alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
4.78 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555cc46198e31b63288b4569/share-info-serba-serbi-yamaha-xeon-rider--kaskus-xerius---part-3

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS)

Tampilkan isi Thread
Halaman 357 dari 359
Balasan post seorangpemimpii
Quote:


punya honda ada, yamaha juga ada pernah tapi lupa seri apa.
Quote:

ganti kulit joknya aja gan banyak di marketplace atau ke tukang jok motor deket rmh, ane baru ganti jg merek MBT*** lumayan lah mirip sama yg ori motifnya + warnanya all black lebih keyen gak ada warna abu sm jahitan yg warna merah (norak menurut ane emoticon-Nohope ).. btw ane pengguna xrc purple th 2013 salam kenal gan emoticon-Shakehand2

Quote:

ganti proji LED ya gan?? ane pengen jg ganti tapi masih bingung beda yg HID sm LED itu dari harga atau speknya sama kelebuhan & kekurangannya, bolela share dimari sekalian sellernya maaf byk tanya ya gan pemimpiii emoticon-Jempol
Quote:


Cek youtube banyak kok bertebaran komparasi antara projie led dan hid emoticon-Smilie
Quote:


Quote:

bener gan coba diganti dulu lampunya, ane jg pernah waktu baru ubah kelistrikan full DC dan semua lampu udh ganti full led itu lampu senja nyala sendiri waktu kontak on dengan saklar non AHO kondisi off, bawa balik ke bengkel mekanik dicek lagi kelistrikan ternyata trouble di Stop Lamp ane yg pake jelly (ane gak tau namanya).. Ane ganti yg type non Jelly eeeh sehat wal afiat gan.. sekian gan capek ngetiknya emoticon-Ngacir Tubrukan
Balasan post firbaz
Quote:


Makasih gan sarannya.
Ane juga nyari yg mirip orinya, warna oren. Banyakan yg jual merah sama abu2.
Akhirnya xeon karbu ane kena juga getahnya setelah diboreup 57mm one way belah 3, trus sekarang gigi starter ikut patah, yang sebelumnya ane akali pake ganjelan. Pertanyaan ane klo selahan xeon bisa subtitusi mio kah? Klo one way dah ane ganti m3. emoticon-Big Grin
Standar tengah xeon gt/rc apa bisa di pakai di xeon karbu?
Nanya gan,
Xeon rc ane stang dan ban udah lurus tapi kalo dipakai jalan miring2 ke kiri. Diperhatiin bagian depan agak miring ke kiri, sorot lampunya juga ke arah kiri.
Terahir jatuh cukup keras, seperti terbanting.
Saya bingung yg bermasalah dimananya?
Udah press segitiga dan puter2 stang. Hasilnya kalo mau posisi motor tegak lurus waktu jalan stang harus miring ke kiri.
Mohon jawabannya, terimakasih sebelumnya.


Quote:


pengalaman ane :

1. ane pernah pake motul matic gan, rasanya sama aja kya oli stdrnya gmpang pekat jg, kl mau pake motul yg ester untuk sport dijamin joss beda jauh sama oli2 lain cmn mantul diharga up 100k an lbh untuk 1 lt nyisa 200ml kl diisi ke si xeong , tpi skrg krna dompet tipis ane pake ymalube power matic (40k an) lumayan mantul tarikan responsif tpi gk kya motul ester hrg gk bs boong..muehehheh

2. Oli gardan pake motul gan terbaik..hehe ogah ganti2 di lapak online bnyk yg jual kompare aja hrg termurah psti ktemu

pengalaman pake dari oli hrga 30k smpe 300k hrg gk bs boong... kl untuk harian turing agak joss ane saranin ke power matic dulu aja mayan uga yg ane rasain
Balasan post AirFie
cek tabung shock depannya gan sapa tau bengkok, caranya mesti buka dari tabung sok (skalian ganti oli sok gpp lbh bgus) trus disimpen diatas meja atau kaca puter kl bengkok ketauan gk lurus lempeng.. bengkok dikit pasti pengaruh, kl normal cek rangka leher depan pake waterpas atau tarik sumbu pake benang sederhananya bisa diakalin lah pokonya tiap alur yg rata vertikal

pengalaman saya dulu pernah ksenggol pas ban depan (bs dibilang nabrak) jatoh bengkok stang , di puter2 lurusin stang ternyata agak tekor miring ke kiri, cek2 ya itu as sok bengkok dikit bbrp mili..

ketiga kadang baut buat ke pengunci as sok kadang di buka satu yg atas per sok (buat bs diceperin) itu pengaruh jg kl kelamaan atau terkena insiden jatoh/nabrak bs bisa bikin miring sumbu kmudinya dan sok jdi bengkok..

itu aja sih pengalaman ane.. oh iya kl sgitiga udh kena pres ane jamin gk bakal senter lgi mnding turtam sama yg msih normal atau ganti baru kl ada bujet gk mahal kok 400 an kl gk salah biar sefty
Tanya Bore Up paketan merk MOTO1 untuk xeon (blok set pston 58.5mm) , ada yg udh pernah pake di Xeon RC injeksi ?? apa itu buat xeon karbu bloknya atau bisa pnp aja gk masalah di pasang ke xeon Rc ?? sok agan2 ada yg udh pernah pake pengalaman durablitasnya gmn ...

kedua, untuk kampas kopling yg di rilenin atau di sol ulang kampasnya , apa worthed nggk ya ? kata anak2 xride pernah denger bahaya katanya takut lepas di lem nya nnti bs ngunci ? udh ada yg pengalaman pakai nggk agan2 skalian...

ktiga, kampas after market xeon rc sama tidak sama matic yamaha skrg seperti lexi atau aerox , nmax ? share ya gan..



hapunten lebaran, minal aidin .... sebelumnya..xixixiixixi # F #

Quote:


Kalau blok gk tau
Kl kampas relining udah 4 tahun pake msh ok
Balasan post alfanet2011
Kemaren ane cek tabung shock yg sebelah kiri kayaknya lebih empuk dari pada yg kanan. Rencana juga, ane mau bongkar sekalian ganti oli shock.

Gan, ada rekomen merk disk brake selain yg ori? Buat harian aja sih. Yg sekarang udah minta ganti, di rem kok malah getar bikin hilang kendali.
Quote:


KTC 200mm
Pke kampas bendix
Jgn pke kampas ori bikin aus disk
Mungkin agan² disini berminat...
Silakan kontak sy
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Balasan post AirFie
@ AirFie , kl disk brake sendiri ane gan skarang pake merk Fast Bikes 260mm lumayan murmer +- 280k an , kl yg 200mm (stdr ukrn ori) bisa pake TDR, KTC, Atau nggk Nissin thai , yg bikin pakem pengereman kampasnya sendiri, saya pake pad brake dari KTC 2p yg sinter karbon 20% ( dapet dari Tokped hrg di 400k an) lbh pakem ktika hardbrke dibarengi ckram lebar cmn hati2 pas lgi ujan jgn terlalu over brake bs nge lock heheh...

ini pict disk brke xeong ane gan ..udh 1 1/2 thn mash aman normal terkendali..
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
profile-picture
AirFie memberi reputasi
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3

KTC 200mm sdh 5 tahun, Baru plg mudik josss Duet bendix gan
profile-picture
AirFie memberi reputasi
Quote:


Quote:


makasih gan, ane ambil KTC ama bendix aja. btw ane cari yg nissin yg keluar malah makanan emoticon-Cape d...
motif cakram ada pengaruh ga, gan?

satu lagi gan!
kebetulan shock belakang rusak, ada rekomen selain ori? jangan pake tabung bikin repot ane. ane sendiri ga ada masalah sama karakter shok ori yg katanya keras, sekarang lagi lirik merk yss dtg & century hanpu, agan punya opini lain?
Diubah oleh AirFie
Balasan post XERIUS
Selamat siang para suhu...

Salam kenal... ane pengguna xeon GT 125.
Motor ane agak jarang dipake krn ane lebih sering beragkat kerja pake kereta
emoticon-Hammer2

Sejak awal beli 5 thn lalu sampe sekarang blm pernah ganti ban. Sekarang pengen ganti tubeless (bawaan masih tube type) soalnya udah ga enak rasanya walaupun garis kembang masih bagus. selain itu ban belakang sempat bbrp kali bocor.

Pilihan ane antara merk P atau M, prefer ke P sih.
Kalo ban depan dipasang 80/90 ga rekomen gan? Alasannya apa?
Soalnya merk pilihan ane kebetulan ga nemuin ukuran 80/80.

Tolong pencerahannya. Makasih
Halaman 357 dari 359


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di