alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c162b60e24bf67f8b456b/info-kesehatan---apakah-lemak-jenuh-baik-untuk-anda
Info Kesehatan - Apakah Lemak Jenuh Baik Untuk Anda?
Apakah lemak jenuh baik untuk anda?

Info Kesehatan - Apakah Lemak Jenuh Baik Untuk Anda?

Selama beberapa dekade, dokter dan organisasi medis telah melihat lemak jenuh sebagai bahan baku untuk serangan jantung. Tetapi penelitian terbaru membuat beberapa ahli mempertanyakan apakah kita sudah menghukum penjahat yang salah.


Quote:APA YANG ANDA SUDAH DENGAR
Info Kesehatan - Apakah Lemak Jenuh Baik Untuk Anda?
Teori bahwa lemak jenuh dapat menyebabkan penyakit jantung naik daun diakhir 1950-an, ketika sebuah studi internasional menemukan bahwa gangguan jantung lebih umum di tempat-tempat dimana orang makan banyak daging merah dan susu. "Lemak jenuh meningkatkan LDL kolesterol, dan kolesterol meningkatkan risiko penyakit jantung, "kata Penny Kris-Etherton, profesor ilmu nutrisi di Pennsylvania State University. Pedoman terbaru dari organisasi pendidikan kesehatan jantung di seluruh dunia, menyarankan orang membatasi asupan kalori dari lemak jenuh di bawah 7%. Jika Anda makan 8700kJ sehari, itu tidak lebih dari 16 gram sehari (atau sekitar dua sendok teh mentega).



Quote:NAMUN TIDAK BEGITU CEPAT ...
Info Kesehatan - Apakah Lemak Jenuh Baik Untuk Anda?
Pada tahun 2014, sebuah makalah di Annals of Internal Medicine gabungan hasil 76 penelitian makanan sebelumnya, menemukan ada tanda-tanda bahwa orang yang makan banyak lemak jenuh lebih mungkin
dari orang lain untuk menderita penyakit jantung. Lemak jenuh dapat meningkatkan kadar Kolesterol LDL, tetapi mereka potongan kolesterol itu cenderung besar dan lembek, kata Dr Peter Attia dari San Diego-based Nutrition Science Initiative, pusat penelitian gizi dan obesitas. Hal ini penting karena nampaknya partikel kolesterol kecil dan keras - jenis yang tidak terkait dengan lemak jenuh - lebih mungkin untuk menyumbat arteri. Tapi itu tidak waktunya untuk makan daging, kata Dr David Katz dari
Yale-Griffin Prevention Research Centre. Annals studi tidak berarti banyak, katanya, karena banyak subyek penelitian yang membuang lemak jenuh diganti dengan gula dan karbohidrat. Dengan kata lain, studi ini menemukan bahwa makan banyak lemak jenuh adalah sama buruknya seperti makan banyak karbohidrat dan gula – bukan berarti bahwa lemak jenuh yang baik untuk Anda.



Quote:POKOK PERHATIAN
Info Kesehatan - Apakah Lemak Jenuh Baik Untuk Anda?
Para ahli tidak siap untuk menulis ulang aturan jenuh lemak. Daging merah dan mentega dapat menjadi bagian dari diet yang sehat, tapi tidak jika Anda makan mereka dengan sembarangan. Pelajaran gizi yang paling relevan saat ini berasal dari Lyon Diet Heart Study, penelitian mendasar dari tahun 1990-an yang masih menjadi standar untuk penelitian makanan, Katz mengatakan. Studi ini menemukan mengganti gaya diet dari Eropa utara yang tinggi lemak menjadi diet gaya Mediterania selama hampir empat tahun memotong risiko gangguan jantung hingga 70%. "Diet Anda harus menekankan sayuran, buah-buahan,
dan biji-bijian, "kata Katz. "Jika kamu ingin menambahkan lemak, lakukan dengan salmon, kacang-kacangan dan biji-bijian, dengan atau tanpa beberapa daging merah tanpa lemak dan susu." Belanja sekitar tepi supermarket juga akan membantu. Ini di mana produk sehat -buah segar dan sayuran, daging danikan - terletak.


Spoiler for Sumber:


Quote:Info Kesehatan - Apakah Lemak Jenuh Baik Untuk Anda?
Sampo ini baru saja habis saya pakai di rumah. Pengalaman menggunakan sampo ini sangat menyenangkan.emoticon-Kiss (S)
Rambut terasa lebih lembut, ini sampo terbaik yang pernah saya pakai sampai saat ini.emoticon-Cendol (S)
Dan yang paling juara untuk saya pribadi adalah aromanya. Aroma sampo ini memberikan sensasi rileks yang menyenangkan.emoticon-Blue Guy Peace
Terlebih kalau saya pakai setelah lelah beraktifitas seharian, jadinya sampo-an sambil merem dan tarik nafas dalam2. emoticon-Malu (S)
Mau tanya mengenai produk ini atau yang lain add 7E8982D3
betul gan asal makannya ga sembarangan aja emoticon-Big Grin
pertamax gak ane??
Asal bukan minyak dr penggorengannya yang di telen gan, jauh lbh bahaya tuh emoticon-Big Grin
selama tidak berlebihan sih tidak masalah gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vivasupernova
pertamax gak ane??


kalah gan sama yang diatas
enak banget tus sosis
sepi amat, masa harus ikut klub.
×