alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c18480f8b46db108b456e/keanehan-lalu-lintas-indonesia
keanehan lalu lintas indonesia
ane menemukan fakta aneh tentang lalu lintas di indonesia gan...berikut ane buktikan :

1.Motor nabrak mobil, mobil yang salah
Ini keputusan berdasarkan apa??ane cari di KUHP dan KUHPerdata juga ga ada tentang hal ini...setau ane yang nabrak yang salah, ini ngga, alasannya karena motor roda 2 dan mobil roda 4, ukuran mobil juga lebih besar, yang nabrak siapa, yang ganti siapa..itu hanya ada di indonesia gan...

2.metromini adalah raja jalanan
lihat gambar dibawah
keanehan lalu lintas indonesia
keanehan lalu lintas indonesia
gambar diatas menunjukkan bertapa metromini,angkot dan sejenisnya adalah raja jalanan, ga perduli rambu, atau dimana pun,ketika mau narik penumpang ya tinggal stop dan membahayakan pengguna jalan lain

3.Ga pernah perduli rambu
keanehan lalu lintas indonesia
akibat sim juga nembak, banyak sekali pengendara kendaraan bermotor yang sangat GOBLOK,ga pernah mau tau rambu2 lalu lintas,ane punya beberapa contoh bukti
keanehan lalu lintas indonesiakeanehan lalu lintas indonesia
keanehan lalu lintas indonesia
keanehan lalu lintas indonesiakeanehan lalu lintas indonesia
Ane menilai gambar diatas antara buta rambu,buta huruf ama TOLOL gan..

4.Karena saya adalah aparat,maka saya boleh melalui jalur busway
keanehan lalu lintas indonesia
keanehan lalu lintas indonesia
Emang beda ya??kalo dia aparat artinya udah jadi tuhan??

5.Jembatan penyebrangan dan trotoar bukan untuk pejalan kaki doank,tapi juga buat motor
keanehan lalu lintas indonesia
keanehan lalu lintas indonesia
Ntahlah...idiot bgt..

6.Yang paling LUAR BIASA adalah gambar ini gan:

keanehan lalu lintas indonesia

kalo udah kejadian,semua bakal ngelawan ama aparat..ada yang nangis tersedu2 karena kendaraannya ditahan

ane bukan seorang aparat gan,ane cuma masyarakat yang mengeluh karena banyak orang goblok yang bisa mencelakai orang lain dijalanan..gmn pendapat agan2 semua?

ane ga mau dibata,ditraktir cendol ga nolak

NB:gambar ane googling ya..emoticon-Malu (S)
ini adalah akibat dari ketidak tegasan peraturan..
klo ditegesin malah nyogok biar ga ditilang....
klo ga bisa disogok disangka cari jabatan...
emoticon-Cape d... (S)
karna pembiaran terlalu lama gan.. jd dah ga ada aturannya.. emoticon-Shakehand2
janga hanya mengandalkan aparat dan peraturan saja. karena yang lebih penting itu kesadaran diri masyarakat. tapi masih banyak yg belum sadar diri.
Emang luar biasa gan lalu lintas di indonesia
Koreksi gan yang nomer 1, yang ga sesuai peraturan itu yg salah, bisa yang nabrak bisa yang ditabrak. Misal kalau mobil brenti di jalan tiba2 terus disruduk motor dari belakang ya boilnya yg salah
Udah jadi trademarknya indonesia gan pelanggaran lalu lintas gtan emoticon-Ngakak
yang nomer 1 paling sering terjadi di kota ane.. pokoknya yang pakai kendaraan lebih besar yang di salahin walaupun ga salah, apalagi klo keliatan orang yang berduit pasti di salahin terus, skalian kesempatan nyari duit emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Yang paling parah mah metro mini gan...
doi naikin dan nurunin penumpang seenak sopirnya aj gan... emoticon-Cape d... (S)
agan mau protes sambil guling2 nyang begini tetap abadiemoticon-Ngakak
ane aja gak yakin ente lolos semua dr hal konyol diatasemoticon-Ngakak

mari perbaiki dari diriemoticon-Malu (S)
ora urus bray deh emoticon-Cool

yo bay aaauuu
Quote:Original Posted By dorongdong
yang nomer 1 paling sering terjadi di kota ane.. pokoknya yang pakai kendaraan lebih besar yang di salahin walaupun ga salah, apalagi klo keliatan orang yang berduit pasti di salahin terus, skalian kesempatan nyari duit emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


mungkin pola pemikirannya masih terjebak masa lampau gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
melanggar arus lalu lintas beramai-ramai dianggap benar emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By pait.pait
Koreksi gan yang nomer 1, yang ga sesuai peraturan itu yg salah, bisa yang nabrak bisa yang ditabrak. Misal kalau mobil brenti di jalan tiba2 terus disruduk motor dari belakang ya boilnya yg salah


Nah..ane stuju kalo itu gan,gimana kalo misalnya agan lg nyetir mobil,udah idupin lampu sein untuk belok kanan,karena posisi lagi agak rame,otomatis berhenti donk?trus tiba2 ada motor nabrak mobil agan dari belakang,kemudian dia minta ganti ama agan,agan mau ga ganti?atau biayain dia berobat d..karena agak parah sampe kena 8 juta misalnya,mau agan bayarin?

ada case lainnya gini...

agan lagi jalan lurus,tiba2 ada orang nyebrang sambil jalan kaki atau lari dan nabrak mobil agan dari samping,karena geger otak,keluarga si pejalan kaki minta ganti ama agan sampe kena puluhan juta,agan mau bayarin ga?emoticon-Malu (S)

point no 1 yang ane maksud gan,pengendara roda 4 dalam posisi ga salah,tapi ditabrak ama orang..tapi kenapa yang nabrak selalu yang minta ganti,padahal dia yang salah?itulah keanehan indonesia gan..
Quote:Original Posted By alialyazid
agan mau protes sambil guling2 nyang begini tetap abadiemoticon-Ngakak
ane aja gak yakin ente lolos semua dr hal konyol diatasemoticon-Ngakak

mari perbaiki dari diriemoticon-Malu (S)


iya gan,ane sendiri pasti pernahlah bikin kesalahan lalu lintas,seperti ketinggalan sim..tapi untuk rambu2,alhamdulillah ane ga pernah langgar gan,karena ane agak khawatir kena tilang..bukan masalah apa2,duitnya pas2an soalnyaemoticon-Ngakak (S)
kita lebih baik berhati2 aja bre saat berkendara
Quote:Original Posted By eddiesangadjie
Yang paling parah mah metro mini gan...
doi naikin dan nurunin penumpang seenak sopirnya aj gan... emoticon-Cape d... (S)


ane sangkin emosinya gan pernah kelepasan memaki dengan bentakan ke supir metro mini gan,,udah agak jauh ane baru sadar disebelah lagi ada ceo perusahaan aneemoticon-Ngakak (S)
kebetulan abis meeting pulang bareng
Wajar bray
udah ga aneh gan...
emg bre.. gue jg kesel.. palagi ma bocah2 alay.. yang sok cool naik motor pake kenalpot resing yang gak jelas kerjaannya cm nongkrong maen warnet gak jelas emoticon-Ngakak (S) tuh bocah2 belon punya SIM tapi udah ngendaraain motor.. itu juga aneh.. bocah2 sekarang terlalu sok cepat dewasa memang emoticon-Big Grin