alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c2e795c7798244a8b4567/share-pengalaman-jualan-iphone-di-fjb-dan-ketipu-ketika-cod
Share pengalaman jualan iPhone di FJB dan Ketipu ketika COD.
Asalammualaikum selamat datang di Thread saya gan
saya mau share pengalaman ane yang baru aja ketipu, Kalau biasanya banyak yang share pengalam ketipu jual beli online itu korbannya adalah pembeli, kali ini ane sebagai penjual yang ketipu. Dan apesnya lagi gan ketipunya pas CODemoticon-Cape d... (S)

oke langsung ke cerita awalnya gan.

> Berawal pada tanggal 19-5-2015, ane buka lapak di FJB jual iPhone 6 64GB Spacy Garay. Link lapak

> kira-kira 30 menit kemudian ada sms masuk dari nomer 089528934676, yang berminat dengan dagangan ane, dan bersedia untuk COD
Spoiler for kronologis SMS:


> Pas udah ketemu dan cod, kebetulan codnya gak jadi ditempat yang udah disepakati, karna dia alasannya buru-buru. jadi CODnya di pinggir jalan, di Jl. Dipatiukur Bandung

> ketika sudah ketemu sama orangnya, ane tunjukin iphonenya, dia juga meriksa dengan serius, dan disini ane tidak curiga sama sekali. kebetulan kardus iphone yang ane bawa ketuker sama kardus yang lain, jadi ane bikin kesepakatan kalau kardus yang ini dibawa dulu, besok tukeran kardusnya langsung di toko ane aja, soalnya yang ane bawa pas COD kardus iphone 6 16GB gold, tapi unitnya iPhone 6 64GB spacy gray. jadi unitnya sesuai kardusnya beda. emoticon-Big Grin

> Dan dia setuju aja, disini saya mulai curiga. biasanya orang rada bawel kalau masalah kaya gini tapi dia oke oke aja. gak nanya-nanya alamat toko atau gmna,

> Setelah itu dia bilang pembayaran via transfer. dan ane setuju

> Disini kesalahan ane dimulai gan. dia ngakunya udah melakuakan transfer vi mobile banking BCA dengan nunjukin bukti transfernya yang ada di hpnya. dia nunjukinnya secara sekilas ane juga gak ngeliat dengan jelas. yang keliatan cuman nominal uang 9jt sama tulisan iPhone 6, trus dia langsung pamit karna sebelumnya sudah bilang ada kuliah sore jadi gak bisa lama-lama. Disini apeknya ane gan biarin dia pergi tanpa ngecek transferan sudah masuk apa belum.

> Kira-kira 30detik setelah orangnya pergi. baru ane periksa saldo dan ternyata dana belum masuk, ane coba kejar tapi orangnya dah ilang gak tau kmna, di telponin juga nomernya sudah tidak aktifemoticon-Cape d... (S)


Quote:Memamng ini murni kesalahan saya gan, semoga bisa diambil pelajarannya sama pedangan yang lain khususnya yang ada di Bandung, semoga gak ada korban lagi emoticon-shakehand

Ciri-ciri tukang tipu:

- NO Tlpn 089528934676 (sudah tidak aktif)
- Laki-laki
- Tinggi badan sekitar 170-175 cm
- usia 20-22 tahun
- Badan kurus
- warna kulit sawo mateng
- Rambut hitam, kumis tipis
- Logat bicara bukan logat sunda, saya lumayan tau kalau logat sunda
- mimik muka datar-datar aja sih gan. saya nyebutnya sih lugu-lugu pukimak kalau kaya gtu gan. susah jelasinnya soalnyaemoticon-Malu (S)
- Naik Motor Matic warna Biru (pabrikan dan Plat nomernya saya gak peratiin gan emoticon-Frown)

Cuman ini aja sih yang saya inget. kalau ada yang COD sama nih makhluk dengan ciri2 diata harap hati-hati, jangan percaya aja kalau diajak buru-buru waktu CODan.


ini gan saya tunjukin poto imei dll nya, iPhone yang dibawa kabur sama tuh penipu. karna hari sebelumnya ane sempet poto

Share pengalaman jualan iPhone di FJB dan Ketipu ketika COD.

Quote:- Kalau ada yang bisa ledakin tuh iPhone dari jauh, dengan data diatas ledakin aja gan. ane minta tolong, biarin dosanya ane yang tanggung deh emoticon-Frown
- Kalau ada yang nawarin iphone dengan Imei dan Serian no sama kaya diatas, sudah dipastikan itu barang curian.



Sekian cerita Pengalaman ketipu dari saya gan, semoga gak ada korban yang lain. Mohon maaf Juga kalau kata-katanya kurang jelas atau susah dimengerti. Karna saya bukan pujangga yang bisa merangkai kata.

Terimakasih untuk waktunya. Wasalam
Makin banyak aja Tutiemoticon-No Hope

30 detik udah ngilangemoticon-Matabelo
Udah sering dishare modus kayak gini gan
Jadiin pelajaran aja, ikhlasin aja mgkin belum rejeki agan
makanya belinya sama ane aja gan
dijamin aman 100% deh emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By ularpiton
makanya belinya sama ane aja gan
dijamin aman 100% deh emoticon-Blue Guy Peace


kan Ts yang jual, terus ketipuemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ularpiton
makanya belinya sama ane aja gan
dijamin aman 100% deh emoticon-Blue Guy Peace


Ah elah suhu emoticon-Ngacir
busett sayang bgt..
sabar ya TS..
ane pernah di posisi TS sih tapi beda cerita.. tapi sama2 ketipu inti nya emoticon-Frown

lain kali kalau buyer minta transfer agan minta ke ATM aja barengan gan biar liat proses transfer nya, masa iya ga ada ATM dket2 situ dan harus via mobile.. emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By dewajashin


kan Ts yang jual, terus ketipuemoticon-Ngacir

hahahaha bisa aja si agan ga berani ane ambil duit haram emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By edogawa09


Ah elah suhu emoticon-Ngacir

ane masih belajar gan, belom pantes dibpanggil suhu emoticon-Malu (S)
walaah..
hrusnya barang jng diserahin dulu smpe bener2 di check itu saldo.
mngkin saldo dia gk cukup gan. jdi transaksi cancel.
Quote:Original Posted By dewajashin
Makin banyak aja Tutiemoticon-No Hope

30 detik udah ngilangemoticon-Matabelo


Tuti tuh apa gan?
Waduh kok bisa sampe gitu gampangnya gan, mendingan tetep tenang dan ga usah buru2 kalo mau transaksi
Lagi apes aja ente gan
ikhlasin aja gan, mungkin emang bukan rejeki agan.

masa gara2 itu sampe mau nanggung dosa segala
keparat banget tuh gan penipu ,

semoga di beri hidayah sama yang maha kuasa
Dilacak dong gan.... iPhone gitu lhoo
aduh Cod aja bisa di tipu gan emoticon-Mad (S)
Lapor polisi aja gan emoticon-Takut (S)
lebih hati hati aja gan
9 juta melayang,,haduh bener gan cod tuh harus santai yg buru2 begitu mah jangan diladenin
minta cod masak ujung2 nya transfer...wah berbahaya ini emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By moonlord
ikhlasin aja gan, mungkin emang bukan rejeki agan.

masa gara2 itu sampe mau nanggung dosa segala

Hahah,, iya bner gan
Maklumgan namanya jga emosi emoticon-Big Grin
×