alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555b7e0c108b464a038b4568/bomber-jacket-outerwear-maskulin-untuk-semua-gaya
Bomber Jacket: Outerwear maskulin untuk semua gaya
Bomber jacket melewati waktu yang begitu panjang. Dari menjadi identitas para prajurit di angkatan bersenjata, khususnya angkatan udara, menjadi salah satu fashion item paling klasik di tengah budaya populer.

Di dalam budaya populer-pun, bomber jacket awalnya hanya akrab di tengah budaya punk yang berkembang di awal 1970-an, kini menjadi salah satu must have untuk siapapun yang memahami style. Laki-laki maupun perempuan. Desainer bomber jacket telah menjadi begitu beragam. Dan pilihan materialnya semakin banyak.

Bomber Jacket: Outerwear maskulin untuk semua gaya

Awalnya, tentu warna hijau army dari bahan nylon seperti yang banyak dipakai mereka yang bekerja di lingkup militer. Seiring perkembangan jaman, bomber jacket bisa ditemukan bahkan terbuat dari bahan kulit. Berwarna hitam, biru navy, hingga merah. Polos maupun dengan print – you can spot it on the runway during fashion week.

Bomber jacket sangat pas untuk dipakai dalam kesempatan-kesempatan non formal, namun padanan yang pas cukup bisa membuatnya dipakai bersama tailored pants dan dress shoes. Satu hal tidak berubah, desain. Tangan yang agak puffy, pergelangan tangan yang elastis, sampai detail zipper di tangan sebelah kiri. Yang kini juga semakin divariasikan. You could spot the zipper in some parts of the jacket.

Yang pasti, di tengah pergantian musim dan cuaca tak bersahabat, bomber jacket yang biasanya terbuat dari bahan sangat ringan ini bisa masuk ke tas kerjamu dengan mudah.

Sumber: Men Style Indonesia
keren-keren emoticon-Belo

kayanya pas nih buat style gua emoticon-Belo
itu aviator jacket MA-1 atau semacamnya ya

bukannya kebalik ya, dulunya terbuat dari kulit waktu WW II, model jadul macam A1, A2, B3, dll terus baru muncul versi kain tahan api gini tahun 70 an.
bomber jacket keren emang tapi berat yah kesannya. cocok kalau pas musim dingin atau musim hujan
Quote:Original Posted By astriwardhani
bomber jacket keren emang tapi berat yah kesannya. cocok kalau pas musim dingin atau musim hujan


Yang bahan ringan seperti parasut enak kok emoticon-Smilie
keren keren..

kaya tentara tentara jaman dulu gan..
emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By navetsea
itu aviator jacket MA-1 atau semacamnya ya

bukannya kebalik ya, dulunya terbuat dari kulit waktu WW II, model jadul macam A1, A2, B3, dll terus baru muncul versi kain tahan api gini tahun 70 an.


Setuju. Jaman2 A2 nya USAF WW 2, vendornya brand cooper dkk.

Halo teman-teman fashionista! emoticon-Smilie

Aku mau bagi-bagi informasi seputar Fashion BaBe nih! Kalian udah tahu tentang Fashion BaBe belom ?!

Di sini kalian bisa update seputar dunia fashion dan beauty, mulai dari tips kecantikan wajah sampai trick mix and match baju yang bisa langsung kamu coba! Ada fashion cowo juga loh!

Semuanya bisa kamu baca di https://fashion.babe.news/ atau mau cara yang lebih gampang?

Download aja aplikasi BaBe (Baca Berita) di hp atau tablet kamu dan cek kategori fashion. TADA! Semua tersedia buat kamu. Mau tahu yang lebih keren? Di BaBe kalian bisa baca beragam berita dari berbagai sumber. Mulai dari berita terkini, kesehatan sampai politik!

Nah, makin informatif, makin kekinian dan makin kece setiap harinya hanya dengan BaBe!

Ssttt. Kamu juga bisa nulis buat Fashion BaBe loh! Yuk cek ke sini --> https://jalantikus.com/news/event-ko...-fashion-babe/