alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555b410dc0cb175c558b4571/tips---tips-agar-tumbuh-lebih-tinggi
Poll: Berapa Tinggi Agan ?
< 150 cm :berdukas 2% (1 votes)
Kurang Lebih 160 cm :) 52% (29 votes)
> 170 cm :cool 46% (26 votes)
Tips - Tips Agar Tumbuh Lebih Tinggi
Tips - Tips Agar Tumbuh Lebih Tinggi

__________________________________________________________________________
HANYA BEKERJA PADA ORANG YANG MASIH DALAM PERTUMBUHAN ( BERUSIA KURANG LEBIH 15-25 TAHUN)
__________________________________________________________________________

Quote:Memiliki tubuh yang ideal seperti berat badan dan tinggi badan yang ideal merupakan dambaan tiap orang dan cara mendapatkannya pun bukan suatu perkara yang mudah. Dengan memiliki tinggi badan yang ideal dapat terlihat lebih gagah dan dapat meningkatkan rasa percaya diri. Tinggi badan pun juga mempengaruhi karir. Banyak profesi pekerjaan diluar sana yang mengharuskan untuk memiliki tinggi badan yang ideal, seperti pilot, pramugari, polisi, dan sebagainya.

__________________________________________________________________________

Quote:Pertama-tama ketahui dulu faktor yang mempengaruhi tinggi badan
__________________________________________________________________________
Quote:Faktor genetik

Quote:Tinggi badan juga dipengaruhi oleh berbagai gen didalam tubuh kita. Tinggi yang ditentukan oleh beberapa gen adalah poligenik. Jika kedua orang tua kita pendek, itu bukan berarti kita tidak akan bisa tinggi. Orang tua yang tinggi pun bisa memiliki anak yang bertubuh pendek dan sebaliknya. Namun jika sebagian besar anggota keluarga dari kedua belah pihak(Ayah dan IBu) bertubuh pendek, maka generasi berikutnya paling mungkin untuk memiliki tubuh pendek. Faktor genetik sepenuhnya berada di luar kendali kita.

__________________________________________________________________________

Quote:Faktor Non Genetik

Quote:Ada beberapa faktor non – genetik yang mempengaruhi ketinggian tubuh kita. Hal ini dikaitkan dengan pertumbuhan, dan oleh karena itu tubuh yang pendek juga bisa dikaitkan dengan asupan nutrisi yang tidak memadai, kurangnya aktivitas fisik, postur yang salah, dll.

Beberapa faktor non – genetik lainnya yang dapat mempengaruhi meliputi:

1. Ibu yang merokok selama hamil, Prenatal dan Pasca persalinan
2. Kesehatan yang buruk selama masa kanak-kanak dan remaja
3. Berat badan saat lahir
4. Kondisi mental selama masa kanak-kanak dan remaja


__________________________________________________________________________
Quote:Dan caranya agar tumbuh tinggi secara alami adalah sebagai berikut

__________________________________________________________________________
Spoiler for Pertama:

Spoiler for Kedua:

Spoiler for Ketiga:

Spoiler for Keempat:

Spoiler for Kelima:

Spoiler for Keenam:

Spoiler for Ketujuh:

Spoiler for Kedelapan:


Spoiler for Kesembilan:



SUMBER



__________________________________________________________________________

Itulah Tips - Tips Agar Tumbuh Lebih Tinggi


Jangan Lupa


Jika agan suka thread ane mohon emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sering-sering bereng atau maen basket sama minum susu deh...
klo ane denger2 sih gitu emoticon-Stick Out Tongue
jangn lupa minum H*Lo T*en
tumbuh tuh ke atas, ga ke samping!
Bisa dengan jinjit gan untuk cara cepatnya emoticon-Ngakak
saya cewe gaan, tingginya 177cm. Memang saya akui sebagian besar adalah gen atau keturunan dari ortu gaan, karena ortu saya suka main voli, renang sama main basket (dr kakek nenek emang udh tinggi juga gaan) . Jadi sudah keturunannya tinggi saya pun hobi renang dan main basket juga,,hehe.emoticon-Blue Guy Peace
biasakan ngulet tiap bangun tidur
olahraga
sepedaan gan
emoticon-Ngakak (S) sering berdoaemoticon-Ngakak (S) aja gan
Quote:Original Posted By ozeyrespect
emoticon-Ngakak (S) sering berdoaemoticon-Ngakak (S) aja gan

emoticon-Ngakak (S)
rajin rajin renang gan, dijamin lumayan nambah tinggi badan
joging ngaruh kaga gan?
sepertinya selain gen
faktor makanan juga pengaruh gan
temen ane di US anak nya gedenya tuh cepet banget ,
padahal ras indonesia
bapak ma emaknya aja kecil , tuh anaknya bisa kayak gitu
Ah dopost kiranya . sori gan
nice inpoh gan, keep posting yak
ane dah ga bisa tumbuh tinggi, kalau tumbuh lebar bisa banget
ane masih tetep segini gan emoticon-Big Grin
keluarga ane emang dari gen udah tinggi gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By septianrs17
joging ngaruh kaga gan?
umur 19 masih bisa tumbuh apa kaga?

masih bisa gan emoticon-Big Grin
kalo minum susu gitu berpengaruh gak ya?
Quote:Original Posted By ddikodroid
kalo minum susu gitu berpengaruh gak ya?

berpengaruh gan, asal agan mengikuti juga tips-tipsnya emoticon-Big Grin