alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555bf38dd675d41f578b4574/4-mitos-tentang-wanita-karir-yang-belum-tentu-benar
4 Mitos Tentang Wanita Karir yang Belum Tentu Benar
Quote:4 Mitos Tentang Wanita Karir yang Belum Tentu Benar

4 Mitos Tentang Wanita Karir yang Belum Tentu Benar

-= Cek Repost Gansis =-


Quote:Mitos-mitos ini pernah kamu alami juga nggak, Gansis?

Perempuan yang berprofesi sebagai wanita karir kerap mendapatkan stigma yang sebenarnya tidak berlaku untuk semua perempuan. Namun, banyak hal yang tentu saja membuat perempuan dengan label wanita karir menjadi termarjinalkan di kalangan kaum ibu rumah tangga. Hal ini disebabkan oleh adanya konsep yang menggambarkan seolah-olah wanita karir adalah orang yang tidak bisa menjadi perempuan secara utuh.


Quote:Wanita Karir Kurang Produktif Dibandingkan Ibu Rumah Tangga

4 Mitos Tentang Wanita Karir yang Belum Tentu Benar

Para peneliti dari University of Zurich menemukan bahwa perempuan yang bekerja cenderung membiarkan anak terlalu bebas, sedangkan perempuan yang hanya bekerja sebagai ibu rumah tangga memiliki waktu yang tak terbatas bersama anak-anak sehingga produktivitas dan kreativitas lebih bisa diandalkan.

Mitos ini menganggap bahwa perempuan yang bekerja hanya punya waktu untuk memikirkan pekerjaannya tanpa memikirkan hal lain yang berupa kesenangan, kreativitas untuk membuat orang lain terinspirasi, dan hal lain yang lebih menyenangkan dan biasanya dilakukan oleh ibu rumah tangga.

Namun, hal ini tidak menjadi sesuatu yang absolut karena wanita karir tetap bisa melakukan kerja maksimal, kreativitas yang optimal, dan tugas yang mumpuni sebagai seorang ibu apabila ia bisa memanajemen waktu.


Quote:Wanita Karir adalah Bos yang Kurang Baik

4 Mitos Tentang Wanita Karir yang Belum Tentu Benar

Dalam sebuah penelitian ditemukan bahwa 40% wanita dan 29% pria mengatakan mereka akan lebih memilih bos laki-laki dibandingkan perempuan. Hal ini disebabkan oleh anggapan bahwa bos perempuan cenderung lebih sensitif, menguasai bawahan secara negatif, cerewet, dan sentimental.

Padahal, kepemimpinan seseorang bukan dilihat dari gender, melainkan dari seberapa banyak pengalaman yang sudah diperolehnya dan seberapa tinggi ilmu pengetahuan dan wawasan yang dimilikinya.


Quote:Wanita Karir adalah Ibu yang Buruk

4 Mitos Tentang Wanita Karir yang Belum Tentu Benar

Kembali ke mitos pertama, wanita karir dianggap sebagai ibu yang tidak bisa memenuhi kebutuhan psikologi anak secara penuh karena waktunya yang terbatas. Namun, banyak juga kok wanita karir yang tetap bisa sukses sebagai seorang ibu. Hal ini juga tentu bergantung pada definisi sukses masing-masing orang, ya!


Quote:Wanita Karir Terlalu Obsesif

4 Mitos Tentang Wanita Karir yang Belum Tentu Benar

Kecenderungan wanita karir adalah obsesinya terhadap pencapaian dalam dunia karir sehingga melebihi obsesinya terhadap cinta, kehidupan keluarga, dan anak-anak. Namun, beberapa wanita karir justru membuktikan bahwa hal itu tidaklah benar.


Quote:Kalau menurut kamu, gimana gansis ? kalo menurut ane si wanita itu udah dapur sumur kasur ajah emoticon-Big Grin biar ane yang banting tulang nyari uang receh emoticon-Cool

-= Sumur =-

Spoiler for Jangan di bukan gansis !:



Quote:4 Mitos Tentang Wanita Karir yang Belum Tentu Benar

4 Mitos Tentang Wanita Karir yang Belum Tentu Benar


emoticon-Bingung -=Trit ane yang lain =- emoticon-Bingung


Fakta TELINGA yang Jarang ente Ketahui
Simak Surat Penyesalan Pilot Pesawat Bom Atom Hiroshima-Nagasaki
5 Karya Anak Bangsa Yang Dipakai Public Figure Dunia
Objek Wisata di Indonesia yang Dipenuh Mitos Cinta
6 Tempat Wisata Indonesia Ini Sering Dikunjungi Seleb Dunia Gansis !
10 Hal Tentang Persahabatan yang Ibumu Ajarkan Tanpa Pernah Kamu Sadari
4 Hal Penyebab Menurunnya Sistem Imunitas Tubuh
6 Indikator Tubuh Sudah Kehabisan Energi
Dibalik Pembuatan 5 Film Horor Ini Tersimpan Kisah Yang Menyeramkan
Begini Caranya Hadapi Atasan yang Bawel
8 Negara Terkecil di Dunia yang Bisa Dijelajahi Dalam Sehari Saja
6 Cara Mudah Cegah Pikun di Usia Muda
Jangan Katakan 4 Hal Ini Saat di Kantor gansis !
Kisah 5 Miliarder yang Mulai Karir dari Nol
Inilah Momen Pernikahan Terbaik (Mengharukan & gokil) yang Terabadikan Lewat Foto
Karya Luar Biasa ini Lahir di Penjara
6 Fakta Menyedihkan Mengenai Pendidikan di Indonesia
Hal yang Bisa Kamu Lakukan Sebelum Punya Anak
Cantik dan Jago Bisnis, 5 Artis Ini Bikin Lapangan Kerja Sendiri
Kisah Perabotan-perabotan Berhantu yang Menimbulkan Kengerian
Lakukan 4 Hal Kecil Ini Untuk Melestarikan Tarian Indonesia
Inilah Penyebab dan Cara Mengatasi Penyakit Pelupa
10 Krisis Moneter Terburuk Dalam Sejarah
Hal yang Mesti Lo Tahu Sebelum Pergi ke Barbershop
Tokoh Terkenal Yang Sejatinya Tidak Pernah Ada
Bumi & Kita
Gaung Pencak Silat Sampai ke Kota Madrid
Inter Milan Vs AC Milan: Satu Tubuh yang Tercerai-Berai
10 Hal yang Pertama Diperhatikan Wanita Terhadap Pria
Edisi Malam Jumat, Kisah Horor Pabrik dekat Rumah Ane (NYATA) :takut
10 Cara Mudah Berbahasa Inggris
6 Manfaat Soda untuk Urusan Rumah Tangga
15 Petinju Terbaik di Dunia
Orang yang Gemar Membaca Cenderung akan Sukses, Ini Alasannya gansis !
6 Actor Utama yang kalah dalam Film Fast Furious 7
Orang yang Gemar Membaca Cenderung akan Sukses, Ini Alasannya gansis !
5 Alasan Nggak Perlu Takut Hantu
Mempringati Hari TNI AU, ini dia beberapa 10 Helikopter Terbaik Dunia
Kamu bisa Dikatakan Gagal Menjadi Pemimpin saat Melakukan 11 Hal Ini
7 Cara Seru biar bisa Menabung
9 Hal Kecil yang Membuatmu Boros Tanpa Sadar
Ini tips ampuh tembus KPR di bank
Just for Ts emoticon-Kiss (S)
oh begitu ya gan, kalai memang fakta gimana ya emoticon-Matabelo
he he emang sih rata2 kalau cewek karier ga bisa masak emoticon-Big Grin
wanita karir itu mbak-mbak JNE/TIKI yang suka nganter belanjaan di FJB ya gan?
klu ane sich boleh jd wanita karir tp dya juga hrs memikirkan rumah tangga...klu bs ane plng kerja dya udh drumah..smua kepwrluan anak n kebutuhan rumah tangga seprti masak bersih rumah.selesai...
Klo ane paling sering sih denger Ibu yang Buruk gan
karna biasanya yang ngurus anaknya ya baby sitter, bukan Ibunya..
tapi itu biasanya yaa, ga semuanya emoticon-Smilie
Klo menurut ane mitos diatas ada benernya...
Quote:Original Posted By ndarvianp
wanita karir itu mbak-mbak JNE/TIKI yang suka nganter belanjaan di FJB ya gan?


Itu sih wanita kurir emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
oh begitu ya gan, kalai memang fakta gimana ya emoticon-Matabelo


kaya nya si fakta emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By tokomapan
he he emang sih rata2 kalau cewek karier ga bisa masak emoticon-Big Grin


bisa gan , masak aer emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ndarvianp
wanita karir itu mbak-mbak JNE/TIKI yang suka nganter belanjaan di FJB ya gan?


iyh x gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By haharoro28
klu ane sich boleh jd wanita karir tp dya juga hrs memikirkan rumah tangga...klu bs ane plng kerja dya udh drumah..smua kepwrluan anak n kebutuhan rumah tangga seprti masak bersih rumah.selesai...


wanita karir yang guru pas kaya nya , doi pulang jam pulang sekolah hehe , apa lagi kalo udh PNS makmur dah emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By ularpiton
Klo ane paling sering sih denger Ibu yang Buruk gan
karna biasanya yang ngurus anaknya ya baby sitter, bukan Ibunya..
tapi itu biasanya yaa, ga semuanya emoticon-Smilie


mending di titip ke mertua ajah dah gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By akinarinet
Klo menurut ane mitos diatas ada benernya...


iyh juga sie gan ada bener nya
meskipun demikian, wanita menurut ane ngurusin rumah aja bre
ane sih pengenya gak jadi wanita karir sih, tapi buka usaha dirumah atau bisnis online gitu aja emoticon-Big Grin
wanita kakrir
semakin baik dan menanjak karirnya....ada sisi lain yang semakin menurun dan memburuk , yaitu peran ibu dan sekaligus istri
terima tidak terima memang itu kenyataannya
ane sendiri yang ngalamin....baby sitter,pembantu atau neneknya tidak bisa menggantikan peran ibu demikian juga istri
Setujuh. Semuanya blum tentu benar. Yg benar tuh, kalu cewe jd boss, yg cowo biasanya minderemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By uao
meskipun demikian, wanita menurut ane ngurusin rumah aja bre


betul , emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By mamakeee
ane sih pengenya gak jadi wanita karir sih, tapi buka usaha dirumah atau bisnis online gitu aja emoticon-Big Grin


jadi kerja di rumah yah , dobel job emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By inob
wanita kakrir
semakin baik dan menanjak karirnya....ada sisi lain yang semakin menurun dan memburuk , yaitu peran ibu dan sekaligus istri
terima tidak terima memang itu kenyataannya
ane sendiri yang ngalamin....baby sitter,pembantu atau neneknya tidak bisa menggantikan peran ibu demikian juga istri


betul emoticon-Frown
walaupun secara materi cukup tapi secara batin rasa nya kurang cukup emoticon-Frown

Quote:Original Posted By andrireznor
Setujuh. Semuanya blum tentu benar. Yg benar tuh, kalu cewe jd boss, yg cowo biasanya minderemoticon-Ngakak


iyh minder cewe mah suka marah gak jelas emoticon-Ngakak (S)
ane ibu yang kerja gan,
apa termasuk juga wanita karir atau bukan ya..

4 mitos itu kalau menurut ane tergantung orangnya gan, niat karir buat apa, buat dirinya sendiri atau buat keluarga.

kalau buat dirinya sendiri, ya 4 hal tersebut bisa saja mungkin,
tapi kalau yang niatnya kerja buat keluarga, insyaalloh 4 hal tersebut hanya mitos.

ga semua wanita karir rumah tangganya hancur koq..
emoticon-Cape d... (S)
itu semua bergantung pada orang nya gan...
jangan percaya begituan dah
rata rata cewek malah bisa jadi boss yang sukses sih di tempat ane emoticon-Big Grin
Klo ane mah pengen jd istri yg patuh dan disayangi suami, jd ibu yg baik utk anak2 ane nanti, jd mantu yg disayang, semua deh yg baik2 emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By beloved.tiwul
ane ibu yang kerja gan,
apa termasuk juga wanita karir atau bukan ya..

4 mitos itu kalau menurut ane tergantung orangnya gan, niat karir buat apa, buat dirinya sendiri atau buat keluarga.

kalau buat dirinya sendiri, ya 4 hal tersebut bisa saja mungkin,
tapi kalau yang niatnya kerja buat keluarga, insyaalloh 4 hal tersebut hanya mitos.

ga semua wanita karir rumah tangganya hancur koq..
emoticon-Cape d... (S)


bener , innamal a'malu binniah emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By gufkl
itu semua bergantung pada orang nya gan...
jangan percaya begituan dah


iyh gan tergantung orang nya

Quote:Original Posted By klikbarcode.com
rata rata cewek malah bisa jadi boss yang sukses sih di tempat ane emoticon-Big Grin


bidang usaha apah kerjaan ente ?

Quote:Original Posted By andinaputri1991
Klo ane mah pengen jd istri yg patuh dan disayangi suami, jd ibu yg baik utk anak2 ane nanti, jd mantu yg disayang, semua deh yg baik2 emoticon-Malu (S)


amin allahumma amin emoticon-Malu