alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
4.78 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555cc46198e31b63288b4569/share-info-serba-serbi-yamaha-xeon-rider--kaskus-xerius---part-3

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS)

Welcome to XERIUS


[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3




Sejarah Thread XERIUS


PART 4


WAJIB BACA SEBELUM POSTING

Spoiler for TATIB XERIUS:

Spoiler for WARNING ONE:


Spoiler for XEON 125 / Karbu / 2010 - 2012:


Spoiler for XEON RC 125 / Injeksi / 2013:


Spoiler for XEON GT 125 / Injeksi / 2014:





Dengan semakin berkembangnya member XERIUS, Saat Ini, TS pun sudah cukup kewalahan juga membantu agan2 perihal Xeon karbu , Rc dan GT. PM sering Penuh, HP Ga pernah Diem, Email pun sibuk, Apalagi aplikasi Chatting. Demi Membantu tugas TS, Serta sebagai ajang Silaturohmi. Dengan Ini TS dengan senang hati mengajak beberapa member aktif xerius yang secara sukarela ( dicantumin no HP / PIN BBM / WA nya di bawah ini ) untuk ikut membantu menjadi PIC ( Person In Contact ) di wilyahnya masing masing. Perlu TS tegaskan bahwa ini bukanlah membentuk suatu organisasi resmi namun hanya sebagai ajang silaturahmi saja. Para member tidak dipungut biaya apapun untuk bergabung dan para sukarelawan juga tidak menerima apapun dari XERIUS. Apapun kegiatan para member dan sukarelawan diluar Forum ini , TS tidak ikut bertanggung jawab karena hal tersebut menjadi urusan pribadi dan wilayah masing masing. TS juga tidak melarang para member bergabung di club lain atau bahkan saat ini member XERIUS juga menjadi anggota club lain... TS hanya dapat menghimbau agar seluruh member dapat menjaga nama baik XERIUS dan nama baik masing masing. Tidak terlibat hal yg melanggar hukum, bentrok antar club maupun membuat / memakai nama Xerius untuk kepentingan pribadi maupun wilayahnya sendiri... Jika agan agan sukwan sudah tidak bisa lagi menjadi PIC wilayah mohon bantuannya untuk PM ke TS agar TS dapat mengganti daftar sukwan di page ini.
berikut para sukarelawan tersebut.

1. Jakarta : Lenovofans ( Telp / sms / WA ) 08111070989
2. Bandung : Deejay.dq ( Telp / sms / WA ) 0811224399
3. Bekasi : Oncom.silangit ( Telp / sms / WA ) 085761949279
4. Surabaya : Donny Leonardo +6282142270890
5. Banjarmasin : pemulungcinta ( Telp / sms / WA ) 085751150660
6. Makasar : dd444vz ( Telp / sms / WA ) 0852-5560-2057
7. Medan : anyelire ( Telp / sms / WA ) 081233205413
8. Bogor : Ivan4794 ( Telp / sms / WA ) 085717017186
Diubah oleh XERIUS
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 358

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Testimonial pengguna xeon

Spoiler for XEON KARBU 2010 -2012:


Spoiler for XEON RC / 2013:


Spoiler for GT 125 / Xeon GT 2014:
Diubah oleh XERIUS
Do It Yourself

1.Ngecek campuran bensin dan udara dengan melihat warna busi.. LINK

2.Mengubah stelan TPS menggunakan Multimeter... LINK
tutorial with pic LINK

3.Matikan autochoke tanpa lampu engine check menyala. LINK

4.Modifikasi Filter racing vixi ke xeon. LINK

5.Modifikasi Filter. LINK

6. Memasang spakbor variasi. LINK

7. Memasang Rem Cakram Belakang ( RDB ) di Xeon RC. LINK

8. Bongkar Bongkar CVT sendiri. orem25

9. Bongkar knalpot Xeon RC / GT 125. orem25

10. Pasang klakson keong. Rp.5000

11. Pasang 9 power di kabel busi / koil. Pemancar99

12. Pasang Saklar DIM / Lampu tembak. orem25

13. Berkreasi mix body custom di Yamaha Genuine Part Catalog. Reloaded_2612

14. Pasang shock X ride di Yamaha Xeon / RC / GT 125. deejay.dq

15. Bersihkan sendiri ThrottleBody (TB) xeon RC / GT 125 . dd444vz

16. Bikin Kapasitor Bank semdiri. pemulungcinta1 2

17. Bikin Pass Beam sendiri. Pemulungcinta 1 2

18. Kreasi Cover Radiator Sendiri. Deejay.DQ

19. Custom Velg. Pemulungcinta

20. Bikin Spakbor Kolong ( Mudguard undertail / Hugher ) di xeon. Deejay.dq

21. Full wave sendiri Xeon RC/ GT mu. Djanggoes

22. Memasang Rear Footstep Yamaha N max ke yamaha Xeon Deejay.dq

23. Membuat DB Killer Custom agar suara knalpot tidak berisik Pipitiai

24. Kuras raditor sendiri pemulungcinta
Diubah oleh XERIUS
SHARING
Cek Harga Spare Parts Motor Yamaha LINK

sebelum ganti isi dalam CVT ada baik nya baca LINK ini dulu.
Wiring diagram XEON LINK

Bagi yang ingin mengganti aki xeon ke kapasitas lebih besar ada baik nya cek LINK ini.

Jetting karburator. LINK

Sharing tentang radiator. LINK

Sharing mengenai stelan volume di karbu (bukan stelan udara). LINK

Bagi yang boreup hati2 dengan sompal nya gigi starter karena ketinggian kompresi. LINK

Cek suara knalpot aftermarket xeon. LINK

Up grade PER CVT XEON RC. LINK

Pasang Spedo KOSO di xeon RC. Link 1 Link 2

Pasang spedo KOSO MIO di XEON. dd444vz

Seputar masalah bore up :
- Pengertian BORE UP
-Kenali CDI unlimiter


All about Ban. BootsTraph heryb

Takaran oli shock depan. k0je

Tukeran body XEON RC dengan XEON GT 125. BimzxPolenk46

Aplikasi smartphone pengukur BBM. Murdox

Seputar VOLTMETER. Deejay.dq

Modifikasi Tangki . Kangzorre

Yang pingin eksis di tabloid. Indra.Fikri

Dynotest Xeon , Xeon RC , Xeon GT 125 . Deejay.DQ

Review headlamp LED Cree. An99oro

Seputar Shock. BocahthailandSpeedraider

Ngintip Jeroan Xeon GT125 / RC. Adhie07

Mengganti Tampilan Xeon Karbu ke Xeon Rc. Icerooster

Daftar Ukuran berat roller matic. Prasetya6686

Tes sound boreup 150cc & knalpot tsukigi. dd444vz

Part Substitusi

1.shock belakang bisa gunain aftermarket mio series, Xride (lebih nungging) ato shock blakang v@rio.
2.handle rem sama dengan mio series & jupiter series, khusus xeon RC/GT handle kanan sama dengan mio series & jupiter series, sedangkan handle kiri sama dengan matic yang udah aplikasi smart lock.
3.cakram depan bisa gunakan mio soul. Untuk cakram lebih gede gunakan mio soul tapi butuh penyesuain di braket kaliper
4.velg depan sama dengan mio series
5.velg belakang sama dengan nouvo elegance
6.chop busi universal (sama dengan motor bebek biasanya)
7.coil bisa pakai aftermarket (coil terlalu besar harus pindah posisi biar tidak kepentok)
8. Busi sama kaya punya satria FU, MX ato vixion
9.Ukuran ban recommended 80/80 utk depan dan 100/80 utk blakang
10. Spul bisa pake punya mio, tinggal nyesuaikan soketnya aja
11.tali speedometer bisa pake punya mio series
12.kampas rem depan sama dengan mio sporty, mio J, mio GT, mio soul, soul gt, jupiter MX
13.kampas rem belakang bisa pakai punya scorpio

kasih masukan yah kalau ada yang lain...

O iya, meski cc xeon lebih gede dibanding mio series konsumsi bensinnya lebih irit, rata-rata dapat 1:35 emoticon-Wink
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3

NEW Penampakan xerius

TS Mau Update page penampakan Xeon, TS kategorikan berdasarkan Tanda Nomor Polisi kendaran. Barangkali ada yang ketemu dijalan ataupun mau saling berhubungan emoticon-Ngakak

Spoiler for XEON NOPOL B (Jakarta dan Sekitarnya):


Spoiler for XEON NOPOL N (Malang, Pasuruan, Probolinggo):


Spoiler for XEON NOPOL W (Gresik Dan Sidoarjo):


Spoiler for XEON NOPOL L (Surabaya):


Spoiler for XEON NOPOL D (Bandung Dan Sekitarnya):


Spoiler for XEON NOPOL A:


Spoiler for XEON NOPOL DD (Makassar Dan Sekitarnya):


Spoiler for XEON NOPOL AA :


Spoiler for XEON NOPOL F :


Spoiler for XEON NOPOL KT :


Spoiler for XEON NOPOL E :


Spoiler for XEON NOPOL AB :



Spoiler for XEON NOPOL AD :


Spoiler for XEON NOPOL DA :


Spoiler for XEON NOPOL G :


Spoiler for XEON NOPOL R :


Spoiler for XEON NOPOL NON KATEGORI:

Diubah oleh XERIUS
Spoiler for INFO BENGKEL:


Spoiler for DUNIA RACUN:


Spoiler for XERIUS-MART:




Diubah oleh XERIUS

YAMAHA XEON / Mio 125 AROUND THE WORLD

Serba serbi

Spoiler for KOPDAR XERIUS:


Spoiler for XEON RACING:



HOT TOPIC
Spoiler for Masalah Olie masuk ke box filter di xeon RC:


Spoiler for Suara berdecit pada Xeon GT 125:
Agan2 mau tanya lagi, untuk rumah pulley sps xeon gt cocok mengunakan roller apa? sr/dr.pulley , fr , rr/ktc/tdr
boleh posting disini lgi gaK???posting terakhir pas kena lock thread nya..
asiiiik rumah baruuu emoticon-Selamat
makin cinta dah ma keong emoticon-Kiss
Ayo selametan dulu di rumah baru......
Diubah oleh lenovofans
Selamat selamat selamat utk semua..
Selamat utk rumah baru nya.. emoticon-Big Grin
Weitss... Rumah baru aja... ninggalin jejak di page 1 dulu bro...

Oya bro Xerius, merchandisenya udh dateng nih thanks ya... next kalo mau pesen sticker lagi musti PO dulu apa ready stock ?
Rumah baru neh..... Gelar tiker ya. emoticon-Ngakak
asik rumah baru...ninggalin jejak dulu dipekiwan emoticon-Paw

waduh...mau copas miltuqoute dirumah lama dah g bs emoticon-Sorry

@Yogathothelez : broquet beli di fjb'nya kaskus. cari aja id : 2fast saya pakai yg seri b4 dulu beli harga 400an. beli b2 aja cukup kok. kisaran 200 klo g salah. butuh chemco, cari aja ke happy motor kadipiro.klo utk ban, menurut sesepuh dsini ban yg paling pas 80/80 & 100/80.

@icerooster & kangzorre : bukannya klo xeon karbu ubah ke tampilan gt, harus ngubah kelistrikan headlamp jg y? kan karbu 25wx2 sedangkan gt 32wx1.
Mejeng dulu di rumah baru ah.....
Halaman 1 dari 358


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di