alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c0e32118b46f5438b4567/ayo-bangkit-hapus-ketakutan-yang-dapat-membunuh-kreatifitasmu
Breaking News! 
icon-hot-thread
Ayo Bangkit! Hapus Ketakutan Yang Dapat Membunuh Kreatifitasmu
Quote:Ayo Bangkit! Hapus Ketakutan Yang Dapat Membunuh Kreatifitasmu

SELAMAT HARI KEBANGKITAN NASIONAL GAN

Quote:Ayo Bangkit! Hapus Ketakutan Yang Dapat Membunuh Kreatifitasmu
Quote:Berhubung saat ini kita sudah tidak berperang melawan penjajah seperti yang dikatakan the greatest president Ir. Soekarno, mungkin kita semua perlu berjuang untuk diri kita sendiri gan.. bener kaga..

Sering kita terpuruk disaat kita tidak bisa membuat hal baru.. pasti semua dari kita merasakan kejadian ini. Tidak peduli siapa pun dia, suatu saat akan menemukan jalan buntu. padahal, jika kita berpikir dengan tenang, kreatifitas itu pasti datang dengan sendirinya gan.

Berikut adalah 10 Hal yang dapat MEMBUNUH kreatifitas agan/sista semuanya. Mungkin momen Kebangkitan Nasional ini juga bisa Membangkitkan kembali Kreatifitas agan emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:TAKUT DIRINYA TIDAK BISA KREATIF
Spoiler for BANGKIT!!!:

Banyak dari kita takut terlebih dahulu sebelum mencoba membuat hal baru. Takut dirinya ga punya ide brilian, seperti yang dikatakan om Kelvin Manusia terlahir dengan otak kanan, jadi kreatifitas itu pasti ada. tinggal bagaimana kita membangkitkannya

Quote:TAKUT GAGAL
Spoiler for BANGKIT!!!:

Motivator pasti sering mengatakan hal ini "Jangan Takut Gagal, Dibalik Kegagalan Pasti Ada Kesuksesan, tapi ini bukanlah "Cocot" semata gan, belajarlah hal ini pada Jombloers.. Kayak kite nih di tolak satu kali, pasti nembak cewek lain, di tolak lagi, dan akhirnya ga usah nembak anaknya langsung ngelamar ke keluarganya langsung jadi (SKIP kok malah ngelantur emoticon-Cape d... (S) ). Sama juga dengan kreatifitas, ketika ide satu gagal diterima, bagaimana kalau membuat ide baru, atau menyempurnakan ide yang gagal.

Quote:Ketakutan dan Ketidaktahuan
Spoiler for BANGKIT!!!:

Rasa takut memang adalah Momok yang sangat berbahaya gan apalagi jika agan menambah rasa takut itu dengan tidak ingin mencoba. Lengkap sudah gan, pasti agan akan stuck di situ-situ aja ga akan bisa memperbaiki kreatifitas agan.
Quote:MENDENGAR AKU LUPA, MELIHAT AKU INGAT, MENCOBA AKU BISA

Quote:Takut menjadi pribadi yang tidak rasional dan tidak logis
Spoiler for BANGKIT!!!:

Banyak Scientist membuat penemuan luar biasa karena dianggap GILA, Lupakan apa yang orang katakan biarlah hasil yang membuat mereka tunduk dan menghormati agan di akhir cerita. Buatlah apa yang menurut agan baik, meski mendapat predikat "GILA" dari orang sekitar

Quote:Takut Dinilai Jelek
Spoiler for BANGKIT!!!:

Ingat ketika kita SD, waktu dapat tugas menggambar dapat nilai 40 hanya karena menggambar "2 gunung dan ditengah-tengahnya matahari?". Balik kejadian itu dengan membangkitkan diri untuk membuat lebih dari apa yang sudah dinilai. Jikalau harus dapat nilai lebih rendah, kita bisa membuat hal lain dengan nilai lebih tinggi. So, jangan takut dapat nilai jelek gan emoticon-Kiss (S)

Quote:Takut Orang Mengorek Privasi
Spoiler for BANGKIT!!!:

Ketika agan berhasil membuat satu hal yang fantastis, banyak orang yang akan bertanya tentang agan, bahkan mungkin orang-orang se jagad kaskus juga akan mengorek agan. Tapi buat apa malu kalau mengorek agan untuk belajar menjadi kreatif seperti agan? Bukalah diri agan, untuk membuka orang lain menjadi kreatif. Dan tutuplah privasi agan jika dirasa itu memang tidak harus diketahui orang. Bukan berarti agan menutup semua kreatifitas agan didepan orang.

Quote:Takut Ditolak
Spoiler for BANGKIT!!!:

Ya, intinya seperti Jombloers tadi, sekalipun di tolak harus siap di tolak lagi, lagi dan lagi hingga berhasil. Begitu pula dengan ide yang agan tawarkan kepada orang lain atau kepada perusahaan. Ada kalanya perusahaan tidak membutuhkan ide atau hasil karya agan. tapi suatu saat perusahaan pasti mencari agan. emoticon-Cool
Kalau sudah perusahaan yang mencari agan, agan bisa memasang harga suka-suka agan untuk kreatifitas agan emoticon-Kaskus Banget

Quote:Takut Tak Dianggap / Tidak Berguna
Spoiler for BANGKIT!!!:

Sudah biasa gan, orang akan menganggap kita sebelah mata sebelum mengetahui kepribadian kita. Jika agan terus takut diremehkan oleh orang lain, maka agan hanya akan memaksakan kemauan orang lain agar dianggap diri agan berharga. padahal, harga diri itu bukan dari orang lain gan. Jika menuruti apa yang diperintah orang lain, itu sama saja gan tidak berguna untuk diri sendiri dan hanya berguna untuk orang lain.

Quote:Takut Tidak Mendapatkan Penghargaan
Spoiler for BANGKIT!!!:

Penghargaan itu nomer 1000000000000000 gan, yang penting agan punya hal yang benar-benar dari agan sendiri dan tentu bermanfaat bagi orang lain. Contohnya, kaskus mungkin awal adanya web ini bukan untuk mencari penghargaan. Pada akhirnya penghargaan datang sendiri untuk bang mimin tentu juga dihargai oleh orang lain. jadi sekali tepuk bang mimin melewati masa kusam dari atas sampai topik ini emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Takut Melangkah
Spoiler for BANGKIT!!!:

Jika agan tidak mau melompat dari duri, agan tidak mau beranjak dari zona nyaman. tidak mau menjemput hal baru yang bisa agan peroleh kapan agan bisa membuat karya?


Quote:HARAPAN TS ADALAH, KITA BISA BANGKIT UNTUK MEMBUAT KARYA INDAH UNTUK NEGERI INI. MEMBANGKITKAN PEMUDA INDONESIA YANG MALAS MENJADI LEBIH PRODUKTIF DALAM BERKARYA. MEMBUKA LAPANGAN KERJA UNTUK ORANG-ORANG DISEKITAR KITA

Quote:SELAMAT HARI KEBANGKITAN NASIONAL GAN
Ayo Bangkit! Hapus Ketakutan Yang Dapat Membunuh Kreatifitasmu


Quote:WAJIB DI BACA GAN
Beli Galon, Periksa Kode Kemasannya Dulu Gan! HT #9
Fakta-fakta menarik tentang ciuman
Ngakak Gan, Kalau Brand-brand ini Jujur dengan Slogannya
10 Maskapai Kelas Ekonomi Yang Punya Menu Makanan Terbaik HT #8
10 Jawaban Cita-cita Yang Sering Diucapkan Waktu Kita Masih TK/SD, Punya agan mana?
Renungan Bagi Agan Yang Ga Disukai Oleh Cewek
Inilah Selfie Cermin Kreatif. Pengen Niru Gaya Ini?
[AMAZING] Rumah-Rumah Cantik Ini Dari Kontainer Gan
Mengenal dan melihat Lebih Dekat Gang Dolly Sebelum Di Tutup
Blunder Pemegang Kartu Kredit Yang Sering Terjadi HT #7
Cari Suami Itu Yang Kaya Gini Sist, Biar Ga nyesel! HT #6
Cari Istri Itu Yang Kaya Gini Gan, Biar Ga nyesel! HT 5

Quote:
HASIL MODIFIKASI DARI : IDNTIMES
Quote:Quote:APA KATA KASKUSER
Quote:Quote:Original Posted By .cen
takut gagal gan, apalagi gagal move on emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By anonymous616
menggampangkan teori tak semudah realita. kalo cuma bikin puisi mah anak sd juga bisa emoticon-Ngakak entah sudah berapa banyak trit-trit pujangga yg pandai merangkai kata di kaskus emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By sandikatak
harus coba hal baru dan harus berani ambil keputusan, jangan takut melangkah emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By eltasiki
ayo bangkit kawan, dunia tak selebar daun kelor emoticon-Cool emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By dekopiccaso
Sebenernya sih ane juga sadar kaya gitu emoticon-Malu tapi ttp aja kaga bisa sembuh gan emoticon-Malu


Quote:Original Posted By andrymip
Jangan takut melakukan apapun, kalah gagal urusan belakangan, yang penting mencoba dan dapat pelajaran agar kegagalan yang sama tidak terulang kembali


Quote:Original Posted By aLoneLines
kalo ane takut ga dianggep gan
emang sih sering kalo bikin karya atau apapun itu, misal kita udah bikin capek2 dan susah tp orang ga menghargai itu rasanya jleb banget gan


Quote:Original Posted By boskarim
Terkadang kalo udah jatuh untuk melanjutkan lagi itu sulit gan emoticon-Turut Berduka,



Tapi, Sulit bukan berarti tidak mungkin emoticon-Cool,

Kalo gak nyoba sekarang, Mau nyoba kapan? yakin bisa hidup dibumi 2x?
"Live A Life You Will Remember" emoticon-Cool



Hancurkan rasa takut itu semua gan
Rasa takut malah menghambat kesuksessan kita..
Intinya berani Gagal dan berani utuk sukses gan
emoticon-2 Jempol
ane takut melangkah lagi gan setelah gagal emoticon-Mewek
yang penting mah PD gan dan yakin
yuk bangkit brg2 emoticon-Smilie - よろしく お願いします
Yang terpenting jangan terpengaruh omongan negatif dr luar juga gan
Kereeen... sangat-sangat inspiratif... Calon HT ni...
jadi diri sendiri, pd, berfikir positif, dan kreatif ayo Indonesia semangat emoticon-I Love Indonesia
bangkit, terus belajar dan berkarya, hidup untuk maju dan berguna bagi org lain , semangattt!!
takut mengulang kegagalan yg sama emoticon-Sorry
numpang mejeng di trit calon HT
tips nya manteb2 gan... inti nya kita harus membuang ketakutan kita ya
betul gan kita hilangkan segala ketakutan yang ada kalau mau sukses
Quote:Original Posted By tokomapan
ane takut melangkah lagi gan setelah gagal emoticon-Mewek

Sama gan, tapi ane nyoba hal lain yang sekiranya bakal ada hasil... ane gagal saat mencoba membuka lapak di kaskus maklum gan barang ane mungkin terlalu murah untuk sekelas jersey ori yang ane jual 200rb padahal ane bukan penipu emoticon-Mewek. tapi bukan berarti aku harus berhenti mencoba hal lain.

Quote:Original Posted By imanine9
yang penting mah PD gan dan yakin

Bener gan.. semua usaha ada modal dan kepercayaan diri emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kimchi32
yuk bangkit brg2 emoticon-Smilie - よろしく お願いします

Ayooooo.... emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By javanesearchers
Yang terpenting jangan terpengaruh omongan negatif dr luar juga gan

yup, poin-poin diatas juga sudah termasuk untuk tidak takut dinilai jelek oleh orang lain Go A Head kata iklan rokok emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By akinarinet
Kereeen... sangat-sangat inspiratif... Calon HT ni...

Makasih gan, bantu rekomendasi gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By toolzark
jadi diri sendiri, pd, berfikir positif, dan kreatif ayo Indonesia semangat emoticon-I Love Indonesia

Setuju gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By tatanxberuxs
takut mengulang kegagalan yg sama emoticon-Sorry

Ada kesuksesan dibalik kegagalan emoticon-Smilie
Mari sama-sama memulai gan, ane juga sering ngedrop kok.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gufkl
numpang mejeng di trit calon HT
tips nya manteb2 gan... inti nya kita harus membuang ketakutan kita ya

Makasih gan, semoga terlihat oleh momod dan dijadiin ht emoticon-Big Grin
yup ketakutan2 diatas harus dibuang ke laut gan.. kalau perlu dibuang ke bekasi :P
banyak yang ane banget nih gan emoticon-Malu (S)
biasanya ane habis baca ginian terinspirasi tapi susah berubahnya
Banyak yang takut sendiri... Takut kesepian...
Hari kebangkitan nasional harus bangkit dan penuh semangat
yang penting action ganemoticon-Malu (S)
percuma kalau teori doang mah emoticon-Hammer (S)
Kaya overthinking ya gan
Takut apa2 padahal belom ngelakuin apa2 juga