alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555b4b3d118b4607668b4567/ngeri-euy-tragedi-berdarah-dalam-sepakbola
Sedih 
[Ngeri euy] Tragedi Berdarah Dalam Sepakbola
[Ngeri euy] Tragedi Berdarah Dalam Sepakbola

Quote:CEK Repsol emoticon-Blue Repost
Spoiler for Cek:


Quote:Quote:[Ngeri euy] Tragedi Berdarah Dalam Sepakbola
Quote:Sepakbola memang terkenal dengan olah fisik dan skill lewat aturan tertentu. Dalam lingkup profesionalitas, olahraga ini menjadi ajang persaingan para atletnya untuk meraih prestasi tentunya secara fair dan bersih.

Di luar itu semua, olahraga ini sering diwarnai insiden bahkan tragedi yang (mungkin) tak terencana. Ambil contoh aja kerusuhan gitu dah.

Berikut ini, di thread ane kali ini akan ngebahas tuh yang namanya "Tragedi Berdarah Dalam Sepakbola"



Quote:Quote:1. Port Said Stadium, Mesir (2012)
Quote:[Ngeri euy] Tragedi Berdarah Dalam Sepakbola
Quote:1 Februari 2012, di salah satu sepakbola Liga Primer Mesir yang mempertemukan klub Al Ahly dengan Al Masry, dan laga dimenangkan oleh Al Ahly.

Tak terima timnya kalah, pendukung Al Masry tersulut amarahnya dan merangsek ke lapangan. Dengan brutalnya, para pendukung Al Masry mencari dan memukuli setiap pendukung Al Ahly.

Bukan hanya pendukung Al Ahly yang menjadi sasaran, para pemain Al Ahly pun menjadi sasaran kebrutalan suporter dengan pisau, botol, batu, bahkan kembang api. Tragedi ini pun menelan korban manusia sebanyak 72 orang tewas dan 500 orang lebih luka-luka.

Konsekuensinya, selain banyak memakan korban jiwa, pemerintah Mesir pun melarang penyelenggaraan liga domestik selama dua tahun. emoticon-Mad (S)

Namun, ada yang menyebut tragedi tersebut sudah direncanakan sebagai bagian dari manuver politik emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S)

youtube-thumbnail



Quote:Quote:2. Tragedi 16 Oktober, Guatemala (1996)
Quote:[Ngeri euy] Tragedi Berdarah Dalam Sepakbola
Quote:Tragedi ini terjadi di dalam stadion Estadio Mateo Flores. (bukan Flores Indonesia Timur emoticon-Hammer (S) ) Tragedi ini berawal karena membludaknya jumlah penonton sebanyak 50 ribu penonton yang sebenarnya stdion tersebut hanya berkapasitas 37 ribu penonton

Jumlah penonton yang berlebihan tersebut berakibat pada para penonton yang jatuh dan akhirnya terinjak-injak. Sekitar 83 orang tewas dan lebih dari 140 orang luka-luka.

Akibat tragedi ini, FIFA langsung menjatuhkan hukuman yakni larangan penonton memasuki stadion selama 2 tahun. (Stadion kosong tanpa penonton saat klub kebanggan berlaga...sedih banget emoticon-Berduka (S)emoticon-Smilie

Spoiler for Foto:



Quote:Quote:3. Tragedi Hillsborough, Inggris (1989)
Quote:[Ngeri euy] Tragedi Berdarah Dalam Sepakbola
Quote:Mungkin inilah tragedi yang tak akan dilupakan untuk fans Liverpool Tragedi ini terjadi pada pertengahan 1988/89 dalam pertandingan semifinal FA Cup antara Liverpool vs Nottingham Forest.

Sama seperti daftar sebelumnya, kejadian ini dikarenakan jumlah penonton yang melebihi kapasitas. Memadatnya penonton membuat situasi tak kondusif dan berubah menjadi kepanikan, para penonton mengalami sesak nafas, hingga kematian.

Sebanyak 96 fans Liverpool tewas dan 766 mengalami luka-luka.. Banyak pihak menyebut pemicu kerusuhan tersebut adalah karena kegagalan polisi untuk mengontrol situasi.

Spoiler for Foto:



Quote:Quote:4. Terbakarnya Bradford City Stadium, Inggris (1985)
Quote:[Ngeri euy] Tragedi Berdarah Dalam Sepakbola
Quote:Stadion ini merupakan markas dari Bradford FC. Saat pertandingan antara tuan rumah melawan Lincoln City berlangsung, stadion tersebut dikelilingi api yang menyebabkan 56 orang mati dan 265 penonton mengalami luka-luka.

Kerumunan penonton berjuang menyelamatkan diri dari situasi tersebut. Insiden tersebut menjadi tragedi kebakaran terburuk dalam sejarah sepakbola Inggris.

Namun hikmahnya, dengan insiden ini muncullah modifikasi dan pengenalan standar keamanan terbaru.

Spoiler for Foto:



Quote:Quote:5. Estadio Nacional (1964)
Quote:[Ngeri euy] Tragedi Berdarah Dalam Sepakbola
Quote:Tragedi Estadio Nacional menjadi salah satu tragedi terburuk dalam sejarah sepakbola. Terjadi pada tanggal 24 Mei 1964, bersamaan dengan kualifikasi Olimpiade di Amerika Selatan. Kala itu, Argentina memimpin 1-0 dan Peru juga berhasrat untuk menang.

Saat laga masih menyisakan 6 menit, Peru gagal menyamakan kedudukan dan akhirnya penggemar memutuskan untuk menciptakan suasana mencekam. Secara resmi, total 328 orang telah kehilangan nyawanya dan 500 orang terluka.

Spoiler for Foto:



Quote:SUMBER THREAD emoticon-Cendol (S) emoticon-Kiss (S)

Quote:
Spoiler for Pesan TS:


Udahlah segitu aja...baangkali ada yang nambahin
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Maaf Aganwati


[Ngeri euy] Tragedi Berdarah Dalam Sepakbola


Tambahan

Quote:Quote:Original Posted By uoykcuf
heysels ga ada gan? bnyk korban jg itu. dan menghasilkan klub inggris di ban dr internasional.


hehe ...sorry dah...

iya juga tuh...pas laga final Liga Champions Juve vs Liverpool. Awalnya gegara masing2 fans saling mengejek. Sempat sebelum laga dimulai aja udah rusuh...

39 orang meninggal dunia dan 600 lebih lainnya luka-luka.
Indonesia kapan yaemoticon-Matabelo

tapi mafia²nya aja yang berdarah-darahemoticon-Marah
Terkadang musibah bisa terjadi dimana-mana ya gan
Hal yang seharusnya menjadi hiburan semata malah menjadi tragedi yang mengerikan
sangat disayangkan
rata-rata karena stadion gak mampu tampung suporter
Quote:Original Posted By dewajashin
Indonesia kapan yaemoticon-Matabelo

tapi mafia²nya aja yang berdarah-darahemoticon-Marah


kyanya juga udah banyak dah...

mafianya juga masih ngumpet
wah serem amat pertandingan sepak bola ampe 328 org tewas
emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By ularpiton
Terkadang musibah bisa terjadi dimana-mana ya gan
Hal yang seharusnya menjadi hiburan semata malah menjadi tragedi yang mengerikan
sangat disayangkan


datangnya ga diduga-duga.....emoticon-Cool

Quote:Original Posted By di.semprot
rata-rata karena stadion gak mampu tampung suporter


penontonya terlalu berhasrat buat nonton tim kesayangan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By Pazonda95
wah serem amat pertandingan sepak bola ampe 328 org tewas
emoticon-Takut (S)


TKP nya di Peru tuh gan emoticon-Berduka (S)

Suporternya atlit MMA semua kali ya
Tragedi Mesir sama Hillsboroughemoticon-Takut
yang indo ga ada ganemoticon-Bingung
wah ini gan harusnya jadi perhatian buat smua
ya kalo sepak bola ya sepak bola aja
jangan dicampur ama tinju deh
apa injek2an gtu
ya moga aje Indonesia ga gitu gede tragedinya
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Yang di guatemala ngeri bray,banyak korban nya emoticon-norose
heysels ga ada gan? bnyk korban jg itu. dan menghasilkan klub inggris di ban dr internasional.
dopost
yang Tragedi ini terjadi di dalam stadion Estadio Mateo Flores tuh gan..
serem juga ya gan... sampe jatuh korban jiwa 83 orang ya gan...
ngeri juga ya gan emoticon-Takut
ajegile
korbannya banyak banget tuh bre
Yang supporter ultras, biasanya yang ngeri