alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c5466d44f9f386c8b456e/gan-kulakan-barang-ke-china-yuk-sekalian-jalan-jalan
Gan, Kulakan Barang Ke China, Yuk, sekalian jalan-jalan
Halo, Para Juragans.

Di sini ada yang pengen atau sering jalan ke China buat belanja barang untuk dijual kembali di Indonesia nggak? Ane pengen nih bisa melalang ke sana, gilak aja barang-barangnya murah. Nah, berhubung ane masih ragu dan kuatir kalau beli melalui sistem online (katanya banyak penjual abal-abal di beberapa situs jual beli online sono), makanya ane pikir sebaiknya ane langsung survey sendiri ke sana.

Kalau ada Agan yang punya visi dan misi yang sama, ayok, Gan kita eksekusi. Istilahnya, ane nyari temen, Gan (tapi yarwe loh ya, hahahahaha...). Biar nggak kayak orang ilang di sana. Kita cari tiket pesawat yang murah aja, Gan. Buat starting point.

Betewe, nama ane Azzam. Ane domisili di Jogja. Anak kos yang pengen mengubah nasib nih (duh). Sebelu merencanakan segala sesuatunya, kalau mau ngobrol-ngobrol dulu boleh nih via WA 08979515788 / BBM 769898d0

Saat ini ane sedang mempelajari situs-situs belanja online di China seperti alibaba & aliexpress. Ane pernah beberapa kali place order (karena kebetulan dulu kerja di bagian pencarian barang dari China), Terus ane pernah nyoba datengin barang dari China untuk pribadi (dalam skala kecil, untuk dijual kembali).

Mari. Ane berniat nyari relasi, kerabat, sahabat, teman, atau bahkan guru. emoticon-Smilie

SALAM KASKUS!

pengen ne...tapi udah tau gmana prosedur import dll gag
gan kalo ane nitip barang dulu aja sama agan emoticon-Peace
Ane malah pengen ke Thailand gan. ane pengen import jersey bola dari sana. soalnya sekarang msh jadi dropship. emoticon-Traveller
boleh ane bantu dalam bidang jasa custom clearance nya gan.....siapa tau jodoh gan....
Quote:Original Posted By misterzam
Halo, Para Juragans.

Di sini ada yang pengen atau sering jalan ke China buat belanja barang untuk dijual kembali di Indonesia nggak? Ane pengen nih bisa melalang ke sana, gilak aja barang-barangnya murah. Nah, berhubung ane masih ragu dan kuatir kalau beli melalui sistem online (katanya banyak penjual abal-abal di beberapa situs jual beli online sono), makanya ane pikir sebaiknya ane langsung survey sendiri ke sana.

Kalau ada Agan yang punya visi dan misi yang sama, ayok, Gan kita eksekusi. Istilahnya, ane nyari temen, Gan (tapi yarwe loh ya, hahahahaha...). Biar nggak kayak orang ilang di sana. Kita cari tiket pesawat yang murah aja, Gan. Buat starting point.

Betewe, nama ane Azzam. Ane domisili di Jogja. Anak kos yang pengen mengubah nasib nih (duh). Sebelu merencanakan segala sesuatunya, kalau mau ngobrol-ngobrol dulu boleh nih via WA 08979515788 / BBM 769898d0

Saat ini ane sedang mempelajari situs-situs belanja online di China seperti alibaba & aliexpress. Ane pernah beberapa kali place order (karena kebetulan dulu kerja di bagian pencarian barang dari China), Terus ane pernah nyoba datengin barang dari China untuk pribadi (dalam skala kecil, untuk dijual kembali).

Mari. Ane berniat nyari relasi, kerabat, sahabat, teman, atau bahkan guru. emoticon-Smilie

SALAM KASKUS!



Hitung yang serius dulu gan kalo skala kecil

Contoh untuk baju ya :
1 kg muat 5 potong

Kualitas yang kurang lebih sama

Thailand
Harga +/- 35rb per potong
Ongkir +/- 30rb per kg


Cina
Harga +/- 25rb per potong
Ongkir +/- 100rb per kg

Kesimpulan :

Barang thailand : 42rb/potong (gross)
Barang cina : 45rb/potong (gross)


Contoh aja
gan mau tanya dong, situs belanja paling murah buat barang kulakan di china apa ya?
klo ky aliekspress kaya ga murah" bgt ya
Marketplace B2B yang untuk lokal china gan
Kalo mau ambil barang dari China, menurut ane hal yang paling utama dipikirin itu di pengirimanya gan. Percuma harganya murah kalo pengirimannya mahal / bengkak. Ane dulu sempet import kecil-kecilan, tapi tetep kalah saing sama importir besar.
Sekarang mending ambil barang yang jelas-jelas sudah ada di INA dari para importir besar, harga bisa lebih murah ga mikirin pengiriman dll, mumet soalnya kalo udah berurusan sama red line, pajak dan segala macamnyaemoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By misterzam
Halo, Para Juragans.

Di sini ada yang pengen atau sering jalan ke China buat belanja barang untuk dijual kembali di Indonesia nggak? Ane pengen nih bisa melalang ke sana, gilak aja barang-barangnya murah. Nah, berhubung ane masih ragu dan kuatir kalau beli melalui sistem online (katanya banyak penjual abal-abal di beberapa situs jual beli online sono), makanya ane pikir sebaiknya ane langsung survey sendiri ke sana.

Kalau ada Agan yang punya visi dan misi yang sama, ayok, Gan kita eksekusi. Istilahnya, ane nyari temen, Gan (tapi yarwe loh ya, hahahahaha...). Biar nggak kayak orang ilang di sana. Kita cari tiket pesawat yang murah aja, Gan. Buat starting point.

Betewe, nama ane Azzam. Ane domisili di Jogja. Anak kos yang pengen mengubah nasib nih (duh). Sebelu merencanakan segala sesuatunya, kalau mau ngobrol-ngobrol dulu boleh nih via WA 08979515788 / BBM 769898d0

Saat ini ane sedang mempelajari situs-situs belanja online di China seperti alibaba & aliexpress. Ane pernah beberapa kali place order (karena kebetulan dulu kerja di bagian pencarian barang dari China), Terus ane pernah nyoba datengin barang dari China untuk pribadi (dalam skala kecil, untuk dijual kembali).

Mari. Ane berniat nyari relasi, kerabat, sahabat, teman, atau bahkan guru. emoticon-Smilie

SALAM KASKUS!



waktu beli-beli barang dalam jumlah kecil, pengirimannya seperti apa..? apakah pake jasa cargo ilegal atau urus sendiri?

klo pake cargo bengkak di ongkir...

mending klo emang pake cargo, belinya dalam jumlah besar. dan tidak perlu via udara.. via kapal laut aja lebih murah ongkirnya.

tapi sampenya lebih lama.. dan juga kuantitasnya harus lebih besar...

anyway, coba main2 ke taobao emoticon-Big Grin
kalo memang cuma mau beli dalam skala kecil alangkah baiknya trading dulu ( Beli dari lokal) kalo ke luar negeri cuma beli dikit tetep aja jatohnya mahal...
×