alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c9a0b0e8b468e6c8b457a/10-alasan-kenapa-coldplay-jadi-salah-satu-band-terbaik
icon-hot-thread
10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik versi TS
Quote:
10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik
10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik
emoticon-MatabeloWELCOME GAN WELCOME emoticon-Matabelo

Gak nyangka bisa jadi HT, 21 Mei 2015
10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik



Halo gan, kali ini ane mau membahas beberapa alasan yang jadi alasan ane jadi penikmat Coldplay sampai saat ini. Siapa sih yang gak kenal Coldplay, Band yang sudah cukup lama berdiri tegak di dibelantika musik dunia. Band british yang digawangi oleh Chris martin (vokal), Jonny buckland (gitar), Guy berry man (bas) dan Will champion (drum) ini ane pikir sudah layak dinominasikan sebagai salah satu band terbaik dunia. Coldplay selalu bisa dinikmati karena musiknya yang easy listening dan rangkaian melodi yang begitu mengena dihati, seperti nama bandnya Chris cs bertangan dingin dalam melahirkan berbagai karyanya.

Lahir setelah era keemasan Britpop di akhir tahun 90an tidak membuat Coldplay luput dari kritikan dan cibiran. Diduga sebagai band yang sangat terpengaruh oleh gaya bermusik U2, Oasis & radiohead tak lantas membuat Chris dkk kehabisan cara untuk membuktikan kepada khalayak bahwa bandnya pantas masuk jajaran band papan atas didaratan britania, pada faktanya pun cara bermusik mereka justru dipengaruhi oleh "Aha", sebuah grup band Norwegia yang underrated di tahun 80an. Album "Parachutes" menjadi debut yang sensasional dan cukup laris dipasaran sebut saja singlenya "shiver", "trouble", "Don't panic", "Yellow" dll masih sangat melekat diingatan ane, semenjak itu coldplay terus produktif dan menemukan gaya bermusik mereka sendiri. Album "Rush of blood to the head ", " X&Y", "Viva la vida " adalah puncak karir dan sebuah perjalanan panjang tour mereka. Lalu di album "Mylo xyloto"," Ghost stories" mereka mulai berani memasukan unsur - unsur EDM (Electronics Dance Music) yang banyak di kecam oleh para penikmat musik mereka, Coldplay seperti keluar dari jalur bermusik yang selama ini mereka jejaki. Ane percaya itu adalah bentuk adaptasi mereka demi memenuhi selera penikmat musik masa kini, mereka ingin memperluas segmen ke penikmat musik di Era digital yang sangat erat dengan EDM.

Nah pasti banyak alasan yang membuat kita suka ataupun tidak suka dengan coldplay, itu gak masalah gan karena musik itu selalu tentang selera. Nah ane bakalan jabarkan alasan ane pribadi yang membuat coldplay di urutan nomor wahid band favorit ane. Karena ini pandangan pribadi jadi mungkin agak subjektif, jadi tolong tidak perlu diambil hati yah gan.
so, cekidot dimari gan.



Quote:

1. Chris martin

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik

Klasik emang gan, tapi memang peran lead singer sangat mempengaruhi kesuksesan sebuah band . Gak cuma suara, bisa dibilang lead singer/ vocalist adalah imej terdepan dari sebuah band. Nah menurut ane, Chris martin adalah salah satu yang terbaik didunia, dengan range vokal cukup tinggi dan tipikal suara baritone, falsetto yang lembut dan khas membuat setiap lagu Coldplay jadi berkarakter dan selalu enak didengar. Gak cuma sekedar nyanyi, sikil bermain piano, gitar, keyboard, organnya juga yahut abis gan, bahkan permainan pianonya jadi ciri khas lagu - lagu dan stage act coldplay. Banyak lagu Coldplay yang tercipta ketika Chris tengah iseng mengutak - ngatik tuts pianonya.

Kepribadiannya yang menyenangkan, humble, Selera humor yang tinggi, ramah kepada fans, menjaga kehidupan pribadinya, serta pernah memiliki pasangan seorang Gwyneth paltrow menjadi sedikitnya hal yang membuat Chris mirip dengan Tony stark di kolong musik sejagat.
10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik



Quote:

#2. Lagu - lagunya

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik

Banyak lagu coldplay yang terlalu membekas dan buat ane susah move on bahkan setelah sekian lama. Pertama kali kenal dan suka itu ketika singlenya "Yellow" diputar di MTV sekitar tahun 2003. Semenjak itu ane selalu pantengin kehadirannya, denger di radio - radio, dan terus ngikutin perkembangannya. "Talk, don't panic, shiver,trouble, yellow, in my place, strawberry swing, the scientist, lover in japan, Fix you, Speed of sound, X&Y, viva la vida, life in technicolor, violet hill, clocks, lost, paradise, charlie brown, us against the world, every teardrops is a waterfall, true love, O, Ocean,ink, magic, a sky full of stars", jadi deretan Toplist ane sampai saat ini. Banyak juga lagu Coldplay yang menyelamatkan mood ane dari keterpurukan.

Dan ketika di 2015 agan masih dengerin lagu - lagu Coldplay di album yang terbaru dan terdahulu atau bahkan baru mulai suka dengerin, itu udah membuktikan bahwa Coldplay memang memiliki lagu-lagu yang memorable & mampu melintasi zaman. Ane selalu merasakan setiap jengkal passion dan luapan hati dari setiap lagu- lagu Coldplay, begitu mengena dan meninggalkan bekas yang mendalam.
10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik



Quote:

#3. Album

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik

Seperti yang sudah ane singggung di awal, Coldpay punya 6 album sampai saat ini. "Parachutes"," Rush of blood to the head"," X&Y","Viva la vida","Mylo xyloto", " Ghost stories" dan album ke-Tujuh dan yang katanya jadi album penutup karir mereka yaitu" A Head full of dreams" yang masih dalam proses peracikan. Favorit ane dari ke-Enam album yang sudah rilis yaitu " Parachutes, Rush of blood to the head dan X&Y" , karena kebetulan cuma 3 album itu yang ane punya, hehehe. Intinya ane suka semua albumnya karena selalu ada hal baru dan menarik di setiap album coldplay. Kalo cover album ane paling suka " Rush of blood to the head", artworknya sederhana tapi seperti ada hal yang sangat mendalam mengenai ilustrasi kepala yang terhempas pada beberapa bagian layaknya terbuat dari pasir, nice.

Album bagi sebuah musisi itu seperti pencapaian dan timeline karir mereka, dan ane pikir Coldplay sudah sukses mengukir dan mengemas album mereka dengan baik sampai saat ini. Ketika zaman ane kecil, setiap hari Minggu pagi Ayahanda ane pasti setel album The beatles, queen dan sebagainya di Radio. Mungkin ada saatnya nanti ketika anak ane dengerin ane setel Beatles, Queen, Oasis, U2,Coldplay, Muse dll.
10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik



Quote:

#4. Video clip

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik

Video clip mewakili visualisasi dari sebuah lagu, Coldplay selalu berhasil membuat video clip yang sangat menarik berdasarkan lagu yang mereka ciptakan. Yang ane suka dari video clip mereka adalah sampai saat ini clip mereka bersih dari Narkoba, Pornografi ataupun Kekerasan. Bisa dibilang clip mereka sangat ramah terhadap semua generasi. Tentunya menurut ane itu poin yang sangat penting, itu bagian dari tanggung jawab moral mereka sebagai seorang musisi . Clip mereka selalu menarik untuk disaksikan dan beberapa bahkan mendapat nominasi clip terbaik di beberapa ajang penghargaan bergengsi dunia.
Top 10 clip favorit ane :
Spoiler for "Clip list:

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik



Quote:

#5. Stage act, Tour dan Concert
Spoiler for "Penampakan":


Banyak banget band yang recordingnya begitu menawan tapi begitu tampil live, loh kok begitu. Nah menurut ane pribadi, Coldplay adalah salah satu Band dengan kemampuan live dan stage act yang sangat mumpuni. Agan denger lagunya lalu agan compare dengan Konsernya, seperti melihat video clip yang di shoot secara live, bahkan menurut ane Livenya coldplay kadang lebih bagus ketimbang recording. Walau pada kenyataannya ane belum pernah liat konsernya, berharap suatu hari Chris dkk mau datang ke Indonesia .

Riuh antusias penonton dalam menyanyikan lirik lagu coldplay, Sound yang ajib, Efek cahaya, Laser, kembang api, alat musik yang berwarna- warni dan glow in the dark (mylo xyloto tour), Taburan potongan kertas warna yang berterbangan ke udara, Dentuman musik dan Tarian awkward Chris membuat konser dan tour Coldplay selalu magis dan menakjubkan. Ane selalu goosebump tiap liat konser - konsernya coldplay terutama konsernya di : "Glastonburry", "State de france"," Live in Tokyo", "Royal albert hall", "Rock in Rio", "Boston", "Madrid", "Toronto". Wah jujur aja gan tiap ngeliat konsernya ane makin jatuh cinta aja sama coldplay, begitu terasa kerja keras dan passion mereka dalam setiap konsernya. Gak salah mereka sering dinobatkan sebagai salah satu band dengan perform act terbaik di Brit award dan ajang penghargaan lainnya.
10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik



Quote:

#6. Charity

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik
Kostum dan alat musik yang dilelang untuk amal, dari Tour mylo xyloto.

Coldplay selalu menyuarakan kasih sayang, perdamaian, anti kekerasan, Peperangan dan Kejahatan kemanusiaan. Kritiknya kadang terlalu keras sampai mereka sempat di boikot ketika menyuarakan protes mereka terhadap pendudukan irak oleh tentara Amerika serikat dan sekutunya. Mendukung berbagai gerakan kemanusiaan di seluruh dunia . Dan yang ane salut mereka membuat porsi tersendiri dalam mendukung suatu gerakan amal ataupun kemanusiaan, mereka sampai saat ini selalu menyisakan 10% dari pemasukan bandnya untuk disalurkan sebagai dana amal dan kemanusiaan.
Ini beberapa daftar gerakan amal yang udah coldplay dukung sampai saat ini :
Spoiler for "Charity movement":

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik



Quote:

#7. Kostum dan penampilan

Sejujurnya dalam segi penampilan bisa dibilang mereka sangat casual dalam berpakaian, kombinasi Kaos, jeans dan sneaker selalu jadi favorit mereka tiap kali manggung. Yang menarik adalah dalam beberapa penampilan Coldplay mencoba menampilkan image mereka dalam balutan kostum unik yang digunakan dalam beberapa konser dan tour. Biasanya mereka mengambil Tema kostum berdasarkan album yang mereka bawakan dalam konser. Dan tak jarang beberapa kostum begitu ikonik dan melekat sebagai ciri khas mereka bahkan sampai saat ini.
Spoiler for ”Stage costume”:

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik



Quote:

#8. Bebas dari Rokok, minuman keras & Narkotika

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik

Menjadi Publik figur membuat coldplay selalu berhati- hati Dalam bertindak dan berperilaku. Tidak hanya saat ini, namun dari semenjak band mereka didirikan mereka sangat concern terhadap pola hidup sehat yang jauh dari minuman keras, rokok ataupun obat- obatan terlarang. Pernah suatu ketika Will (drummer) tertangkap tangan sedang mabuk saat rekaman salah satu lagu debut mereka dan dia sempat dikeluarkan dari Band. Banyak band atau musisi yang menggunakan Rokok, minuman keras ataupun narkotika sebagai daya gedor atau dopping dalam penampilan mereka, atau hanya untuk sebagai pelarian mereka dalam beratnya hidup sebagai bintang terkenal. Tidak halnya dengan Coldplay, mereka benar - benar bertanggung jawab secara moral terhadap masyarakat. Dengan popularitas dan kesuksesannya, mereka telah membuktikan bahwa untuk menjadi keren itu tidak harus dekat dengan berbagai barang haram tersebut.
10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik



Quote:

#9. Penghargaan yang telah diraih

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik

Keringat, air mata, kerja keras, Passion mereka dari awal berdiri sebagai band indie dengan nama "Starfish" lalu merubahnya menjadi "Coldplay" sampai saat ini, Ternyata tak luput dari perhatian publik. Karya dan Kontribusi mereka didunia musik ternyata mendapat ganjaran yang setimpal. Mereka telah mendapat berbagai pengakuan dan Penghargaan dari berbagai ajang penghargaan musik paling bergengsi di dunia, Dan tentu saja itu terus mengukuhkan eksistensi mereka sampai saat ini. dibawah ini adalah beberapa penghargaan yang telah mereka raih selama 15 tahun berkarir didunia musik :
Spoiler for "Award list":

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik



Quote:

#10. Band dan musisi yang terinspirasi oleh coldplay

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik

15 tahun bukan waktu yang singkat untuk terus berkarya dan tetap eksis di Belantika musik sejagat. Dalam perjalanannya Coldplay telah memilki penggemar dari seluruh belahan dunia, dan beberapa diantaranya ada Band atau musisi kelas dunia yang juga terinspirasi baik dari cara bermusik mereka, passion mereka, live act mereka dll. siapa saja mereka cekidot dibawah ini :

Quote:
1. The script
2. One republic
3. The fray
4. The temper trap
5. Ne-Yo
6. Leona lewis
7. Snow paltrow
8. Keane
9. Ed sheeran
10. Nidji dan Noah

PENJELASAN LEBIH LENGKAP ADA DI BAWAH(Post ke-3)

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik



Quote:
TERIMA KASIH UNTUK CENDOL DAN APRESIASINYA GAN
10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik



Quote:

Melipir kesini juga gan :
Equolize

10 alasan kenapa Coldplay jadi salah satu Band terbaik

Sekian dan mohon maaf bila ada kalimat atau pernyataan yang tidak kontekstual atau melenceng dari fakta. Itu bukti keterbatasan referensi dan pemahaman ane sebagai manusia. Mohon dimaafkan

Spoiler for "source':


Terima kasih sudah mau mampir gan emoticon-Big Grin



Ane tidak terlalu mengharapkan:

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Terima kasih bila agan berkenan memberikan rate:

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Cukup dengan agan semua bisa dapet sesuatu dari tulisan ini, Ane sudah sangat bersyukur emoticon-Matabelo

emoticon-Ngacir2----- Salam Kaskuser -----emoticon-Ngacir2




gile penghargaannya
emoticon-Matabelo

sambungan thread..

PENJELASAN LENGKAP POIN KE-10
Quote:
1. The script
”I seen him on an interview about the song saying that he had to actually learn the song entirely–from start to finish–backwards.”]”I love this video when I seen him literally walking backwards mouthing the lyrics. I was like, ‘How did he do it?’ I seen him on an interview about the song saying that he had to actually learn the song entirely–from start to finish–backwards. Which is always an amazing feat. “- The Script

2. One republic
"I remember when Coldplay first came out like six or seven years ago, and I called Zach [Filkins], and I was like ‘Dude I’m so pissed. This band came out!’ And they were exactly like, if I had been doing rock then, it would’ve definitely fallen in that vein. But yeah: I sing in falsetto." -One republic

3. The fray
“Coldplay are a great band, and they’re the architects of bringing the piano back into the forefront of rock. I don’t want to be told we’re just trying to be like Coldplay, because we’re not. But I guess we’re more like Coldplay than like the Scissor Sisters. It’s not bad company to be among.”- The Fray

4. The temper trap
mereka belum secara resmi menyatakan bahwa mereka terinspirasi dari coldplay, cuma banyak kritikus musik dunia yang menyimpulkan bahwa temper trap pun ter- influenced oleh coldplay. Ane sepintas emang denger style coldplay bermusik dalam salah satu lagunya The temper trap yang berjudul "Sweet disposition".

5. Ne-yo
"True artists nowadays are few and far between, but I’d have to say I’m a huge fan of Coldplay. Everything they do is melody, and melody speaks to everybody. Melody is the blood that flows through any and all musical genres…There are some songs where I have no idea what they’re talking about. Chris Martin is almost saying, ‘OK take these words and these melodies and determine your own adventure –what does it mean to you?’ That’s the question he’s asking with the songs, as opposed to trying to force meaning on you.” Ne-Yo

6. Leona lewis
“Leona Lewis has reportedly found inspiration for her second album by listening to Coldplay. The singer, who has been recording the follow-up to Spirit in Los Angeles, is said to have been drawn to a soft-rock sound after the success of ‘Run’. Last year, the ‘Bleeding Love’ singer admitted that she was eager to record a duet with Coldplay frontman Chris Martin in the future.” LastFM

7. Snow patrow
"Mereka tidak hanya terinspirasi bahkan dalam beberapa kesempatan mereka pergi tour bersama- sama. Kesamaan perspektif mereka dalam bermusik membuat mereka sangat dekat dan Coldplay begitu mempengaruhi cara bermusik mereka." lastfm

8. Keane
Tim rice oxley(vokalis keane) dan chris martin adalah teman dekat di universitas yang sama. Selera musik mereka nyaris sama dan karenanya mereka mempengaruhi cara bermusik satu sama lain. Ada disatu kesempatan ketika chris meminta Tim untuk menjadi keyboardis dalam Coldplay namun Tim menolak karena sudah bergabung dengan "Lotus eater" yang menjadi cikal bakal keane. Wah untung gak gabung ya gan, kalo jadi gabung Keane gak bakalan terbentuk. (source bbc news, wikipedia)

9. Ed sheeran
Singer Ed Sheeran says his career has been inspired by Coldplay. The ‘Thinking Out Loud’ hitmaker said the band’s lead singer, Chris Martin, and their albums Parachutes and A Rush of Blood to the Head have been critical to his creations, “I think Chris Martin is really interesting. I based the first half of my career off Coldplay.
+ is my Para chutes and X my Rush Of Blood
so… The next album will be X&Y,”
-Ed sheeran, BBC online

10. Nidji dan Noah
Gak usah ditanya gan, tabuhan drum, gitar dan keyboard di setiap lagunya nidji bener - bener identik sama Coldplay. Bahkan giring menyebutkan bahwa Coldplay adalah band yang berperan besar dalam menginspirasi mereka dalam bermusik.

Noah dari zaman peterpan pun gaya berpakaian dan cara bermusik identik dengan Colplay. Bahkan dibeberapa lagu petikan Gitarnya mirip luar biasa. Agan cek lagu Coldplay seperti Violet hill atau God put a smile upon you face itu berasa banget dipake sama Ariel CS dalam meramu musiknya.
dll.


Spoiler for "Tambahan info dari agan agan sekalian":
TS Coldplayer ni...
Dengar2 Coldplay buat album baru ya Ts..
Boleh ane tambahin...
Itu lagu yellow di tulis mas Chris..
Katanya, Dia kebetulan lagi duduk di suatu ruang sambil main gitar,dimana ruang itu semua serba kuning,,kursi kuning,meja,arak buku,dinding Dll.

Fix you..kalo gak salah sih ni lagu buat(mantan) istrinya..dimna ayahnya si gwyneth mwninggal
Trus yg true love..ama A sky full of star lagu ini jg katanya diciptakan untuk mantan istrinya CMIIW..

Fix You..Paradise,ASFOS.. emoticon-thumbsup
Update lg ts ntar ane cendolin..


MUSER mana suara nya emoticon-Kiss (S)

coldplay di list ane :
- fix you
-yellow
-in my place


HT emoticon-Belo Selamat Ts emoticon-Selamat
Lagu penghantar tidur gan emoticon-Big Grin
Salah satu band kesukaan ane setelah Muse

emoticon-Recommended Seller
Mantap gan
Ane jg ngefans ama coldplay
bro.

I LOVE COLDPLAY! emoticon-Kiss

I'm Coldplayer? You? emoticon-Big Grin

ini grup band ane cintai dari duluuu.

The Scientist,Yellow,Fixyou
yeaahhh penghantar tidur gww
Coldplay band yg nemenin ane dari sma gan. Lagu yellow muncul pas ane SMA kelas 1.

Band yg ampe skrg gak kesampaian nonton live, eh udah mau bubar aja...

Skalian nambahin. Album mylo xyloto itu isi nya adalah lagu2 yg sebenernya gak masuk di album viva la vida. Istilahnya lagu2 tsb dianggap gak cukup bagus untuk masuk album sebelumnya. Dan gilanya lagi, album mylo xyloto itu album terlaris pada tahun tsb, pdhl baru di rilis juli/agustus pada tahun tsb..

Pejwan kl berkenan gan...
Punya satu album mylo xyloto. Sungguh wow . menurut ane adalah album terbaik setelah viva lavida emoticon-Cool .dengerin album flac pakai earphone emoticon-Hammer2
Coldplay keren gan
kaRena musik nya keren gan
Apa karena pake rok mini jadi alasan? emoticon-Hammer2
Kalau menurut ane, sebagus-bagusnya coldplay masih kalah legend dibanding band/ artis inggris sebelumnya seperti the smiths, morrissey, oasis, the stone roses..

Hehe.. piss..
Dgrin 1 album parachutes ampe skrg itu ibarat music therapy buat gw

Tp kalo dibilang the best band in the world terlalu lebay ah

Karya nya yang skrg2 kurang begitu suka gw
band favorit ane gan
Jd ke ingat ama teman sma yg suka nh band,sampai sekarng (udh kerja) masih suka

Boljug,ke tkp dl daah emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By black_skin
Coldplay band yg nemenin ane dari sma gan. Lagu yellow muncul pas ane SMA kelas 1.

Band yg ampe skrg gak kesampaian nonton live, eh udah mau bubar aja...

Skalian nambahin. Album mylo xyloto itu isi nya adalah lagu2 yg sebenernya gak masuk di album viva la vida. Istilahnya lagu2 tsb dianggap gak cukup bagus untuk masuk album sebelumnya. Dan gilanya lagi, album mylo xyloto itu album terlaris pada tahun tsb, pdhl baru di rilis juli/agustus pada tahun tsb..

Pejwan kl berkenan gan...


Ow mau bubaran nh band gan?
Quote:Original Posted By benyalbarn
Dgrin 1 album parachutes ampe skrg itu ibarat music therapy buat gw

Tp kalo dibilang the best band in the world terlalu lebay ah

Karya nya yang skrg2 kurang begitu suka gw


Setubuh gan, coldplay album parachutes + a rush of blood to the head paling juara...