alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555d15d6128b46ff718b456c/yang-doyan-turing-pasti-tau-ini
Yang doyan turing pasti tau ini
Yang doyan turing pasti tau ini
Quote:Selamat pagi siang sore malem, gan sis. Ane mau berbagi info aja soal knee protector yang sudah umum digunakan oleh pemotor yang mau menempuh perjlanan cukup jauh.

Quote:Original Posted By Fungsi

Sesuai namanya, knee protector adalah pelindung lutut dari gesekan atau benturan yang timbul saat terjadi kecelakaan. Bahannya terbuat kebanyakan dari plastik dan beberapa model bahkan menambahkan besi agar lebih kuat konstruksinya.
Spoiler for jenis protector yang paling banyak dipakai:



Quote:Original Posted By Cara Pakai

Kebanyakan pemotor belum tau kalo sebenarnya knee protector/elbow protector bukan dipasang diluar pakaian, tapi penggunaan yang benar adalah di dalam pakaian.
Spoiler for cara pakai yang benar:




Quote:Original Posted By Gini alasannya Gan
Protector kan fungsinya untuk melindungi, coba kalo agan pakai diluar pakaian (celana) terus agan geser protectornya pake tangan, apakah mudah bergeser? Jawabannya pasti, YA. Lalu coba agan pakai dulu protector sebelum celana lalu coba geser lagi posisinya, apakah mudah bergeser? Jawabannya , SUSAH digeser. Jadi sekarang bisa agan bayangkan seandainya pergeseran protector tadi terjadi ketika mengalami kecelakaan. Protector yang dibeli mahal-mahal malah gak ampuh melindungi lutut kalo agan pakainya di luar celana karena protectornya gampang bergeser atau bahkan lepas dari posisinya, rugi besar, Gan.


Quote:Jadi, mulai sekarang biasakan pakai protector didalam celana, Gan. Emang sedikit lebih ribet kalo dipakai di dalam, tapi lebih baik ribet dari pada kesakitan kan? Oiya, pakai celana jangan yang terlalu ketat, Gan biar protectornya bisa dipakai nyaman walaupun berjam-jam naik motor, beda sama baju balap yang lebih ketat karena cuma dipakai beberapa menit atau kurang dari 1 jam.


Quote:Sebenarnya kalo agan lihat konsep celana-celana turing pun menggunakan protektor di dalam celana. Bahkan lebih nyaman karena protectornya ditanam di celana jadi gak membuat kram (protector biasanya pakai tali karet yang lama-lama menyumbat aliran darah di kaki). Protector yang ditanam selain nyaman juga gak ribet bongkar pasangnya.
Spoiler for contoh celana turing:



Spoiler for bonus:
berpa duit ganemoticon-Matabelo
dlu ane pake diluar celana karna bnyak yg pake diluar emoticon-Ngakak (S)
btw punya ane sdh kujual.
diluar aja gan biar keren dan kalau jatuh celananya ga sobek emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kanbanman
berpa duit ganemoticon-Matabelo

buset cepet banget. ane bukan jualan, ganemoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By cahnjero74
dlu ane pake diluar celana karna bnyak yg pake diluar emoticon-Ngakak (S)
btw punya ane sdh kujual.

udah pensiun turing, gan?

Quote:Original Posted By cintabuatku
diluar aja gan biar keren dan kalau jatuh celananya ga sobek emoticon-Big Grin

mendingan celana, gan. kulit kaki sobek mah berabe
Quote:Original Posted By adhidaska

buset cepet banget. ane bukan jualan, ganemoticon-Ngakak (S)


udah pensiun turing, gan?


mendingan celana, gan. kulit kaki sobek mah berabe


masih sesekali tpi ga pake itu accecories emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cahnjero74


masih sesekali tpi ga pake itu accecories emoticon-Big Grin


yang penting tetap berhati2 ya, Gan. hehehe emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By adhidaska


yang penting tetap berhati2 ya, Gan. hehehe emoticon-Shakehand2


yoi gan keep safety riding
emoticon-Shakehand2
penampilan adalah yang utama,,,,,maka pake diluar,,,,, emoticon-Ngakak

Rugi kan, beli mahal2 lok kaga ada yang liat
ane pakenya di luar akal sehat gimana gan....

wuih keren ganemoticon-thumbsup
wah keren keknya gan emoticon-Matabelo

nanti ane beli 1 deh
wogh
pakenya di dalem celana ye bre

emoticon-Matabelo
Jngkan turing gan.. ane nyuci baju aja pake gituan gan emoticon-Malu (S)
biasanya pake magic com di belakangnya
ane turing pake Toyota Etios gan. hehe.. jadi gak pakai ginian deh.

tapi seriusan keren dah ini emoticon-Big Grin
Ane turing pake sepeda emoticon-Cool
Quote:Original Posted By lekdsater
biasanya pake magic com di belakangnya


WTF magic com emoticon-Ngakak
Ya knp gan?
Quote:Original Posted By kamujahat21


WTF magic com emoticon-Ngakak


hmm