alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c6ea7a2c06e97288b456d/ini-cara-terhindar-dari-beras-plastik
Ini Cara Terhindar dari Beras Plastik
Ini Cara Terhindar dari Beras Plastik

Jakarta, HanTer - Beredarnya beras plastik itu meresahkan warga. Bahkan, seorang warga sudah menjadi korban karena mengkonsumsi beras plastik itu.

Beras tersebut baru ditemukan di Blok G Pasar Merah Mutiara Gading Timur, Mustika Jaya, Bekasi Timur, bisa saja beras tersebut sudah beredar luas di Indonesia, dan keberadaannya juga ada di pasar tempat Anda memberi beras untuk itu ada baiknya berhati-hati.

Ini Tips Terhindar dari Beras Plastik

1.Warna Beras cenderung Putih bening yang tidak lazim (tapi sekarang sudah ada yang mirip seperti beras asli)

2.Tidak adanya aroma Beras saat dicuci.

3.Ketika sudah matang nasi cenderung ber-air, saat dibuka pun tidak ada aroma yang biasanya Khas.

4.Tekstur Nasi sangat Sintetis dan cenderung hancur dan lengket

5.Saat keadaan mentah beberapa dapat dibakar

6.Beras asli terdapat putih di bagian tengahnya sedangkan yang palsu kebanyakan bening seperti plastik

7.Beras akan terasa keras setelah dimasak, tapi terlihat basah

8.Rata-rata ketika sudah matang warna nasi terlihat putih mencolok

9.Rasa yang berbeda, bagi anda yang mempunyai lidah yang sensitif akan terasa sintensisitasnya.

10.Anda akan memakannya akan terasa mual

11. Dimasaknya lama

12. Bergetas seperti belum matang

(Ris)
kalo ga mau dapet beras plastik ya jangan beli beras gan
parah bgt nih orang,,, niat ngeracunin,,, bayangin aja klo ampe terus menerus mengkomsumsi plastik, yg secara alam aja ga bisa mnegurai plastik,, apalagi sistem pencernaan manusia...
Up.. di daerah Bekasi dah ada yang kena gan! tempat tinggal ane :v

Ane Kuatir klo di oplos sama beras asli gan, susah bedainnya
jangan makan beras,tapi makan nasi emoticon-Hammer (S)
rasa nya gmn gan nasi plastik >?
Ya Allah...
Jahat sekali orang yg bikin beras plastik...
Kalo dimakan anak2 gimana itu...
MasyaAllah...
Beli aja padi trus digiling biar jadi beras, itu satu cara terbebas dr beras sintetis emoticon-Big Grin
makan roti sumbu aja
makasih gan infonya

makin gila aja yah skr
trus kalo dioplos ama beras asli gimana gan bedainnya?emoticon-Mad (S)
Kurangi makan beras gan,
Makan kentang jg sehat tuh..

emoticon-Jempol
makasih gan infonya

makin gila aja yah skr
makasih tipsnya gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By antomulyo
Beli aja padi trus digiling biar jadi beras, itu satu cara terbebas dr beras sintetis emoticon-Big Grin


Bener juga nih tapi kalo nanti ada padi sintetis gimana gan?emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By riboed07
trus kalo dioplos ama beras asli gimana gan bedainnya?emoticon-Mad (S)


Mungkin harus diliat satu persatu emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
thx infonya gan,smoga kite smua terhindar dari beras KW
makan gandum aja lah gan atau gak bekatul emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mckenzie76
Ane Kuatir klo di oplos sama beras asli gan, susah bedainnya
bener gan... susah bedainnya