alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c3296529a45da788b456d/sholat-itu-boleh-di-langgar-gan
SHOLAT ITU BOLEH DI LANGGAR GAN....!!!
Selamat vagi...ciang...cole...malem....agan kaskuser semua.....

Ane selaku sesama muslim cuma mau bilang kalau sholat itu wajib hukumnya bagi orang muslim gan, dan sholat boleh di langgar gan emoticon-Big Grin
Jadi salah besar kalo ada yang bilang sholat itu gak boleh di langgar, emang siapa yang bilang kalo sholat itu gak boleh di langgar? emoticon-Hammer (S)

Ni ane kasih mulustrasinya emoticon-Big Grin
SHOLAT ITU BOLEH DI LANGGAR GAN....!!!

SHOLAT ITU BOLEH DI LANGGAR GAN....!!!

SHOLAT ITU BOLEH DI LANGGAR GAN....!!!


Sekian thread ane, semoga bermanfaat emoticon-Cendol (S)
temen ane di kampung juga kalo solat sering di langgar gan emoticon-Big Grin
lah judul ente provoaktif emoticon-Nohope

mushola=langgar
Quote:Original Posted By funk
lah judul ente provoaktif emoticon-Nohope

mushola=langgar


musholah itu istilah yg sering dipakai di kota gan, kalo di desa ane kebanyakan pakai nama langgar emoticon-Hammer (S)
Di langgar = pemisahan imbuhan "di" dari kata objek akan merujuk ke arah tempat. cth: di rumah, di sawah, di lapangan
Dilanggar = imbuhan di yang digabung dengan kata di depannya akan menunjukkan kata sifat. cth: dibawa, dikejar, dimakan
Quote:Original Posted By suburisdead
temen ane di kampung juga kalo solat sering di langgar gan emoticon-Big Grin


betul banget gan... emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By elferizchst
Di langgar = pemisahan imbuhan "di" dari kata objek akan merujuk ke arah tempat. cth: di rumah, di sawah, di lapangan
Dilanggar = imbuhan di yang digabung dengan kata di depannya akan menunjukkan kata sifat. cth: dibawa, dikejar, dimakan


seratus buat agan emoticon-Cendol (S)
Guyonan jadoel emoticon-Big Grin.
Haaaa lelucon lama nih emoticon-Big Grin
tapi kalo sholat dilanggar agan bisa jatoh nanti emoticon-Ngakak


repost bgt tingkat dewa...



emoticon-flower


Ebuseh baru tau Ane gan kalo Musholla itu nama lainnya Langgar emoticon-Malu (S)
Kalo di kampung emang gtu namanya langgar, pas diajakin teman ane dikampung ane juga bingung kok solat di langgar emoticon-Ngakak
karna kata langgar itu sendiri adalah melanggar atau mensiasati ke mesjid gan...

alasan mgkin kejauhan ...
Baru tau ane gan,
udah sering gan emoticon-Ngakak
emang di langgar boleh gan, klo dilanggar gak boleh
Hahahha...bahasa langgar bahasa kampung ane tuh..serpong
padahal udah siap2 emoticon-Blue Guy Bata (L) akhirnya gak jadiemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) ada ada aja nih gan judulnya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
×