alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555d12171cbfaa1c798b4567/ingin-bersihkan-jakarta-dari-sampah-dan-yang-nyampah-agan-boleh-gabung-sama-mereka
Thumbs up 
Ingin Bersihkan Jakarta dari Sampah dan yang Nyampah, Agan Boleh Gabung sama Mereka!
Ingin Bersihkan Jakarta dari Sampah dan yang Nyampah, Agan Boleh Gabung sama Mereka!

Cerita pada artikel ini masih tentang Ennichisai 2015, masih belum bisa move on. Jadi ketika saya sedang asik makan okonomiyaki di emperan toko, datanglah segerombolan orang mengenakan kaos berwarna hijau sambil membawa kantong dan penjepit.

Dengan semangat membara, mereka memungut sampah yang berserakan di area Little Tokyo Blok M. Saya sempat berfikir, bagus juga pelayanan kebersihan pada event tersebut. Apalagi mereka juga mengimbau para pengunjung untuk membuang sampah bekas tempat makanan di kotak sampah yang sudah disiapkan.

Sampai-sampai saya yang sedang anteng makan bersama pasangan pun diminta agar membuang bekas tempat makan di tempat yang sudah disediakan (padahal belum habis, masih banyak).

Ketika mereka melihat ada sampah di samping seseorang, tidak langsung diambil. Mereka tanya dulu, itu sampah punya siapa. Jika ternyata sampah itu adalah yang dibuang oleh orang yang ditanya tadi, maka mereka akan mengingatkan untuk membuang sampah pada tempatnya. Namun jika ternyata itu bukan sampah orang yang ditanya, maka merekalah yang akan memungut dan memasukkannya ke kantong yang dibawa.

Setidaknya, itulah hasil pengamatan saya.

Ennichisai lebih bersih

Saya pun merasa, kotak sampah pada Ennichisai 2015 lebih banyak dibanding tahun-tahun sebelumnya. Selain itu, kebersihan pada acara yang berlangsung pada 9–10 Mei 2015 ini pun jauh lebih baik.

Setelah bertanya kepada netizen tentang orang yang memungut sampah di Ennichisai 2015, ternyata mereka bukan petugas kebersihan setempat, tapi komunitas penjaga kebersihan yang menamakan dirinya Jakarta Osoji Club, semacam sukarelawan/volunteer gitu. Usut punya usut, komunitas ini memang aktif membersihkan lingkungan. Mereka juga memiliki agenda rutin untuk membersihkan lokasi tertentu.

Ingin Bersihkan Jakarta dari Sampah dan yang Nyampah, Agan Boleh Gabung sama Mereka!
Semangat sampe malem


Salut dengan orang-orang itu, memiliki kegemaran sekaligus kepedulian untuk menjaga kebersihan lingkungan yang jauh lebih tinggi dari orang kebanyakan.

Mau gabung sama mereka, Facebook-nya di sini.

Apa pendapat anda?

Apakah anda sudah tahu tentang Jakarta Osoji Club?

Sumber

Mampir juga ke blog ane gan di sini.
wah boleh nih gan semoga nanti makin banyak anggotanya
Kalu osoji klub yg bersihin kota..lahh tukang sampah kerjaannya apa ya?? emoticon-Matabelo
tukang sampah kerjanya ya nyampak, kalo petugas kebersihan itulah yang membersihkan emoticon-Smilie
gw mau jadi sang pencari paku aja bray

yo bay
Kegiatan kaya gini nih perlu didukung emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By bungateratai
tukang sampah kerjanya ya nyampak, kalo petugas kebersihan itulah yang membersihkan emoticon-Smilie


Tukang sampah sama tukang nyampah beda lho gan emoticon-Cool
bagus tuh gan kegiatanya, sekalian bantu bantu tukang berish di jakarta

mungkin kalo ane dijakarta bakal ajak temen bantu juga emoticon-Malu

sayang aja lagi di malang kuliah

.

Sekalian di kursi2 parlemen tuh...di kolong2 meja banyak sampahx...
Wkwkwkwk...
Quote:Original Posted By andrireznor
Kalu osoji klub yg bersihin kota..lahh tukang sampah kerjaannya apa ya?? emoticon-Matabelo


kalo hanya tukang sampah yang bersihin kota bisa punah entar tukang sampah... kayak gak tau aja sampah di kota ada seberapa banyak hahaha... emoticon-Ngakak
osoji club bersihin yang berserakan di lingkungan,
kalo petugas kebersihan itulah yang bersihin sampah rumah tangga,
jadi targetnya beda.

IMO sih... emoticon-Big Grin
Ane bukan di jakarta bree
orang orang nya yg perlu di beresin juga
ane seringnya liat pas lagi joging do gbk. mereka banyak juga dan rutij bersihkan
Ane bantu doa aja dari rumah
yang bersihin sama yang nyampah lebih banyak yang nyampah emoticon-Cape d... (S)
padahal klo di mal & area public kan dah ada petugas kebersihan harusnya di tempat lain atau di gunung
×