alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c398aa09a39fa1d8b4569/betikut-ini-alasan-kenapa-agan-jangan-bunuh-diri
Thumbs up 
Betikut ini alasan kenapa agan jangan bunuh diri
Quote:Selamat Datang ditulisan Sederhana ane ini gan

Quote:Belakangan ini ane ngeri sendiri gan
Kenapa banyak banget kasus bunuh diri. Terutama di kalangan mahasiswa
Kurang dari 1 tahun mahaiswa USU tewas bunuh diri
Diduga minum racun, mahasiswa tewas bunuh diri
DItambah lagi beberapa waktu ini ane sering layanin curhatan temen2 ane, ada yang ngerasa begitu berat ngehadapain masalah hidupnya dan malah ingin bunuh diri. bahkan dia pernah cerita, beberapa waktu yg lalu pernah nyoba bunuh diri tapi di gagalin sm pacarnya
Ngeri banget yah gan. ane sendiri pun bukan ga ngehadapi masalah2 berat, akhir-akhir 2014 lalu, beberapa usaha ane ada yang kacau, di usia yang masih 20 my age yeah, yang kata orang "udah mikirin kuliah aja sih", bisnis ane yang lagi menanjak tiba2 merosot. ane yang tinggal sendirian di jakarta, sempat sepersekian detik mikir, masalah ini mungkin selesai dengan cara bunuh diri. tapi ane buru2 kubur jauh2 fikiran itu. karena setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. dan benar aja, selama kita percaya masalah itu akan selesai. karena setiap masalah pasti punya batas waktu.
masalah yang waktu itu ane kira berat, ga bisa selesai, ternyata selasai dalam waktu kurang dari 1 bulan.
Sekarang ane bakal share, gimana caranya meyakinkan agar agan ga bunuh diri


Quote:1. Masalah anda, ga sebesar yang anda bayangkan
Betikut ini alasan kenapa agan jangan bunuh diri
Di film runaway, ada quotes yang menarik "setiap orang pasti mikir masalahnya lah yang terbesar"
mungkin sekarang agan ngerasa kalau agan adalah orang paling ga beruntung di dunia, orang paling sial di dunia.
pemikiran-pemikiran begitu yg bikin agan ga percaya diri. bikin agan semakin terpuruk
segera hapus jauh-jauh fikiran itu.
kalau agan baca buku2 orang sukses. mereka ngelewati masalah yang juga begitu besar. mereka lewati itu, kemudian di ceritakan kembali dalam tulisan buku yang indah.
sekarang, kalau agan nyerah, apa agan bisa cerita heroik agan ngelawan keterpurukan itu?
FACE IT LIKE A MAN


Quote:2. DEKATKAN DIRI ANDA PADA TUHAN
Betikut ini alasan kenapa agan jangan bunuh diri
Betapa beruntungnya kita terlahir dari orang tua yang memiliki tuhan
Jika anda beriman tentang adanya tuhan, berdoalah. maka akan di kabulkan
Percaya bahwa setiap cobaan yang sedang anda hadapi adalah batu loncatan agar anda berada di kelas kehidupan yang lebih tinggi
bukankah setiap orang sukses mereka terlebih dahulu di berikan cobaan, kemudian mereka meminta kepada tuhannya dan tuhannya mengabulkan.
DO IT!


Quote:3. Bersenang-senanglah bersama banyak orang
Betikut ini alasan kenapa agan jangan bunuh diri
Orang orang yang gampang depresi, biasanya adalah orang-orang yang penyendiri
pergilah keluar, temui banyak orang. mereka akan membantu meringankan beban fikiranmu.
mereka mungkin tidak akan bisa menyelesaikan masalahmu tapi mereka bisa membuatmu lebih relaks agar kamu dapat berfikir jernih untuk memikirkan jalan keluarmu


Quote:4. Kamu bisa menyelesaikannya!
Betikut ini alasan kenapa agan jangan bunuh diri
Ipho santosa dalam bukunya 7 keajaiban rizki menyebutkan, kenapa seorang atheis bisa kaya? padahal mereka tidak punya tuhan. ipho menyebutkan bahwa di dunia ini berlaku hukum "law of attraction". hukum tarik menarik. semakin anda percaya, semakin anda akan berhasil.
kepercayaan besar pada diri anda akan mampu mengalahkan apapun
yakin bahwa anda memang dilahirkan untuk menjadi orang hebat
tidak satupun yang dapat menghentikan anda! percayalah!


Quote:5. Terakhir
Satu-satu alasan besar kenapa anda jangan bunuh diri adalah

MAYAT HASIL MATI BUNUH DIRI ITU SERAM
Spoiler for mayat:

sengaja ane ngirim gambar agak DP
biar agan-agan mikir.
mayat yang mati karena bunuh diri itu SERAM gan.
Liat gambar itu. Agan mau mati dengan bentuk begitu?
bayangin nanti orang tua agan, adek agan, kakak agan, suami atau istri atau bahkan anak agan ngeliat agan mati dalam kondisi seperti itu
agan mau?
Yang ada mereka ketakutan gan! serius!
di tambah satu lagi gan
Katanya Orang yang mati bunuh diri itu arwahnya gentayangan 40 hari
Spoiler for hantu:

sumpah serem ga sih? bayangin keluarga agan bakal was was semua. uang belanja bakal habis buat beli bawang putih biar hantu agan ga ngedatengin rumah mereka
fikir lagi gan. fikir lagi


Quote:Percayalah semua masalah itu ada jalan keluarnya

Buat yang baca ini semua. ane mohon di share, di rate, di cendolin, di coment, biar lebih banyak lagi yang baca
Kalau perlu di recomendasiin jadi Hot thread. (ane ga tau caranya hehe)
semoga ga terlambat, semoga yang berniat bunuh diri baca ini dan ngebatalin niatnya bunuh diri
Ane gak bakal bunuh diri
ente baca daftar top thread dulu gan, buka trit nomer 1 dah
ane gak mau bunuh diri
ane minta dibunuh temen
emoticon-Ngakak (S)
serem banget yang gantung diri
Main2 ke DP gan, biar sayang sama tubuh sendiri emoticon-Salaman
Kalo matinya nyusahin orang lain, mending jangan deh...
yaps gan emoticon-Big Grin kita harus tahu ujungnya nanti ke neraka kalau bunuh diri
Quote:Original Posted By diyuniko
ente baca daftar top thread dulu gan, buka trit nomer 1 dah


yaudah lah ga ada salahnya berbagi
Quote:Original Posted By suburisdead
ane gak mau bunuh diri
ane minta dibunuh temen
emoticon-Ngakak (S)


wah agan greget jugA
Quote:Original Posted By cocacola
Kalo matinya nyusahin orang lain, mending jangan deh...


mending cuma nyusahin. ini nyeremin juga
Quote:Original Posted By tokomapan
yaps gan emoticon-Big Grin kita harus tahu ujungnya nanti ke neraka kalau bunuh diri


iya gan. kata Al Quran sih begitu
gu ga bakal bunuh diri bray emoticon-Big Grin
Jangan bunuh diri dulu gan, rupiah udah mulai menguat ini emoticon-Blue Guy Peace
betul setiap masalah kalau kita punya passion, pasti akan bisa menyelesaikannya
Quote:Original Posted By ihsanmedic
Jangan bunuh diri dulu gan, rupiah udah mulai menguat ini emoticon-Blue Guy Peace


beneran gan?
Quote:Original Posted By klikbarcode.com
betul setiap masalah kalau kita punya passion, pasti akan bisa menyelesaikannya


waduh passion yah gan. ane malah mikir, kalau ngehadepin masalah msh mikir passion malah jadi mental block loh
yang penting punya semangat juang. nyelesain masalah dgn cara apapun. jgn takut keluar Dr passion
jok sepi ya emoticon-Takut
hidip lebih enak kok
meski seperti lary
Banyak-banyaklah berdoa, curhat juga kalo ada masalah ke temen deket agan/aganwati.

Masalah hidup janganlah diakhiri dengan bunuh diri gan emoticon-army