alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555caaaa108b4608338b457c/5-perairan-terjenih-didunia
5 perairan terjenih didunia
Pantai, sungai dan danau memang banyak bisa kita temukan. Tapi, menemukan perairan yang jernih susah lho. Apalagi perairan yang bisa bikin kita seperti berkaca. Nah, ini dia 5 perairan terjernih di dunia!

1.Pulau Linapacan, Palawan, Filipina
5 perairan terjenih didunia
Palawan adalah pantai terpencil dari sekian banyak pantai di Filipina yang paling bersih dan jernih. Pulau yang terletak di seberang Pulau Sentosa Singapura ini cocok banget buat liburan santai bareng keluarga. Nama Palawan sendiri berarti “pahlawan” dalam bahasa Malaysia.

2.Danau Crater, Oregon, Amerika Serikat
5 perairan terjenih didunia

Salah satu hal yang bikin danau ini beken banget adalah warna biru dan kejernihan airnya. Danau yang sangat indah ini terletak di Crater Lake National Park. Danau Crater adalah danau yang terdalam di Amerika Serikat dengan kedalaman 592 meter. Sebenarnya kita bisa saja sih berenang di sini. Tapi, kita mesti tahan dengan udara dingin di sekitar danau. Maklum, danau ini sering turun salju.

4.Sungai Rio Sucuri, Brasil
5 perairan terjenih didunia
Kalau biasanya kita melihat sungai yang keruh, ini nggak bakal kita temukan di Sungai Rio Sucuri yang terletak di barat daya kota Bonito ini. Saking jernihnya sungai ini, kita bisa snorkeling lho di sini. Wow! Warna airnya yang biru jernih bikin kita bisa melihat ke dasar sungai yang dikelilingi oleh hutan ini. Sayangnya, karena di hutan, lebih banyak tanaman air yang bisa kita lihat daripada ikan.



4.Pulau Panari, Okinawa, Jepang
5 perairan terjenih didunia
Panari yang biasa disebut Aragusuku adalah tempat paling terpencil di Jepang. Bayangkan saja, konon hanya kurang dari 10 orang yang tinggal di pulau ini. Pulau ini termasuk World’s Best Diving Destinations soalnya terdapat banyak terumbu karang yang tumbuh di sana. Nggak cuma itu, dulu banyak dugong yang terdapat di area ini.

5.Koh Phi Phi Don, Thailand
5 perairan terjenih didunia
Pantai ini menjadi terkenal karena sering menjadi tempat syuting film seperti salah satunya film ‘The Beach’ yang dibintangi oleh Leonardo Dicaprio. Tempat ini dikunjungi banyak turis-turis dan para backpackers karena airnya yang sangat jernih dan jadi lokasi snorkeling yang seru banget!
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
Keren bray emoticon-Matabelo
Tapi itu gambar pake spoiler napa.
BWK berat gua buka trit-nya emoticon-Berduka (S)
Yg dari indonesia mana?emoticon-Mad
----
Rapihin lagi tritnya ganemoticon-Angkat Beer
ada yg kurang ni
kepulauan raja ampat emoticon-Recommended Seller
emoticon-I Love Indonesia
iya gan jernih, sejernih hati ane emoticon-Ngakak
indonesia engga ada yah emoticon-Bingung (S)
Wow,, keren.. mau dong kesana emoticon-Kiss (S)
air sumur dekat rumah ane juga bening gan..emoticon-Ngakak (S)
keren gan...yg dari indo mana gan...
yang paling bening diindonesia air dari bekasi gan 😜😜😜
Jadi pengen berenang disana emoticon-Matabelo
gedein potonya gan!!
kouta limit gan next time ane edit trid nya, sory
widihhh landscape-nya bnr2 fantastis euy emoticon-thumbsup
Ngeh gak lo pade
Pantai palawan deket sentosa singapura
Coeg banget emoticon-Ngakak
Singapore ama filifina kan jauh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By merlynsabrina
Pantai, sungai dan danau memang banyak bisa kita temukan. Tapi, menemukan perairan yang jernih susah lho. Apalagi perairan yang bisa bikin kita seperti berkaca. Nah, ini dia 5 perairan terjernih di dunia!

1.Pulau Linapacan, Palawan, Filipina
5 perairan terjenih didunia
Palawan adalah pantai terpencil dari sekian banyak pantai di Filipina yang paling bersih dan jernih. Pulau yang terletak di seberang Pulau Sentosa Singapura ini cocok banget buat liburan santai bareng keluarga. Nama Palawan sendiri berarti “pahlawan” dalam bahasa Malaysia.

2.Danau Crater, Oregon, Amerika Serikat
5 perairan terjenih didunia

Salah satu hal yang bikin danau ini beken banget adalah warna biru dan kejernihan airnya. Danau yang sangat indah ini terletak di Crater Lake National Park. Danau Crater adalah danau yang terdalam di Amerika Serikat dengan kedalaman 592 meter. Sebenarnya kita bisa saja sih berenang di sini. Tapi, kita mesti tahan dengan udara dingin di sekitar danau. Maklum, danau ini sering turun salju.

4.Sungai Rio Sucuri, Brasil
5 perairan terjenih didunia
Kalau biasanya kita melihat sungai yang keruh, ini nggak bakal kita temukan di Sungai Rio Sucuri yang terletak di barat daya kota Bonito ini. Saking jernihnya sungai ini, kita bisa snorkeling lho di sini. Wow! Warna airnya yang biru jernih bikin kita bisa melihat ke dasar sungai yang dikelilingi oleh hutan ini. Sayangnya, karena di hutan, lebih banyak tanaman air yang bisa kita lihat daripada ikan.



4.Pulau Panari, Okinawa, Jepang
5 perairan terjenih didunia
Panari yang biasa disebut Aragusuku adalah tempat paling terpencil di Jepang. Bayangkan saja, konon hanya kurang dari 10 orang yang tinggal di pulau ini. Pulau ini termasuk World’s Best Diving Destinations soalnya terdapat banyak terumbu karang yang tumbuh di sana. Nggak cuma itu, dulu banyak dugong yang terdapat di area ini.

5.Koh Phi Phi Don, Thailand
5 perairan terjenih didunia
Pantai ini menjadi terkenal karena sering menjadi tempat syuting film seperti salah satunya film ‘The Beach’ yang dibintangi oleh Leonardo Dicaprio. Tempat ini dikunjungi banyak turis-turis dan para backpackers karena airnya yang sangat jernih dan jadi lokasi snorkeling yang seru banget!
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller


Amankan barbuk emoticon-Ngakak
Air Galon ane juga bening tuhemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kamujahat21


Amankan barbuk emoticon-Ngakak


Copasnya belum diedit ganemoticon-Ngakak
Dari Indonesia ga ada ya gan? emoticon-Big Grin
biarin copasss emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah