alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555bded3148b462e798b4569/cicak-dengan-bokong-berlubang-dua
Cicak dengan bokong berlubang dua
Cicak dengan bokong berlubang dua

Umumnya, cicak hanya memiliki satu kloaka, lubang seperti anus pada pantat. Tapi, jenis Cyrptodactylus lain yang ditemukan di Tambora oleh Awal Riyanto punya satu lubang lain yang disebut pre-cloacal pore. Awal meyakini jenis ini merupakan jenis baru.

selain cicak tersebut, LIPI juga menemukan meberapa mahluk lain....

Sejumlah makhluk hidup dari gunung Tambora yang diyakini merupakan jenis baru terungkap lewat Ekspedisi NKRI hasil kerjasama TNI dan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Makhluk baru itu berupa dua jenis arachnida atau golongan laba-laba, dua jenis kupu-kupu malam atau ngengat, dua jenis cicak serta satu jenis tumbuhan. Seperti apa wajah spesies-spesies baru yang hidup di gunung yang pernah meletus dan memusnahkan peradaban pada 200 tahun lalu tersebut? Berikut foto-foto yang didapatkan Kompas.com dari LIPI.

Cicak berpaha mulus
Spoiler for Cicak berpaha mulus:


Sarax Coklat
Spoiler for Sarax Coklat:


Stylocellus Besar
Spoiler for Stylocellus Besar:


Ngengat "bertahi lalat"
Spoiler for Ngengat "bertahi lalat":


Ngengat miskin sisik
Spoiler for Ngengat miskin sisik:


Tumbuhan berdaun satu nan mungil
Spoiler for Tumbuhan Berdaun Satu:


Sumber : kompas.com

Kalo agan agan merasa info ini bermanfaat, ane masih terima emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan buat jomlo yang kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane doain ketemu jodohnya
wah
baru tau ane
Spesies baru ya bray
mungkin itu cicak maho gan
ngengat bertai lalat ane sering liat terbang2 disekitaran rumah ane gan emoticon-Hammer2
Nih cicaknya lagi ngaskus dibawah ane gan emoticon-Recommended Seller
Dua ya emoticon-Betty
wadohh
cicak emoticon-Betty
wihhh kelainan ya gan

tapi cicak itu kan kecil bisa aja org liatnya yaemoticon-DP
Cicak nya mulus abis nyalon yuh emoticon-Hammer2
Kok cicaknya ane liatnya agak-agak geli gimana gitu ya
emoticon-Takut
tar di sambit malaysit loh, cicakman kan jagoan mereka
Quote:Original Posted By ularpiton
Kok cicaknya ane liatnya agak-agak geli gimana gitu ya
emoticon-Takut


hati hati gan, ntar tumbuh cinta loh emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
ngengat miskin sisik => gak punya sisik gitu??emoticon-Ngakak (S)
Rate 5 ajah deh gan
di tambora emang spesies nya baru baru emoticon-cystg