alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c0ee712e2578a4d8b4567/penipuan-model-baru-quotyang-punya-toko-agen-dll-hati-hati-gan
Peringatan! 
Penipuan Model Baru "yang punya toko, agen dll hati-hati gan...
kejadian baru tadi pagi gan..

Singkatnya begini:
Mertua buka toko kelontong di rumah, di daerah serpong, pagi tadi jam 8 ada yang beli rokok, (smua rokok yang ada di beli) terus suruh total harga2ya, dia bilang lagi bangun proyek di belakang, berhubung mertua gak tahu yang dimaksud belakang, ya ga begitu curiga, terus dia minta juga dibuatin kopi diseduh ABC 5, kapal api hitam 7 dan white coffee 3 sama minta Aqua 1 dus..minta dianterin ke belakang, yang ngakunya lagi bangun td,,katanya dipojokan..

Terus dengan santainya dia pergi begitu aja, sambil bawa smua rokok tanpa bayar dlu, ga tahu kehipnotis atau bagaiamana mertua juga ga minta dibayar dlu, terus malah buatin kopi pesanan dia , setelah mau anter, nanya2 ke banyak tetangga, kok ga ada yang lagi bangun, ada yang bangun tapi ga pesen kopi dll.. dan baru nyadar, kalau dia belum bayar sepeserpun..

Sampai saat ini orangnya juga ga jelas kemana..
Intinya hati2 buat yang lain, smoga dengan share ini jadi banyak yang tahu, kedepannya tidak ada korban lagi
mertua dah ikhlasin smua, mungkin belum rejeki..mungkin ada juga yang pernah ngalamin, boleh di share juga..

Thanks..
wah makasih gan emoticon-Big Grin jangan sampe ketemu pembeli model kayak gitu
emoticon-Sorry ah diambil pertamaxnya
turut berduka gan
ngeri banget , emoticon-Takut (S) padahal serpong kawasan elit yah gan emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By tokomapan
wah makasih gan emoticon-Big Grin jangan sampe ketemu pembeli model kayak gitu

sama-sama, iya gan..amin..

Quote:Original Posted By imanine9
ngeri banget , emoticon-Takut (S) padahal serpong kawasan elit yah gan emoticon-Takut (S)

yah kawasan mana aja, yang penting harus lebih hati2 gan...
seperti kasus penipuan yang lain, ini bukan hipnotis gan

tapi kelihaian pelaku memanfaatkan situasi dan kondisi ditambah kondisi korban yang memang mengharapkan rejeki nomplok tiba tiba
itu maling perokok berat atau dijual lagi rokoknya?
eh buset sampe kriminal rokok jg ada emoticon-Najis (S)

ada2 aja emang modusnya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By matamera
seperti kasus penipuan yang lain, ini bukan hipnotis gan

tapi kelihaian pelaku memanfaatkan situasi dan kondisi ditambah kondisi korban yang memang mengharapkan rejeki nomplok tiba tiba

aku kira juga begitu gan, tapi mertua bilangnya kaya dihipnotis gitu, soalnya banyak yang lagi blanja juga,jadi mungkin jadi kacau juga, sampai nanya2 pulsa juga soalnya, untungnya pas belum deposit tadi..

Quote:Original Posted By karungtoge
itu maling perokok berat atau dijual lagi rokoknya?

kayaknya modusnya emang rokok, jadi jualnya gampang dan cepet kali..

Quote:Original Posted By 1st.class
eh buset sampe kriminal rokok jg ada emoticon-Najis (S)

ada2 aja emang modusnya emoticon-Cape d... (S)

iya gan, aku juga kaget barusan di kasih kabar, makannya aku share aja, biar tidak ada korban lagi..

emoticon-Mad kacau bener tuh orang

untung ga seberapa masih aja di embat
Para bener
rokok kopi gratisan ga berkah tu orang
rokok si maling itu akan membakar tubuhnya kelak nanti gan emoticon-Takut (S)
modusnya baru ane denger nih yg kayak gini gan
makasih buat infonya gan
mudah mudahan tu org balik lgi gan... dan diberi kesadaran... tu pasti org ga waras gan...

sabar gan...emoticon-Cool
sabar ya gan..
harus makin waspada emoticon-EEK!
waduh apes nih mertua ente gan.
kampret tuh penipu.
Quote:Original Posted By klikbarcode.com
emoticon-Mad kacau bener tuh orang

untung ga seberapa masih aja di embat

banyak lho gan kalau dihitung2, rokok smuanya di bawa..ada kali 2 kantong plastik... emoticon-Frown

Quote:Original Posted By rizal wirawan
Para bener
rokok kopi gratisan ga berkah tu orang

yang dibawa hanya rokok gan, yang lain itu (kopi&aqua) hanya mengecoh kali..

Quote:Original Posted By electricalisto
rokok si maling itu akan membakar tubuhnya kelak nanti gan emoticon-Takut (S)
modusnya baru ane denger nih yg kayak gini gan
makasih buat infonya gan

iya gan, pasti ada balasannya.. sama-sama gan

Quote:Original Posted By irfanamar25
mudah mudahan tu org balik lgi gan... dan diberi kesadaran... tu pasti org ga waras gan...

sabar gan...emoticon-Cool

amin..


Quote:Original Posted By obekiyen
waduh apes nih mertua ente gan.
kampret tuh penipu.

iya gan, pagi2 kena musibah..

Quote:Original Posted By 0815994
kejadian baru tadi pagi gan..

Singkatnya begini:
Mertua buka toko kelontong di rumah, di daerah serpong, pagi tadi jam 8 ada yang beli rokok, (smua rokok yang ada di beli) terus suruh total harga2ya, dia bilang lagi bangun proyek di belakang, berhubung mertua gak tahu yang dimaksud belakang, ya ga begitu curiga, terus dia minta juga dibuatin kopi diseduh ABC 5, kapal api hitam 7 dan white coffee 3 sama minta Aqua 1 dus..minta dianterin ke belakang, yang ngakunya lagi bangun td,,katanya dipojokan..

Terus dengan santainya dia pergi begitu aja, sambil bawa smua rokok tanpa bayar dlu, ga tahu kehipnotis atau bagaiamana mertua juga ga minta dibayar dlu, terus malah buatin kopi pesanan dia , setelah mau anter, nanya2 ke banyak tetangga, kok ga ada yang lagi bangun, ada yang bangun tapi ga pesen kopi dll.. dan baru nyadar, kalau dia belum bayar sepeserpun..

Sampai saat ini orangnya juga ga jelas kemana..
Intinya hati2 buat yang lain, smoga dengan share ini jadi banyak yang tahu, kedepannya tidak ada korban lagi
mertua dah ikhlasin smua, mungkin belum rejeki..mungkin ada juga yang pernah ngalamin, boleh di share juga..

Thanks..


bokap gw juga pernah kena gan.. kejadiannya sama persis kaya mertua ente...

Quote:Original Posted By ubicemburu


bokap gw juga pernah kena gan.. kejadiannya sama persis kaya mertua ente...



ciri2 orangnya gimana gan? kata mertua aku sih, tinggi besar, dan ngakunya dari ABRI gitu...dia bawa motor gan..apakah sama dengan kejadian bokap agan?

jaman sekarang, kriminal, barang mini juga di hajar aja..miriss
×