alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c67c5e052270c658b456b/yakin-agan-masih-butuh-smartphone-mahal
Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?
HAI JURAGAN-JURAGAN


Quote:Siapa sih di antara agan-agan yang ga punya smarphone? Atau yang ga pernah megang smartphone? Atau yang ga tau apa itu smartphone? Ane 100% yakin kalau semua agan-agan di sini familiar sama yang namanya smartphone. Nah belakangan ini ane perhatiin vendor-vendor smartphone sibuk berlomba-lomba dalam mengembangkan smartphone yang mereka usung. Prosessor, RAM, kamera, LCD dan beragam perbaikan di sana-sini yang ujung-ujungnya berakibat pada kenaikan harga smartphone itu sendiri. Pertanyaannya, sebagai pengguna, apakah agan benar-benar merasa perlu beli smartphone mahal-mahal? Sesuai ga sih duit yang agan keluarkan dengan penggunaan smartphone agan? Nah karena itu ane ngelist apa aja urgensi penggunaan smartphone bagi kite-kite? Dan apa kita benar-benar butuh smartphone mahal?

Quote:1. SMS dan telepon

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Quote:Fungsi ini ga bisa dipungkiri sebagai fungsi utama telepon. Mau secanggih apapun jaman dan perkembangan video call dunia, kayanya sejauh internet Indonesia ga maju ya cara yang paling efektif untuk menghubungi orang tetap aja dengan cara sms dan telpon. Dan, fungsi ini BISA dilakukan di semua jenis hp manapun bahkan termasuk hp qwerty murah maupun tablet android murah lainnya. Sejak zaman baheula udah jelas bahwa ini fungsi utama handphone.



Quote:2. Chat apps

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Quote:Ngobrol! Semenjak hampir semua orang punya smartphone ga diraguin lagi kalau aktivitas ngobrol bareng-bareng sudah pindah via aplikasi chat yang bejibun. Keren, karena dengan aplikasi ini ngobrol dengan temen-temen lama yang sekarang udah beda-beda kota jadi lebih mudah. Apalagi aplikasi chat ini menyediakan berbagai fitur yang asik buat dipakai saat ngobrol. Ngirim foto terbaru, rekaman lagu, dan ekspresi-ekspresi lucu yang ngejadiin ngobrol kerasa lebih seru.

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?


Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?


Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Quote:Dan, buat ngeinstall aplikasi ini di smartphone, ane rasa ga butuh spesifikasi yang gede-gede. Aplikasi whatsapp di atas aja bilang kalau minimum requirementnya dia adalah android 2.1, dan sekarang rata-rata smartphone udah 4.an semua ane liat.


Quote:3. Social media

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Quote:Lagi makan di tempat kece, *snaps* update instagram. Abis itu berkunjung ke tempat yang keren, *click* check in di Path. Galau, pengen update status, here comes Facebook, Twitter dan seabrek social media lainnya yang bisa agan gunain. Keeksistensian manusia sekarang emang bisa banget diperoleh di social media, coba deh temen-temen agan yang ga aktif di social media, pasti susah kan buat tau kabar terbarunya sekarang. Gak tau sih gimana dengan orang lain, tapi karna tinggal berjauhan ane nyari tau kabar saudara atau temen-temen ane dari update-an social medianya. Adek ane tau ane lagi pusing sama kerjaan dari status di timeline Line ane, ane tau gebetan ane jaman SMP sekarang udah punya anak dari status Fbnya dia. Pokoknya Sosial media emang udah mengambil alih sistem tukar kabar kita.

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Quote:Nah pertanyaannya, buat memasang aplikasi social media ini di smartphone, apakah butuh syarat yang neko-neko? Ternyata gak kok. Sosial media ini bisa dipasang di smartphone manapun, variasinya dibuat beragam untuk bisa dipasang di berbagai variasi perangkat. Bahkan beberapa smartphone udah secara langsung ngusung social media sebagai aplikasi bawaannya.



Quote:4. Entertainment

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Quote:Apalah manusia tanpa hiburan kan? Basi. Sepi. Apalagi kalau agan adalah para commuter yang waktunya banyak habis di jalan. Nungguin KRL 20 menit, nunggu busway 15 menit, kena macet dua jam. Kalau lagi bareng temen sih mungkin bisa ngobrol, atau kalau agan suka baca, bisa bawa buku.

Quote:Tapi biasanya yang ane perhatiin sih pada sibuk sama smartphonenya masing-masing. Ada yang sekedar dengerin music ataupun main game. Music player sepertinya sudah jadi bawaan semua jenis smartphone. Sementara kalau untuk games, minimum requirementnya bisa sangat bervariasi tapi kalau cuma untuk sekedar pelepas bosan dan lelah sih kayanya games yang dimainkan ga yang sampai heboh-heboh banget juga.




Quote:5. Email


Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Quote:Pembelian tiket kereta, pesawat, pekerjaan, tugas sekolah dan kuliah serta beragam hal lainnya menuntut masyarakat untuk dapat mengakses email dengan cepat. Karena itu keberadaan aplikasi email sangat membantu pengguna smartphone sehingga bisa dengan cepat merespon email-email penting. Tapi ya lagi, untuk memasang aplikasi email di smartphone agan tidak dibutuhkan spesifikasi yang besar kok.



Quote:6. Browsing

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Quote:Sejak google bisa ngejawab segala macam pertanyaan yang diajuin, kegiatan berselancar di internet sudah jadi salah satu kegiatan yang biasa dilakukan. Dari grafik di atas keliatan bahwa 15% kegiatan pengguna smartphone dilakukan untuk browsing.



Quote:7. Office

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Quote:Kita generasi yang membutuhkan segala hal agar dapat dilakukan dengan cepat dan instan. Tak jarang selagi di jalan tak ada kerjaan, pengguna smartphone menggunakan waktunya untuk mengedit beragam file office. Karena itu, aplikasi editing office sekarang menjadi salah satu kebutuhan utama para pengguna smartphone.



Quote:8. Kamera

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

Quote:Kamera menurut ane termasuk ke dalam kebutuhan yang cukup sekunder, karena penggunaannya yang tidak terlalu sering. Namun, ada kalanya pengguna smartphone membutuhkan fungsi kamera untuk menangkap beberapa momen berharga bagi mereka. Selain itu juga kadang digunakan untuk memfoto pengumuman yang ada di sekolah dan siap disebar ke seluruh siswa melalui aplikasi chatting. Untuk penggunaan ini, ane rasa ga dibutuhin kamera dengan resolusi tinggi. Iya, makin tinggi makin bagus. Cuma ya, apakah duit yang harus dikeluarkan untuk memperoleh spesifikasi tinggi ini sebanding dengan penggunaan kamera yang hanya beberapa kali? Apalagi untuk orang-orang yang tidak suka difoto dan memoto.


Quote:Nah, menurut ane delapan hal di atas adalah delapan penggunaan smartphone yang paling utama. Dan dari kedelapan hal di atas, ternyata tidak dibutuhkan spesifikasi smartphone yang terlalu mahal kok. Apalagi kalau agan-agan bukan penggemar gadget dan hanya menggunakan gadget sebagai alat bantu pekerjaan. Kalau dengan harga android 1 jutaan saja dapat memenuhi semua kebutuhan agan, ane rasa ga ada untungnya beli smartphone mahal-mahal. Malahan budget untuk smartphone mahal itu bisa dialihkan ke hal-hal lain yang barangkali ternyata lebih penting.


Quote:
Jangan lupa mampir ke thread ane yang lain Gan
Thread buat agan-aganwati yang LDR.
ane sih ngga butuh yang mahal2, yang penting bisa dipakai untuk pemetaan, foto2, nonton film, main games dan baca2 emoticon-Embarrassment
Ane pake maspion ganemoticon-Malu
Dari dulu HP banyak cuma ini aja.

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?


Karena percuma juga,

Yakin, Agan (Masih) Butuh Smartphone Mahal?

saya butuh banget yg mahal2 gan asal ada yg beliin emoticon-Malu
Jaman sekarang kalo check in bukan di hotel tapi di path emoticon-Big Grin
Jadi kangen nokiyem 3310
bukan butuh smartphone mahal ya gan. tapi butuh smartphone mumpuni.
upload instagram pake smartphone yg masih edge kapan selesainya?
buka dokumen, edit edit, dll di hp dgn ram kecil juga bikin emosi dan ga produktif.
main game, apalagi game terkenal sekarang yg banyak dimainin orang2, game mass multiplayer, pake hp dualcore-quadcore 1.2ghz ram 1gb masih ngelag emoticon-Ngakak
jadi yg dibutuhin bukan smartphone mahal, tp smartphone mumpuni yg bisa memenuhi kebutuhan masing2 orang emoticon-2 Jempol
Ga usah saling hujat, krn kebutuhan masing2 orang beda2, biarin aja dia mau pake hp apaan dan buat apaan, yg penting dia duduk tenang, jd ga butuh snickers emoticon-Ngakak
ane sih butuh buat ngegambar-gambar gitu gan, jadi butuh yang rada mahal dikit. walaupun dompet sebenernya ga ngijin2in amat. emoticon-Malu
butuh buat nulis2 catetan gan.... ga ada saingannya....cume satu merk yg ada sensor tekanannya...ya yg itu tuch si mahal emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By samid8050
butuh buat nulis2 catetan gan.... ga ada saingannya....cume satu merk yg ada sensor tekanannya...ya yg itu tuch si mahal emoticon-Ngakak


nanti kalau udah rilis yang lain ikut2an emoticon-Ngakak (S)
Ane pake smartphone cuma buat ngejar kamera 13MPnya gan.. Biar cepet gtu kalo ada apa2 ceperett..ceperettt... emoticon-Big Grin
betoll Gan, ngga perlu mahal² dlm gadget (yaa..kcuali klo emg tajir siich, itz 0K laaah)
ane pribadi sich, spec quadcore, ram 1gb & cam 8mp, smentara ini (alhamdulillaaah) dah cukup laaah... emoticon-Big Grin
ngga perlu mahal si, yg penting kebutuhan aja. paket internet lebih murah drpd sms an. tp smartphone yg mengesalkan baterenya boros emoticon-Busa

drpd maksa bli merk mahal. ujung2 buat gaya bkn buat kerjaan emoticon-Embarrassment

klo penting telp gw lebih suka hp jadul awet baterenya emoticon-Cool
Tergantung mau dipake buat apa hpnya, kalo cuma buat telp & sms ga masalah hape jadul. Nah kalo yang punya mau main game HD? Ga kebayang mau main game HD di symbian

Ane pake Optimus P-715 udah cukup gan gak perlu mahal yang penting bisa cek ismail, brosing dikit, poto poto sama tlv n sms, udah cukup.

Buat apa beli mahal mahal kalo cuman dipake chat sama poto poto doang #thinkSMART
Ane ram 1 gb cam 8mp udah cukuplah sesuai kebutuhan aja

klo ane sih yg penting ram 2gb emoticon-Hammer
temen ane pengguna smarpon cuman makenya ga smar
yang penting bisa ngaskus gan...
harga hape ane ga pernah lebih dari 2jt emoticon-Malu (S)