alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c0b04642eb6b32d8b4569/setuju-tidak-indonesia-menggunakan-sistem-keuangan-kasta
Poll: SETUJU TIDAK DENGAN SISTEM KEUANGAN VARIABLE
SETUJU 0% (0 votes)
TIDAK SETUJU 100.00% (2 votes)
ANE MAHO GAN 0% (0 votes)
SETUJU TIDAK INDONESIA MENGGUNAKAN SISTEM KEUANGAN VARIABLE
SETUJU TIDAK INDONESIA MENGGUNAKAN SISTEM KEUANGAN KASTA
UANG
Quote:Iya uang
bentukku hanya selembaran ada juga yg kepingan
semua orang mencari ku,tapi aku tidak mencari mereka
semua orang rela mati-matian membela ku,tapi aku tidak

bahkan rela menjual harga dirinya hanya untukku
akulah yang membedakan mana yang miskin mana yang kaya
mana yang terhormat mana yang hina
akulah yang membuat para kacung berdasi berkorupsi

akulah yang membuat dunia ini gelap akan kapitalisasi
tanpa ku CALO-CALO NEGARA tidak akan makan
iya aku uang dan aku berharap tidak pernah ada

Quote:iya itulah sedikit ungkapan ane terhadap uangemoticon-Malu (S)
SETUJU TIDAK INDONESIA MENGGUNAKAN SISTEM KEUANGAN KASTA
Spoiler for :

Quote:Jadi gini gan ,ane punya ide bagaimana kalo indonesia kita ini pake sistem keuangan variable
jadi sistem penjual belian dikenakan per penghasilan , misalnya harga suatu barang ya contohnya premium lah,
harga premium 7000/liter dan harga pertamax 10000/liter nah ini harga subsidi misalnya
harga premium 11000/liter dan harga pertamax 12000/liter nah ini harga non subsidi
nah bagaimana cara membedakannya iya mungkin dengan cara e-KTP gan nah di e-KTP itu
udah syncron data pendapatanya perbulan kerja dimana anak siapa , mungkin kedepanya ada sistem finger print
jadi yg mau beli itu harus ketauan datanya jadi bisa menentukan harga jualnya,
kalo berhasil kemungkinan uang negara untuk subsidi bisa berkurang dan bisa dialihkan ke pembangunan pemerataan dan fasilitas umum lainnya

jangan lupa RATE 5 GAN biar baca semua emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for BONUS:

Spoiler for BONUS KE 2:

SETUJU TIDAK INDONESIA MENGGUNAKAN SISTEM KEUANGAN KASTA
DARI PIKIRIN SENDIRI emoticon-Malu (S)
hmm saya rasa nanti masyarakat ga bisa nerima gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tokomapan
hmm saya rasa nanti masyarakat ga bisa nerima gan emoticon-Big Grin

huanjirrrr cepet bgt ente emoticon-Malu (S)
emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Berduka (S)
solusi bagus gan
tapi pasti teknologi yang sepert itu bakal mahal banget dan butuh survey yang besar2an juga
Klo bagi penghasilannya terdata di bank sih gampang liatnya, klo yang usaha seperti pedagang kecil misalnya itu gimana nanti ya..
tapi pasti ada solusinya sih emoticon-Big Grin
ane sih setuju aja asal jangan mudah dicurangin aja sistemnya emoticon-Smilie
Ente punya ide bgimana pun secemerlang apapun gak akan menghasilkan apapun selama orang orangnya gak diganti emoticon-Betty (S)

Coba aja ide ente sampaikan ke wakil kita, anang misalnya emoticon-Smilie

Ga bisa gan, kalaupun bisa mungkin masih akan sangat lama. Sinkronisasi datanya ribed dan lama juga pasti akan banyak pemalsuan data dan alat sinkronisasinya jadi ajang korupsi baru.

Belum lagi bagi orang yang kerjanya serabutan. Dan yang pasti agan bakalan banyak lihat kendaraan mewah pk premium. Orang indonesia sekarang gaji ga seberapa, sampingannya gan yg edun...
Quote:Original Posted By ularpiton
solusi bagus gan
tapi pasti teknologi yang sepert itu bakal mahal banget dan butuh survey yang besar2an juga
Klo bagi penghasilannya terdata di bank sih gampang liatnya, klo yang usaha seperti pedagang kecil misalnya itu gimana nanti ya..
tapi pasti ada solusinya sih emoticon-Big Grin
ane sih setuju aja asal jangan mudah dicurangin aja sistemnya emoticon-Smilie

ya gitulah 2 minggu programer kelarr kata pa jokowi emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By 123lompat
Ente punya ide bgimana pun secemerlang apapun gak akan menghasilkan apapun selama orang orangnya gak diganti emoticon-Betty (S)

Coba aja ide ente sampaikan ke wakil kita, anang misalnya emoticon-Smilie



ANANG SIAPA GAN emoticon-Bingung (S) ASHANTY ??emoticon-Hammer (S)
secara sistem ga gampang gan. investasi buat bikin sistem kayak gitu aja bisa buat subsidi pangan berapa tahun. Mending subsidi BBM diapus aja, sama dpr/dprd juga.
buat apa sistem keuangan dikastakan kalau ekonomi sendiri sudah memiliki proses segmentasi?

semua barang yang kita pake, ada versi murah ada juga versi mahalnya, ada yang murah banget ada juga yang mahal banget. masa iya iphone 6 mesti disubsidi biar terjangkan kalangan tertentu kalau memang sejak awal sudah didesain untuk kalangan lain?
make ekonomi syariah gan emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By tanpa.syarat
Ga bisa gan, kalaupun bisa mungkin masih akan sangat lama. Sinkronisasi datanya ribed dan lama juga pasti akan banyak pemalsuan data dan alat sinkronisasinya jadi ajang korupsi baru.

Belum lagi bagi orang yang kerjanya serabutan. Dan yang pasti agan bakalan banyak lihat kendaraan mewah pk premium. Orang indonesia sekarang gaji ga seberapa, sampingannya gan yg edun...

BENER BGT GAN emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By indra_e00
secara sistem ga gampang gan. investasi buat bikin sistem kayak gitu aja bisa buat subsidi pangan berapa tahun. Mending subsidi BBM diapus aja, sama dpr/dprd juga.

WAH BOLEH JUGA GAN tapi nanti ane gmna gan emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By indra_e00
secara sistem ga gampang gan. investasi buat bikin sistem kayak gitu aja bisa buat subsidi pangan berapa tahun. Mending subsidi BBM diapus aja, sama dpr/dprd juga.


Tag apaan ini emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ane kurang setuju gan emoticon-Big Grin soalnya pasti ujung2nya tidak bagus buat bermasyarakat