo ketemu penjual jujur selesai masalah itu
Tp kalo ketemu penjual culas..? Foto ama barang beda?
Apalagi penjualnya ternyata ada di ujung negeri ini?
Apes dah...
Ini belon bicara soal thread2 penipu di fjb yg bikin galau
Dan lain lain....

Jd dgn logika aja, belanja di online store sekarang ini lebih simpel, aman karena barang dan penjual yg ada di online store sudah di verifikasi sehingga pembeli tidak perlu was was kalo beli trus transfer apalagi ada cicilan 0% wow....

Dulu jaman belon ada online store besar, fjb kaskus menjadi pasar yg bagus buat jualan, biarpun ribet tp kita bisa dpt barang murah dgn kualitas bagus meskipun banyak penipunya...

Kesimpulan...
FJB kaskus sepi bukan karena tampilan atau karena soal pertumbuhan ekonomi indonesia yg kecil
Tp FJB kaskus sepi karena hadirnya online store besar yg memberikan kemudahan, kenyamanan, keamanan dalam berbelanja...
Orang belanja di dumay itu yg di cari kan KEMUDAHAN KENYAMANAN DAN KEAMANAN....tul ngga?

Nah jalan keluar dr FJB kaskus ya cuma 1...rubah format FJB kaskus dgn format online store ...pasti FJB kaksus mampu bersaing...
Mau tampilan kayak gimana kek, selama belanjanya enak mudah dan aman pasti akan bersaing dgn online store besar...

Setuju mas..?

Tambahan kesimpulan..

Sekarang ini para seller males juga jualan di fjb kaskus krn lapaknya kalah ama lapak2 tepu2...
Yg resmi cuma bisa nyundul 3 kali sehari, yg tepu2 bisa puluhan kali nyundul...
Alhasil seller resmi tenggelam lah dimakan lapak2 penipu...imbasnya ke pembeli kan...ketika pembeli mau cari barang di fjb kaskus, masuk kategori aja isi lapak pertama aja udah penipu2...
Coba search lebih parah lagi, yg keluar lapak2 kembar 10 kembar 15...
Lama lama pusing...tau tau di bagian atas atau bawah fjb kaskus nongol iklan lazadut dan kroninya...lah coba klik, search nongol item yg kita mau dgn berbagai macam harga...
Apa ini ngga bikin FJB kaskus jd di tinggalin pembeli?

Biar diskusinya tambah cerdas saya mau kasih analogi ya...

Agan2 pasti tau dong meja gambar yg buat para arsitek bikin desain rumah atau lain lain...
Apa ada sekarang para desain rumah yg masih make meja gambar...sekarang mereka lebih milih autocad dong...mudah nyaman aman...
Apa meja gambar ketinggalan jaman? Ya
Trus gimana caranya meja gambar kagak ketinggalan jaman? Jadikan meja gambar digital...format berubah tp tidak menghilangkan fungsi dan jati diri sebagai meja gambar...
Sama kayak FJB kaskus, ubah aja format kayak tokopedia...tp tidak menghilangkan identitas forumnya
Gimana caranya pasti admin tau dah...

Bisa dibayangkan kan kita mau beli iphone 6 di fjb kaskus langsung nongol puluhan lapak yg resmi yg terpercaya..kayak di olstore tp kelebihannya seller dan buyer bisa interaktif kayak sekarang ini bisa komentar layaknya forum, trus bisa ajak COD...

Kira kira begitulah

Quote:


Naikin ah biar dibaca ama yg punya kaskus
iye gan emoticon-Mewek skr sepi bener nih
kebanyakan yang jual parfum duh tai kali gan jadi pada maho yang di FJB dan orang orang gak ada yang mau kesana emoticon-Najis (S)





anjrit, orang orang disini gak bisa becanda sedikit ada yang iseng sial lah emoticon-Mad (S)
Quote:


Tetep rame sih kalo beli film bajakan wkwkwkwk
yoi gan.. dulu ane cari apapa.. pasti ke kaskus dulu.. pernah beli psp, memory laptop, jas ujan dsb..
skrg kok udh rada males.. emoticon-Big Grin

lebih sering ke lapak sebelah tokped, buklap dsb.. emoticon-Hammer (S)
Ada bner nya jga gan
Quote:


Ini salah satu penyumbang sepinya fjb kaskus...
Bikin orang males masuk kaskus
Yoi, sekarang banyak yg lebih simple. Kalo pemikiran normal sih cari yg simple & aman
Quote:


tenang gan ane gak pernah main di FJB kok emoticon-Malu (S) ,soalnye seller galak galak emoticon-Ngakak (S)
Yang pengen pejwan, quote ane aja iyaa...
semoga manfaat buat kita semua diskusi ini...

Saya suka, cinta dan kangen kaskus yang dulu sebagai wadah dan uneg2 pribadi antar kaskuser, sebagai forum yang bener bener berjiwa diskusi, walau bukan underground lagi tapi kita harus bisa untuk mau ber pikiran terbuka, buat kita dan pemilik kaskus itu sendiri emoticon-Smilie emoticon-Paw

Saran saya tetep seperti saran saya yang dulu dulu, seller harus verifikasi langsung ke kantor kaskus, dengan berbagai syarat yang mungkin bisa di trace jika seller melakukan penipuan. Tentu kaskus menyediakan tag khusus bagi seller yang mau ikut verifikasi ini, untuk menimbang buyer yang nakal bisa dilakukan sosialisasi bagaimana cara dan melihat calon buyer yang terindikasi nakal atau malah menipu seller. Intinya, saya memberikan conclusion menarik di era akhir 2015, era dimana dunia pasar elektronik sudah terasa menjadi pasar yang real. Bahwa seller dan pihak yang memliki " mall " ini harus intens menjalin hubungan dengan para penyewa " lapak nya " yakni seller.

Tentu saran saya ini butuh waktu lama demi membangun sebuah trust untuk seller kepada buyer. Bagi Kaskus....


emoticon-flower

Quote:


Quote:


Quote:




Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:










Lanjut Post 17 ya.






ane belinya di online shop sebelah terus....
Quote:


Saya terakhir beli xiomay di elevexxx, simpel trus pake cicilan kk 0%...barang sampe 2 hari..
Kagak ada was was dll...garansi ada...
Lah kalo masuk ke fjb kaskus, isinya thread2 online store hp yg alamatnya di riau, aceh, kalimantan yg isi threadnya kembar semua...
Quote:

Ya harus begitu kalo kaskus mau eksis terus yak....
bener jg sih gan emoticon-Ngakak
betul bre
setuju ane bre

ape kate lu dah bre
Post Lanjutan Dari Kaskuser




Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:

Yg kontra ya para penipu2...hehehehhe
Quote:


nah
ente tahu gan emoticon-Ngakak (S)



emoticon-flower

Banyak penipunya gan, difjb henpon tuh udah terorganisir bnget, penipunya tiap menit pasti ngepost lapak baru, klo search pasti ketemu tuh.
Ciri2 ya newbie, mau transfer lngsung gk pke rekber, harga gk wajar emoticon-Frown