alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555b3b16128b46b41e8b456c/gerrard-legenda-yang-hampir-tanpa-cela
Gerrard, Legenda Yang ‘hampir’ Tanpa Cela
Ungkapan legenda biasanya terlampir pada seseorang yang sudah mengabdikan dirinya pada satu bidang dan bisa memberikan kontribusi luar biasa di bidang tersebut. Di sepakbola ungkapan legenda biasanya hadir untuk pemain yang memberikan loyalitas dan prestasi yang panjang bagi timnya, serta tidak goyah untuk hijrah klub yang lebih besar. Di liga yang disebut sebagai terbaik di dunia, yakni EPL ada beberapa legenda sepakbola liga Inggris yang hingga kini masih aktif bermain, sebutlah John Terry dan Frank Lampard yang dimiliki Chelsea, Wayne Rooney yang dimiliki Manchester United atau Steven Gerrard yang setia membela panji Liverpool sejak awal karier.

Semua legenda memiliki cerita dan sejarah masing-masing, namun khusus untuk Steven Gerrard ada cerita yang menarik yang mengiringi labelnya sebagai legenda hidup Liverpool. Tak lain adalah kharisma dan kepemimpinannya yang sangat besar, ketika Terry/Lampard di skuad Chelsea di topang oleh banyak pemain nomor satu, Gerrard harus puas dengan sokongan pemain seadanya. Begitupun ketika Rooney di manjakan kawan yang berlabel bintang seperti Cristiano Ronaldo, Gerrard harus puas sebagai figur sentral satu-satunya yang dimiliki Liverpool.

Selama kariernya di Liverpool mungkin hanya Fernando Torres yang berhasil menjadi tandem kebintangan sinarnya itupun tidak bertahan lama karena Torres malah dilego ke Chelsea. Selebihnya Gerrard harus puas dengan rekan yang hanya sebagai pelengkap di banding memiliki skill sepadan dengan dirinya. Wajar jika akhirnya prestasi Liverpool sangat tersendat semenjak juara UCL 2005, jangankan untuk bisa juara Liga Inggris hanya sekedar lolos ke Liga Champions saja Liverpool sangat sulit mendapatkannya.

Di Liverpool, Gerrard menjelma bukan hanya sekedar legenda sepakbola Inggris namun juga kakak yang menjadi mentor bagi pemain-pemain muda Liverpool untuk berkembang. Semua pemain Liverpool umumnya mencari pengalaman pada dirinya. Kini, di akhir musim 2014-2015 perjalanan panjang karier Gerrard hampir akan berakhir. Tutup sudah semua cerita indah yang di ukirnya bersama Liverpool. Sebagai Legenda Gerrard sudah mempersembahkan cukup banyak gelar, salah satunya gelar tertinggi klub di Eropa Liga Champions.

Satu cela yang masih tersisa adalah kegagalannya dalam memberikan gelar juara liga Inggris, namun percayalah itu semata bukan hanya salah dirinya. Namun, minimnya pemain bintang penopang yang bisa menemani Gerrard dalam memburu gelar bisa menjadi alasannya. Disaat tim besar lain seperti MU, Chelsea dan City banyak memperkuat bintang. Selama satu dekade terakhir, Liverpool malah jarang menambah bintang nomor satu di berbagai lini. Inilah yang membuat skuad Liverpool kurang kompetitif dalam memburu gelar Liga Inggris dan membuat legenda hidup Anfield meninggalkan sedikit’ cela di akhir kariernya.

Selamat jalan Legenda, Anfield pasti merindukanmu.


Gerrard, Legenda Yang ‘hampir’ Tanpa Cela

Sumber : Ide sendiri yang di posting di http://captaincumulus.blogspot.com
Gelandang pavorit ane nih gan
Ati2 kepleset om gerrard....lol
slippy G yah emoticon-Big Grin
good luck di amrik ya bang
setau ane di loyal sama tim, walaupun ane bukan fansnya ataupun fans the kops, ane tetep respect sama si steve ini emoticon-2 Jempol
yoi gan gelandang keren satu ini emang gitu orangnya hahaha tapi kan hampir tanpa celah berarti ga sempurna hihihihemoticon-Cendol (S)
Kalau di Indonesia mirip BIMA SAKTI
Kuereennnnnn emoticon-Cool
2 kata loyal berkelas
Gutlak deh Slippy G moga gak kepleset di LA Galaxy emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By rikudo31
yoi gan gelandang keren satu ini emang gitu orangnya hahaha tapi kan hampir tanpa celah berarti ga sempurna hihihihemoticon-Cendol (S)


Memang gak ada yang sempurna gan..
Tapi lihat ketidaksempurnaan dya karena apa...
Tidak sempurna saja bisa persembahkan gelar tertinggi di Eropa...
Bagaimana kalau ditopang oleh pemain2 kelas satu seperti yang dimiliki Chelsea, MU atau City...
Itulah pemimpin sejati.. bisa dapet gelar tertinggi di tengah keadaan yang kurang kontribusi..
Gerrard as you know,terry had the best slip up of all time.dan seenggaknya dia gak transfer ke klub rival buat ngedapetin trofi BPL kaya van pershit.hail captain fantastica
Taon kemaren gan, pas ada suarez seharusnya bisa jadi juara epl, cuma gara2 kepleset dan ahirnya (kamu taulah)
Quote:Original Posted By dhantaam
Gutlak deh Slippy G moga gak kepleset di LA Galaxy emoticon-Ngakak (S)


Iya kepleset mulu ni captain kayak falcao aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By telopendem2013


Iya kepleset mulu ni captain kayak falcao aja emoticon-Ngakak

Mungkin palcao masih ada hubungan darah sam hokage emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By akasigitt


Memang gak ada yang sempurna gan..
Tapi lihat ketidaksempurnaan dya karena apa...
Tidak sempurna saja bisa persembahkan gelar tertinggi di Eropa...
Bagaimana kalau ditopang oleh pemain2 kelas satu seperti yang dimiliki Chelsea, MU atau City...
Itulah pemimpin sejati.. bisa dapet gelar tertinggi di tengah keadaan yang kurang kontribusi..


cocok bet emang gan, bikin dream team isinya pemaen kelas 1 dari antero bumi lawan alien hahah apasih emoticon-Hammer2

doi ga sempurna aja tjakep apalagi sempurna hihih kalah CR ama messi emoticon-Hammer2
salut buat gerrard walau mungkin dia agak kecewa krn belum pernah angkat tropi premier league bersama klubnya
My captain forever :afro
sayang doi belum pernah ngerasain BPL
Big tnks to Gerrard