alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c791fd675d487598b4567/10-momen-kebangkitan-nasional-yang-mempersatukan-bangsa
10 Momen Kebangkitan Nasional yang Mempersatukan Bangsa
10 Momen Kebangkitan Nasional yang Mempersatukan Bangsa

Spoiler for Bukti dulu no repost:


10 Momen Kebangkitan Nasional yang Mempersatukan Bangsa

10 Momen Kebangkitan Nasional yang Mempersatukan Bangsa


Quote:10 Momen Kebangkitan Nasional yang Mempersatukan Bangsa

Setiap 20 Mei kita memperingati Hari Kebangkitan Nasional, di mana tanggal ini sebetulnya adalah tanggal berdirinya organisasi penting Boedi Oetomo yang merupakan awal perkumpulan para pemuda guna membahas nasib bangsa dan cita-cita untuk menuju ke arah yang lebih baik. emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Nah, di hari yang sangat nasionalis ini (walaupun kamu kurang ngerasain), tapi ane coba ngebeberin momen apa aja sih yang udah terjadi dari dulu yang bikin Indonesia bisa jadi negara merdeka? Banyak yang udah kita lalui. Intip langsung aja deh di bawah.


10 Momen Kebangkitan Nasional yang Mempersatukan Bangsa


10 Momen Kebangkitan Nasional yang Mempersatukan Bangsa



Spoiler for 1. BOEDI OETOMO:



Spoiler for 2. SUMPAH PEMUDA:



Spoiler for 3. PROKLAMASI 1945:



Spoiler for 4. KONFERENSI ASIA-AFRIKA:



Spoiler for 5. GANEFO:



Spoiler for 6. GERAKAN 30 SEPTEMBER:



Spoiler for 7. ANGKATAN '66:



Spoiler for 8. PERISTIWA MALARI:



Spoiler for 9. REFORMASI 1998:



Spoiler for 10. PEMILU 2004:


Quote:Gimana gan udah tau belom momen-momennya. pasti ada sebagian yg belom tau ya agan. Kita sebagai kaum muda mudi. Seharusnya selalu ingat kalo para pemuda dahulu berusaha keras melawan para penjajah untuk sebuah kata MERDEKA . Gak kaya sekarang ini yang ngaku nya SOK JAGOAN bikin ulah tawuran blablabla. Jaman sekarang kita udah bersatu. eh elo malah bikin PERPECAHAN

Berbagai cara bisa kita lakukan untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional. Hal ini bisa kita mulai dari diri kita sendiri dengan cara introspeksi diri dan menyadari kesalahan kita masing-masing. Jika hal ini sudah kita biasakan, maka secara keseluruhan moral bangsa Indonesia akan menjadi baik dan dengan sendirinya bangsa indonesia akan menjadi bangsa yang besar emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia.


10 Momen Kebangkitan Nasional yang Mempersatukan Bangsa



Quote:Terima Kasih banyak buat web andalan ane MalesBanget.com buat artikelnya. Ane selalu gk lupa buat cantumin sumber dalam pembuatan trit ini

MalesBanget.com


Dan juga website Indoberita yang ane pakai Gambar depan serta cara kita memperingati Hari Kebangkitan Nasional

Indoberita

pas gerakan 30 s tuh gan momen paling sakral "D
boedi oetomo emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
beeh, thanks to dah buat pahlawan pahlawan emoticon-Embarrassment
dan sekarang terpecah gara gara jo**** emoticon-Embarrassment